点击:0 | 回复:72 东风风神S30/H30论坛 >  风神原配钥匙遥控开启和车内手动开启后备箱的改装-----傻瓜版

• 陈老师000

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

风神原配钥匙遥控开启和车内手动开启后备箱的改装-----傻瓜版

首先要感谢福建K协的lin_hb车友以及湖北十堰的静心用车车友

读上面二位改装后备箱开启的帖子,使我动心。但是,处在乡镇,只有一辆风神,且没有任何外力帮助,只要有时间就研读lin_hb的帖子。细心揣摩,然后由静心用车的帖子找到关键的“点”(后文详述)。

下面详细的讲我的改装过程,如果有兴趣改装的车友,只要认真阅读,绝对能自己改好的,故称其为“傻瓜版”

效果:改装后实现车内开启,后备箱原样开启,原配钥匙遥控开启。

备料:三位置半自复式开关(浙江红波的LASO-A3Y-20X/32)

我是lin_hb讲了,自己“百度”出厂家,然后跟他们沟通了半个小时,然后他们的工程师建议我购买这种开关的。跟林生所用的功能相同,外观有异。(这个过程异常的艰辛。)

它侧面是透明塑料,你拿到开关,扭动手柄,可以看到触头开闭的状态,弄懂这个,必须的。

开关分两组触头,如下,左边是一组可以开闭,右边是一组可以开闭,靠中间的旋钮实现】

加强型尾箱开启器,是lin_hb提供的地址,老板非常的好,说明是用于东风风神S30的,老板改装好了才发过来,一定要他顺便送两个接线卡子(红色的)。上面有地址,直接淘宝搜。

整个备料过程在4--5月份完成,因为要高考所以暂停了。

实施攻略:

首先,制定一个详细的实施步骤,不怕各位笑话,我修改了几次,才最后定下来这个东东,且按照它一步一步的到达成功的彼岸

正式工作开始,由于是一个人弄,让儿子帮忙拍了几张照片。

到汽车修理厂或安装倒车雷达的店铺按照旋钮的尺寸钻孔。稍微小点,然后用断钢锯条慢慢的刮,慢慢的修到合适的孔径,这个过程非自己弄不可,别人是不会有这么耐烦的。

先把车窗降一个下来,免得到时候不小心关门了打不开。

用手抠住驾驶席左下的保险盒盖,向上提外拉出来,不怕,不会弄坏的。拔掉F12的保险丝(最下面一排从左往右第3个浅黄色)

松开保险丝盒上面的螺丝,慢慢拖出保险丝盒子。

整个保险丝盒分为明显的两个区域,靠后面的黑色五芯插排是我们要的,看图,我把螺丝放在那里了

就是这个插排上面红,黄中间的那根绿线,我用黑色点了下的那根,仔细看下
把插排从插座上面取下,注意上面有个卡子,要用平口螺丝刀顶住才能拔下

看到红与黄中间的绿线了吗?
有了前面林生的作业,我很平静的剪短了这根绿线

为了方便叙述,我把剪断的绿线靠近黑色插排的一端称为A端。起作用的就是这个A端。(静心用车的帖子体会出来的)

接上两根线,褐色和蓝色。我用的是两心交流电缆线,真正纯铜的。只要30CM足够的了。由于线头较短,我用套管套的焊接位置,注意记住A端接线的颜色(图片中的蓝色线)褐色已经与A的相对端焊接好套好了,A端还没焊接,是为了让你看清楚。

焊好,套好,无语。

线的另外一端接开关自锁的两个接线柱(就是拧到位了,不能弹回去的那个位置)这个蓝色线就是A端的延伸

换个角度再仔细看下

现在,控制器上场了,将控制器的2次输出绿线与A相连,如下图,这个lin_hb没有详细的弄出来,我想出来的。巨费脑筋了。

开关上面还剩下最后一个接线柱接控制器上的接地黑色线后,与保险盒锁螺丝的铁相连,待最后拧紧。

见下图左侧黑色线即是

下面找解锁线,保险盒前部区域,第二排右边六芯插座从左往右数第二根红色线(用黑色涂点的那根)

