点击:0 | 回复:22 奇瑞A3论坛 >  刹车盘上的凹槽
  • szwfl

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

刹车盘上的凹槽

小三已经跟着我5年零2个月了,除了在头一年出现格叽格叽的声音,换了两个前减震后,就再没有出现自己不能修复的小问题。
  可是这次不同了,上个月的一天晚上回家,到了车库里听见滋啦滋啦的金属摩擦声,也没有在意。前天从西宁出差回来后,晚上开车接孩子又一次听到到了金属摩擦的声音,这次是在进小区的路上,看来是真有东西接触到刹车盘了,心里这么想着,停好车下来一看,果真是这样,刹车盘上一道5毫米宽的凹槽,整整一圈,当时天黑,看了看就回家了。
  今天放假,心里惦记着这事,就在马路边上停好车,开拆。

头一次用自己的千斤顶,顶好车,也把轮胎放到前边当保险。

看到了吧,很明显的凹槽。

换个角度再看看。

打开闪光灯,发现里面有个铁片和刹车盘接触了。接着拆,等把刹车片拆下来发现是刹车片卡子退到里面和刹车盘接触了。没法,去马路对面的修车铺借了个老虎钳子把卡子捞出来,固定到原位上,再把卡子弯一下,让它固定住,试试不再往里面走了,然后回位装好。

因为一个人弄,手上很脏,也就没有顾得上拍照。
  就这一个轮子倒霉,右后轮被扎了两次铁钉,这次又是刹车盘。感觉TB这样的结构不是很合理,如有车友碰到类似的问题可以交流。手机码字太辛苦,就到这里吧。

• szwfl

• 发信息

二hjk少 2017/05/30 16:43:08 发表在 板凳

刹车皮磨到警介线,这是叫你换刹皮。那块铁片磨刹车盘是在提醒你刹车皮要磨沒了,你真聪明

你更聪明,我的刹车片还有10毫米厚,你叫我换?不该磨到的时候磨到了,所以我说不合理。如果该换刹车片了,我还在这说什么。

• szwfl

• 发信息

磊是a3 2017/05/30 16:41:42 发表在 沙发

刹车盘基本都这机构,没有不合理

基本是这结构,但是还是有点小区别,这个卡子,算了不说了,你说合理那就合理吧。

• szwfl

• 发信息

二hjk少 2017/05/30 17:36:19 发表在 5楼

上面图片有刹车片厚度?文字有说刹车片刚换?你确定你买的刹车片不是流野?确定安装时没把铁片碰歪?难道磨刹车片的铁片不是刹车片极限提醒作用的?

哦!没有,我的错,没有说明白。和你说下,我的车5年,跑的少,才跑了23580公里。大部分开的都是公司的车去办事,只是接送孩子和出去玩用自己的车。现在除了空气滤芯,空调滤芯,机油,机油滤芯,汽油滤芯,防冻液和变速箱油这些常换的,就换了俩前减震(4s换的索赔)和左边的边条,哦,对了还有一个左边的近光灯之外,剩下的全是原厂出来的东西。 这个右后轮胎补过一次,还有一次没有扎透,就没补,刹车片没有换过,今天本想再拍照,看看手太脏,就没有再掏手机,铁皮我也没有去掉,以前还真没有动过。是我没有说清楚,请见谅。

• szwfl

• 发信息

bestcherycn 2017/05/30 21:32:33 发表在 7楼

5年跑这么少,刹车片不应该这么薄啊。我的车近8年8万余公里,刹车片还没换呢。在上一次保养时4S建议更换后轮刹车片,我没听他们的,到现在又跑了5000余公里,打算有空时先把后轮刹车片先换掉。

我的车是跑的比较少,平时在单位开公司的车多点。自己的车就是接孩子,还有出去玩开,大部分时间都是在车库呆着。
刹车片还很厚,有10毫米多点。所以不是刹车片的问题。怪我没有拍下来,因为手太脏,想了想没去掏手机再拍照,就装回去了。

• szwfl

• 发信息

秘密潜入A3 2017/05/30 21:46:07 发表在 8楼

刹车片呢?

刹车片取下后没有再拍照,还有10毫米厚。

• szwfl

• 发信息

秘密潜入A3 2017/05/30 22:17:15 发表在 11楼

开的是真少

是啊,感觉这车对于我来说没啥大的用处,现在不是迫不得已我还真不想开车。

• szwfl

• 发信息

磊是a3 2017/05/31 00:09:12 发表在 14楼

别见外,咱一起探讨问题,我目前没发现你说的问题。所以才这样说

我也是拆开后发现卡子是可以活动的,随着卡钳的移动有可能会出现这样的问题,只是我照片没有拍的那么全。

• szwfl

• 发信息

流口水的兔子2 2017/05/31 12:24:16 发表在 16楼

我的出现过同样故障,我的是卡片断了,自己买型号错了,稍微短了点,装上后正常行驶没事,往右稍微转弯就响,后来拆掉加工了一下就好了。

看来我发现的还算及时,我处理后,试了试,目前还好,没有再出现摩擦的声音。

• szwfl

• 发信息

jingyu1012 2017/06/01 12:02:37 发表在 18楼

这是刹车片粉末状后碎了,没有了,质量问题

谢谢你的回复,问题已经找到,暂时解决了。

• szwfl

• 发信息

bestcherycn 2017/05/30 21:32:33 发表在 7楼

5年跑这么少,刹车片不应该这么薄啊。我的车近8年8万余公里,刹车片还没换呢。在上一次保养时4S建议更换后轮刹车片,我没听他们的,到现在又跑了5000余公里,打算有空时先把后轮刹车片先换掉。

是啊  5年跑的很少  市里面开车难受  有的时候骑电车都比开车快  没啥事都不想开车  好久没有来论坛了  今天回来看看 

• szwfl

• 发信息

重庆车友7857004 2018/04/17 14:46:18 发表在 20楼

你确定不是刹车片磨到底了?

不是 就是卡子 挂住刹车盘了 磨出来一个槽 后来我把卡子掰回去 就好了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子