点击:0 | 回复:303 乐风RV论坛 >  乐风RV真实综合油耗及车载必备物品(多图申精)

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

乐风RV真实综合油耗及车载必备物品(多图申精)

今天闲来无事,特意把RV行驶一千多公里的真实油耗拍了几张照片供大家参考(拥堵路段大概有八百多公里,高速有一百多公里,其余就是正常路段)。顺便把车内必备物品也拍照片供车友参考。自上月20号订车到24号提车用到现在一个月了,RV说心里话给了我不少的惊喜,一开始我对它的期望并没有这么高的。现在看来真的是选对了。昨天在市区行驶时为了超车就踩了一下油门没想到动力立马就开始上来了,超车感觉比较轻松。当然不是和带涡轮或者大排量的车去比哦。发动机噪音现在几乎听不见了,一开始新车的时候加速还能感觉一点声音呢,现在几乎感觉不到。车速上了一百以上有点胎噪和风燥并没有有些人说的那么大。舒适性可以直接秒杀很多十万以上的合资车型,相信开过的车友应该能感觉到的。昨天路遇一个大坑没有来得及避让过去,旁边主要有电瓶车。右前轮直接进坑再出坑车身几乎感觉不到震动和减震传给车内的异响,感觉整个车身很稳重扎实。多余的话就不多说了,下面开始看图......

这是去扬州茱萸湾玩的时候买的小猴子,正好我家的小猴子下月就要出生了希望他会喜欢

这是提车之后清零以后的油耗

提车以后清零的油耗

行驶总里程

这是出厂至今的综合油耗,一直不可以清零的。

今天早上刚刚加满油,还可以续航里程。

第一张第二张油耗就是行驶1129.2公里的油耗哦

这张也是,里面有三种模式,第一就是出厂一直的综合油耗,第二就是提车以后加满油清零的油耗,第三种也可以计算单独行程的油耗(因人而异)。

车内急救包

必备物品

这医用急救包是很有用的哦!!!!!!

ETC

买了一套车用套筒扳手,等小孩出生以后不忙的时候我就要开始大作了

这个绝对是必备物品,只要洞不大都不用换备胎的,直接充满气跑到补胎的地方搓搓有余。十天半个月可以给4个轮胎补充一下胎压。

必备物品万用表,数字的看的很清楚。经常经常电瓶电压和发电机充电电压。这样可以随时了解车的电瓶情况。

龟牌除污的,东西不错。特别晚上跑快了,车头和前档上面有虫尸体很难用水清洗,这个就是神器了。还有去除路上的沥青和油污哦。

搞了一个烟民们的神器绝对原厂的哦,烟民们还是选择带天窗的比较好外加这个神器绝对到位了这个也可以算上射精神器了......

神器......

限量版的汽车之家勋章......射精版版主大人......

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  
坐起沙发抽根烟

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

昆明黑人 2016-3-29 10:41:38 发表在 昆明黑人

此主帖已经被昆明黑人设为精华帖
帖子标题:乐风RV真实综合油耗及车载必备物品(多图申精)
精华理由:支持下

谢谢版主

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

谦尊而光 2016/03/29 11:00:53 发表在 4楼

油耗真的好低!太感人了,我也抓紧去入手发作业!

这油耗还不算低呢,估计首保过后能进入6个以内。开了一千多公里路我现在随时一脚油门起步和超车。毫无压力

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

谦尊而光 2016/03/29 11:00:53 发表在 4楼

油耗真的好低!太感人了,我也抓紧去入手发作业!

我这还是大部分走走停停,一个红绿灯都要十分钟才能过去的路。稍微通畅点现在油耗估计在5.5 5.6左右

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

谦尊而光 2016/03/29 11:13:25 发表在 7楼

哈哈,喜欢开快车!说明乐风动力杠杠的!!