再看下近景

用控制器所带的卡子,很方便的实现不断线连接。下面讲述连接方法:
先把控制器的上锁,解锁线连在一起,我是用焊接的。

套上卡子,与保险盒上打黑点的红色解锁线连在一起,注意要接触好,我就是接触不好反复折腾了几道。

如果不用卡子直接焊接,效果也好,就是快下雨了,没有时间改。就用卡子将就了。

最后拧上保险盒螺丝,顺便把黑色接地线压紧。插上F12的保险丝,盖上盖子。

收工。

想弄成前面所讲的效果的,照这个步骤一步一步的DIY,不需要问为什么,我都想过几多遍了。

再次感谢lin_hb和他的团队,感谢静心用车车友。

使用了几天,感悟内容我放在23,24楼。有多重选择的朋友可以看下。如果动手能力如我般弱的朋友,建议照我做的样子,按部就班进行。

• 陈老师000

• 发信息

paikemm 2012-7-19 17:11:28 发表在 paikemm

不建议用线夹 容易松脱 破线吧

感谢派克的光临,要是它松脱了,我就焊接起来。

• 陈老师000

• 发信息

yylym 2012-7-19 19:56:30 发表在 yylym

帖子很详细,不过我总感觉这个装置没有意义。首先,驾驶席有全车解锁按钮,如果客人下车要取行李按解锁按钮,后备箱就可以方便地打开,只有当后备箱开锁按钮坏了或失灵时加装这个还有点用处。再说打不开后备箱原因不仅仅是按钮坏了,当后备箱门锁坏了,加装了这个也是无法打开的。

谢谢你的意见。是给需要的朋友模仿的。

• 陈老师000

• 发信息

海盐左边2012 2012-7-19 19:29:17 发表在 海盐左边2012

不错的帖子,下回也想办法改改。还有请教下,你开断的那根绿色线引出来的接开关的那一端是开关的常闭侧还是哪边都可以的啊

麻烦你仔细的看,我一句两句讲不清晰。这个在图片和文字说明上已经尽我最大努力了。
补充说下,你可以自己试下效果的哟,

• 陈老师000

• 发信息

zfhm 2012-7-19 17:56:11 发表在 zfhm

好教材,s30就是尾箱不锁时全车的门都锁不了,这个不好。装了这个能解决这个问题吗

装了这个可以在全车四门都开的情况下,尾箱不开。

• 陈老师000

• 发信息

南昌车友9257023 2012-7-19 18:32:52 发表在 南昌车友9257023

口肉丝是不是也一样可以使用

你问paikemm 和lin_hb。这个只是针对-S30的

• 陈老师000

• 发信息

一步到位。谢谢你的无私帮助

• 陈老师000

• 发信息

tgg8310 2012-7-20 08:55:04 发表在 tgg8310

我不要那个开关。直接把老板改的2次输出接到那个绿线。上锁,解锁线与红色解锁线连在一起应该也可实现遥控开锁吧。。。

对的,这样的话只能遥控开启。手动还是后面开启方式。绿线也不需要剪断。

• 陈老师000

• 发信息

tgg8310 2012-7-20 08:55:04 发表在 tgg8310

我不要那个开关。直接把老板改的2次输出接到那个绿线。上锁,解锁线与红色解锁线连在一起应该也可实现遥控开锁吧。。。

是的。这样能实现在不改变原来手动后面开启的方式下,实现遥控开启。上锁解锁的黄线,蓝线与红线并接,2次输出的绿线与A所在的线并接,不需要断线。

• 陈老师000

• 发信息

如果只是要在原车手动后面开启的基础上增加遥控开启,只需要把控制器上解锁与上锁线跟保险盒上的红色解锁线并接,控制器上2次输出的绿线与保险盒上我标记为A的那根绿线并接,不需要断线,只需要注意保持接触良好。

• 陈老师000

• 发信息

如果不需要保留原车手动后备箱开启,或三位置半自复开关不容易拿到。可以使用按钮开关,就是按下去通,放手就断的那种。接线方式如下:用胶布包住A的相对端,两个接线柱一个接A(控制器的2次输出也接在这里)一个接地(跟控制器的黑线接在一起)。解锁开锁线还是跟保险盒上红色解锁线并接。这样实现手动车内开启,遥控开启。

