点击:0 | 回复:45 飞度论坛 >  关于飞度油门滋滋异响已经得到根本解决!有此问题的车友参考!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于飞度油门滋滋异响已经得到根本解决!有此问题的车友参考!

上一篇帖子也是得到了很多的车友的回复,我也是各种求救如何解决异响声,这一个月来费劲了心思啊!
大部分人说滋滋响是本田正品发动机的声音其实不完全是对的。声音来源于关窗启动路跑的时候出现于油门踏板方位的声音,踩油门就有 ,收油门就没有。不是正常行驶开窗的那个发动机的声音,那个声音是正常的!我新车直接交钱走人的 ,没有做提车检查,隔天就改前铲、雾灯、侧裙、尾翼、凌派屏、顶配后门喇叭、和本田原厂行车记录仪加上eddy短簧,av08铝合金材质防日本spoon15寸轮毂一套。第三天就跑了个650 公里的高速!路上听到的滋滋声困扰我一路,到了目的地直接隔天去的某市4s售后,本以为是本田品控问题,结果售后说滋滋声是由于我在告诉上加的低标号92号中石化汽油导致了高压油泵出问题发出的声音!维修师傅说高速上的加油站有些是什么私人承包挂牌中石化中石油卖的,油质不好,里面掺杂了很多不知道的东西。。。。然后还抽出来给我看了。。。。我感觉没什么区别,正常油的颜色,师傅用手沾了点,说不容易挥发,我就纳闷我难道加的是水?然后售后申请换了一个高压油泵(正常高压油泵是最不容易坏的部件)师傅既然这么说,我也就这么认了,特地嘱咐我把油箱的92跑光以后就加98/95的油,不要加高速的油(高速不加油难道我加水加尿啊?)跑了2箱的95油依然有滋滋声,,,,再次跑售后,师傅直接不理我,只要车能跑就说是正常!关键是车不是在他家买的,所以多一事不如少一事!能理解!
      正好这个月中要回一趟老家,我到家了直接去买车的售后,描述了一下问题后,师傅从底盘 、驾驶舱、发动机舱、几次路试轮流检查了一遍,终于找到问题来源了!!!!请看下图!!!!

就是这个地方!发动机线束胶套脱落了!导致发动机舱所有声音通过这个洞口传入到了油门踏板那个地方,正常高压油泵距离这个地方最近(所以滋滋声是高压油泵正常的工作声音)把这个胶套套牢,开车就完全听不见高压油泵的滋滋声了 ,完美解决!开心死我了

下面给各位车友说明一下线束胶套脱落的几个可能性!
1:原厂低配飞度没有雾灯,不知道高配有没有,装雾灯就必须要走这个控里面走线,需要在胶套上打孔穿线是最好的,那就看师傅手艺了,要么就是走边上塞,但是塞的会有一点点合不上,由于胶套延展性还是可以卡住的,只不过没有那么紧。(我找的改装店帮我装雾灯走线的时候,把我这个胶套拿下来就没有给我合上,害得我听了2000公里的滋滋声,一直以为自己买到药车)
2:那些一万多公里以后听到滋滋声的有可能就是正常胶套脱落,您可以自己打开机盖看一下!

对于飞度油门滋滋声我已得到解决,在这分析给各位兄弟,参考一下,多一门的解决办法多一个可能性。
本田的发动机我还是相信的!毕竟操不坏的本田!
大学毕业工作半年首付买了这辆车,18手波gk5,驾照拿到3年没开过车,本人对摩托车汽车很是痴迷,来汽车之家也有5年左右了,混迹各大论坛,哈哈,只不过很少留言,因为没车瞎比比会被人说键盘侠。都说飞度不改不如推大海,哈哈放上美照!!!

只要是自己喜欢的东西,努力赚钱总有一天会有属于你的那一个!

自己也是一位骑士,不过由于去外地工作原因已经卖了。不过以后还是会继续玩的!!!黄龙TNT600!(我知道这时候会有键盘侠说他这个不好那个不好,萝卜青菜各有所爱,什么样的条件玩什么样的车,自己开心就好,何必打肿脸充胖子,为了买进口大排生活都不要了那有何必呢,最重要的就是生活开心!)

图片已删除

自己很喜欢的一句话!

因为前一辆车卖掉之后,骑车的心还是各种波澜啊,就买了辆国产复古代步工作,由于外地人各种上牌限制,被交警查了无数次!无奈打包寄回家!!!!

每次放假都会去跑山。

这应该是这个城市最高峰了。。。真爽!

图片已删除

点支烟 结束哈哈,后期改装会陆续更新!新人多多包涵!7版快射我上精!!!!!

kuai8888 2018/09/22 18:07:29 发表在 板凳

我改音响加功放也从那里穿线,还有透镜雾灯线和狼牙日行灯线,都从胶套边穿,然后上止震垫刮出来的丁基胶赌住!

我准备后期用阻燃管子把后期加装机舱的线路都套起来会安全点

梅州车友0495270 2018/09/22 19:42:16 发表在 地板

二飞涉水行驶以后踩离合响。修车的说分离轴承不行了

踩着响没关系 不是一直响就行

快乐人生77777 2018/09/22 17:34:01 发表在 沙发

7版快射我

kuai8888 2018/09/22 21:21:02 发表在 8楼

买的时候都是配波纹管的!

我装雾灯和大灯都没有

kuai8888 2018/09/22 21:38:25 发表在 11楼

那你做两次工了

阻燃管侧边是开口的 线束不用拆 直接套上就行

梅州车友0495270 2018/09/22 21:23:32 发表在 10楼

踩了就响。一直踩就一直响

修理厂修一下

二氧化龟 2018/09/23 08:08:49 发表在 19楼

这是 空气滤芯后边 那个位置?

是的 发动机纵线束通往驾驶室哒位置

九圆麻辣烫 2018/09/23 07:56:25 发表在 17楼

这个明显是你改装东西走线没有装好咯。

是的

心泽 2018/09/23 22:10:59 发表在 25楼

谢谢楼主分享,明早一早我就去看看那个皮碗掉没掉。

不谢应该的

潍坊车友2416034 2018/09/24 20:52:22 发表在 26楼

同样的异响,我这里不是你说的位置。我还解决不了这个问题!不然飞度在我心中是完美的了

你的是油门踏板踩油门发出的滋滋声吗?

II我躁动 2018/09/27 07:38:45 发表在 31楼

想问下兄台,你换下的高压油泵可否卖给我?

4s回收的

潍坊车友2416034 2018/09/26 22:50:09 发表在 30楼

油门一踩就有滋滋声,不踩没有。像电流声一样 冬天明显

像我所述那样排查一下 师傅发动机线束胶套脱落

爱好机车的GK5手波羊 2018/09/27 07:46:01 发表在 33楼

像我所述那样排查一下 师傅发动机线束胶套脱落

是否

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子