为了给老婆开贴了个实习标志,还有新手上路的标志。可是在路上经常被别人欺负完爆,一开始想想算了。不和这帮人斗气,我还要好好磨合呢。昨天实在是忍受不了天天被别人超车按喇叭还在侧面别我车。现在出去都是横着走反正该磨合的都磨合好了,不管那么多了。现在超路上这些小车轻松加愉快丝毫没有压力。

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

谦尊而光 2016/03/29 11:13:57 发表在 8楼

油耗5.5的话快接近大部分油电混合车了!

比亚迪的还接近不了,不过正常道路。红绿灯不是一两百米一个的话,进6个以内是妥妥的。

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

西江玥 2016/03/29 11:15:35 发表在 9楼

我还得等车展

淡定......有些时候当小白鼠还是不错的

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

西江玥 2016/03/29 11:16:10 发表在 10楼

你快买快买

第一个吃葡萄的人吃到的葡萄不一定的酸的。可能比后面的葡萄还要更好吃。

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

西江玥 2016/03/29 11:22:20 发表在 15楼

得等一个月车展,然后听说紫色要一个月才能提车这样就得两月了

个人觉得紫色并不好看,也许只有你们女孩子喜欢。其实你开的话蓝色白色和橙色都比较适合女孩子的啊。何必纠结紫色呢?实在想不通你们女孩子心里的想法......

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

昆明黑人 2016-3-29 10:41:38 发表在 昆明黑人

此主帖已经被昆明黑人设为精华帖
帖子标题:乐风RV真实综合油耗及车载必备物品(多图申精)
精华理由:支持下

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

谦尊而光 2016-3-29 11:13:57 发表在 谦尊而光

油耗5.5的话快接近大部分油电混合车了!

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

予诺恋媛 2016/03/29 11:36:23 发表在 19楼

都是爸比,我现在很看中舒适性 能来点没点行车视频就极好了

好的,晚上我把行车记录仪上面的卡把下来上传视频。

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

予诺恋媛 2016/03/29 11:38:04 发表在 21楼

我喜欢蓝色,特别在阳光下真心漂亮

话说视频怎么上传的啊?我没看见有视频上传啊?

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

予诺恋媛 2016/03/29 11:41:46 发表在 23楼

可以上嘛,你研究一下 传个优酷发个链接也可以,每次去万达过连续8,9个减速带,我儿子坐后排颠的那是呵呵笑

嗯嗯,RV过减速带是一种享受

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

西安车友8230008 2016/03/29 11:47:39 发表在 25楼

该楼已被删除!

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

予诺恋媛 2016/03/29 11:49:34 发表在 27楼

那估计坐前排都没什么感觉 后排肯定也好得多!正常起伏不会颠,我开车的话过减速带自己感觉都没什么,但是过铁路桥,那个颠死人--

正好我上班的路上有一段铁路道,要在铁轨上面过去你懂的

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

予诺恋媛 2016/03/29 11:50:48 发表在 28楼

话说rv比polo底盘舒适多了吧,整体性应该也差不多,不松散吧

就是感觉和polo一样,有些地方比polo还要舒适。过减速带碰碰就过去了,声音很小。震动幅度很小。

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

予诺恋媛 2016/03/29 11:53:11 发表在 31楼

我懂,我们铁路和路面平齐,所以铁轨那是直接凸起-- 5-10码过颠死人

我都是80码过,比奥迪和别克商务好多了

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

西安车友7487689 2016/03/29 11:59:08 发表在 33楼

该楼已被删除!

• 大师兄ZTH

• 发信息

•  

予诺恋媛 2016/03/29 12:01:40 发表在 35楼

那应该不是我们这种-- 另外那种凸起很小的。不过舒适性我已经感受到了,非赛欧3所比,一分钱一分货就算同一平台又怎么样

我们这凸起不大,但是坑有点大。赛欧三是不能比的。整个底盘感觉很实。就是过弯快点的话侧倾有点大。

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子