• 陈老师000

• 发信息

lin_hb 2012-7-21 09:14:11 发表在 lin_hb

既然做了,只增加遥控功能没有意义,此改造的精髓就在于增加了后备箱的防盗抢功能。或许欧系的车在设计时无此顾虑。

呵呵,您的做法是“批发”,有的车友要“零售”呀。

• 陈老师000

• 发信息

正解

• 陈老师000

• 发信息

意在深秋 2012-7-23 00:16:36 发表在 意在深秋

此主帖已经被意在深秋设为精华贴帖子标题:风神原配钥匙遥控开启和车内手动开启后备箱的改装-----傻瓜版精华理由:支持折腾!但是请慎重

谢谢斑竹鼓励。

• 陈老师000

• 发信息

台州车友0030931 2012-7-23 23:31:20 发表在 台州车友0030931

请问遥控开启是要遥控器连按动几下开启是吗?是不是也可锁门但只开后备箱?

连续按遥控器开锁键两次,就像双击鼠标的感觉。门开了,后备箱也开了,反正你最后还是要锁门的,这样就5个门都锁了。

• 陈老师000

• 发信息

武汉车友3545402 2012-7-24 14:09:35 发表在 武汉车友3545402

用个小点的开关的不好些

有道理。

• 陈老师000

• 发信息

台州车友0030931 2012-7-25 12:19:27 发表在 台州车友0030931

开关也找到了,我当时没能打开第一张图,在他们的阿里上买的他们不发,问了几个都不发,这旗舰店卖给我加运费要24元,省内的,和他们白近了~~算了,等开关来了时,好好对照楼主的进行改装一下。从买控制器那也要了两只红色线卡,也没用过,在我想象中就是把线卡入后,然后把那个金属的压到底让他们形成通路就行了吧?如果用遥控有两种是吧:①3秒内按开一次关一次就能让四门继续锁着,只开了后备箱。②3秒内连续按开两次就能开后备箱。我的后备箱只弹起一点点,我再学习学习你们几个怎么弄后备箱让它开锁就弹起一定高度。差点在卖控制器那家买根弹簧,想想LIN都能自己DIY也不是很复杂,留着有空再弄。最后我想请教一下,你们怎么安置那个控制...

旗舰店那个叶很牛的,为甚我说沟通的过程异常艰难呢。,我比你稍微好点,只出了10快运费。 卡子用法就是你说的原理,不过这个地方不是很好弄,我弄了3次才弄好。如果脱了,我就用焊锡焊。 控制器胡乱塞在保险盒左边的空地,不掉就可以了。福建的朋友是用双面胶弄的。我乡下人,不讲究的。只要不是车子出毛病的异响,其他声音,无所谓的。 遥控器的用法是,同双击鼠标样就开启5门,锁门如前。其他用法期待你开发,然后分享。

• 陈老师000

• 发信息

台州车友0030931 2012-7-26 14:15:07 发表在 台州车友0030931

老大,我才发现你在那用锯条挖孔不知有多累了,其实孔比旋转按纽内径稍大些,比外部按纽轮廓较小些都行,在一定范围内都没有关系的,你不信有空再打开看一下,把你的开关上唯一一块红色的卡子拉起来,你能把按纽和开关的透明部分暂时分开,也就是开关的旋转部分和后面的透明塑料部分能暂时完全分开的,只要能轻松塞入孔内等一下可用内外旋转来固定起来了

千辛万苦淘的个宝贝开关,不敢拆,其实用锯条修下洞,不费劲的。谢谢你的意见。

• 陈老师000

• 发信息

lin_hb 2012-7-26 14:28:53 发表在 lin_hb

控制器用双面胶加扎带固定在保险盒边上的横杆上,很稳固的。

没有看,反正开起来控制器震动产生的噪音可以忽略不计的。

• 陈老师000

• 发信息

everyday1126 2012-7-27 01:15:53 发表在 everyday1126

不怕人家讲,是广告贴,不怕斑竹封门。 只为方便各位想DIY的朋友。实话讲,像我等这样分散而居的单个,偏远地区的车友,想DIY下,其中酸苦不言。

• 陈老师000

• 发信息

旺财558 2012-8-21 21:41:43 发表在 旺财558

陈老师 辛苦了

装了,下雨,别人拿东西,我站在屋檐下,按两下遥控器。后备箱开了。蛮爽。
我不能投票了。已经投了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子