点击:0 | 回复:110 标致RCZ论坛 >  RCZ改装作业。2月27日刚刷ECU

只看楼主 收藏本帖 精华标准

RCZ改装作业。2月27日刚刷ECU

2011年9月末提的车,顶配 象牙白,一直没在论坛发表过作业,今天积极一下。

一直想刷RCZ的ECU和加个泄压阀。泄压阀因为设计问题,有管挡住所以找不到合适的泄压阀底座,所以还得慢慢找。电脑刷完后增加35马力,55扭矩.闲话不多说,给大家上图,第一次交作业,希望对大家有所帮助。

因为电脑被锁,不能直接读取数据,需要拆电脑跳线。

这个壳子很难拆密封的很紧,用电吹风吹了半天才撬开的。

rcz电脑裸照。

专业的读取设备连接电脑。

发出去2个小时才等来数据,据说别的车会很快,RCZ多了一倍的时间。

跳线的哥们稳住

结束密封

大功告成。

总结,动力提升还是比较明显的,不像以前那么软了,给点就走,动力感觉比以前也足了,我弟弟告诉我正常开的话会比以前省一个油,因为油门给的小了,但是要是猛开的话会更费油,所以各位兄弟姐妹刷之前想清楚。第一次上交作业,希望大家支持

引用:
原帖由 头号人物H 于 2012-02-28 13:14 发表在 2新窗口中打开引用楼层
哥么。在什么地方刷的!

沈阳的一家改车店,价格6500,有便宜的报价5000的不敢用。

引用:
原帖由 不是宅男 于 2012-02-28 16:44 发表在 4新窗口中打开引用楼层
现在百公里加速多少啊?

没有具体测过,如果之前真的是8.4秒的话,马力增加35,扭矩增加55。百公里估计7秒多了吧差不多。反正现在差不多140kw,和高功率版的147kw已经比较接近了。

引用:
原帖由 zhx851106 于 2012-02-29 16:14 发表在 12新窗口中打开引用楼层
前几天在202医院附近看见辆白色RCZ,我估计是你,在我旁边过去的
可能性95%,那里是我经常活动的区域。呵呵。

引用:
原帖由 systena 于 2012-03-01 20:14 发表在 18新窗口中打开引用楼层
尚酷也很不错,恭喜了
尚酷是快,我也很喜欢,只是开起来太累了,这是放弃的客观因素。主观因素是尚酷太多了。不过至今仍记得试驾尚酷时肾上腺分泌的快感,但是下车后腰也缓了许久。

引用:
原帖由 systena 于 2012-02-29 19:49 发表在 15新窗口中打开引用楼层
我估计7秒多很困难,因为原车提速是9秒,8.4秒指的是国外156P的手动档,国内奸商玩的文字游戏而已,不过刷到这么大马力,8秒左右还是差不多的,主要因为这台变速器再提速方面不是太给力。话说其实也没要加这么多马力,之前有评测文章说了,就这国内的版本,如果弹射起步的话,最快能到7.68秒,这也就是为什么很多人坐试驾车感觉推背感很强,要知道200马力手动版本也不过7.2秒啊。。。…
我是这么算的,原车156马力,刷完电脑大概增加35匹。190匹,比200匹没差多少了,35匹在原有数据上可以提升1秒左右,所以才说7秒多。刷车那天沈阳因为下过雨加雪不能测试,最近天气好了,找时间拿测速表测一下告诉大家准确的数据。

开了一段时间,没什么后遗症,油门短促有力,最近去测速,前几天沈阳又下了一场雪,再稍微等等就提交数据

测试结果出来了,很让人失望,最好只到8'4,忘记在刷车之前测速,群里谁有心的测一下看看原车到底是多少。

上图,测试设备为pbox

这个已经试几次测试最好的成绩了,最后这次副驾驶都下车了,油箱也基本空了。可是这成绩让人很囧。怪我刷之前没有测试,现在无从对比了。

看到有一个帖子,人家测出的8秒27是怎么出来的呢?

刚才又看了一遍,名车志是发动机转速提升到3000转/分左右再释放制动踏板。

我是静止状态下启动的,9'2的测试估计是和我一样是静止状态下直接踩油门。这么算来还是提高了0.8秒。算是还能接受。差别应该就在这里吧,期待群里哪位车主原车用仪器测试一下。

引用:
原帖由 Kinbo_GG 于 2012-03-25 11:39 发表在 45新窗口中打开引用楼层
精神上支持白鼠吃螃蟹之勇气及奉献精神不过个人认为目前国内用车环境,最适合的改动就是外观,比如说下面这2种哈

恩,我也不想做白鼠,只是左等右等不见白鼠,自己急了,就只好做了

引用:
原帖由 sea20 于 2012-04-02 02:27 发表在 49新窗口中打开引用楼层
我去试驾过,头段没什么力,中后段发力很猛,源源不断。。。毕竟是1.6T,前段发力不怎么理想实在是合情合理中,所以0~100 9秒多是比较靠谱的,你现在用PBOX测出8秒4已经很好了,pbox非常真实,很多车的加速成绩用pBOX来测试都会变慢些的。

刷完之后还是距离试驾尚酷的感觉差好多,比较郁闷

引用:
原帖由 jason113113 于 2012-04-09 06:44 发表在 50新窗口中打开引用楼层
这个动力提升的话0-100能提升个0.3秒左右就很不错了不是贬低,只是事实而已。刷电脑没那么神的 可以提高一下某些转速下的动力爆发

刷完告我能提将近1秒,刷之前没有测,所以我把我的数据拿出来,看看有哪位没刷的测一下比较一下。

youfr 2012-8-18 14:26:02 发表在 youfr

发条1978 2012-4-16 09:38:23 发表在 54楼
刷完告我能提将近1秒,刷之前没有测,所以我把我的数据拿出来,看看有哪位没刷的测一下比较一下。
楼主有没有加98油/竞技油?
另外是弹射起步么?

没有,就是直接静止状态下地板油

youfr 2012-8-20 04:39:31 发表在 youfr

有来深圳试一下98!然后加热溶胎,弹射起步,8s内有希望。
另外,,你改了不怕保修问题么?

保修的问题应该涉及不到ecu吧。刷数据的哥们告我没事

blackninja 2012-9-6 07:25:17 发表在 blackninja

楼主这么刷,不会对发动机寿命有影响吗。

增加30多马力,应该在车的容忍范围之内

自驾游看你去哪里了啊,如果去没有公路的地方是基本没戏的,因为底盘低啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子