点击:0 | 回复:52 瑞虎8论坛 >  瑞虎8提车就坏!跑4s多次,迟来的拆车

• 安阳车友4030029

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

瑞虎8提车就坏!跑4s多次,迟来的拆车

23年底购瑞虎8荣耀,提车到家就发现冷车启动后中控屏不开机,一把钥匙经常感应不到,另一把钥匙正常,我把有问题的钥匙电池换了,问题依旧,去4s,售后回复电子类的东西不稳定是正常的,车内偶尔异响,4s回复有点异响正常的,好吧,毕竟这么便宜的车,异响就忍着吧。但是中控屏不开机的问题严重影响使用,也无法强制开机,无法使用360影像,联系4s,让我断电,断了两次电瓶负极都没用。跑了几趟4s,也联系厂家售后多次,4s把车辆信息采集后发给厂家,多次催促后厂家和4s都回复找不到问题,后投诉,然后4s回复可以换个中控屏试试能不能好,让我又等待4s订货,今天我终于抽出时间去店里,开拆!换了主机,没换屏,师傅说屏不会坏。十多年来换了几辆车,第一次在4s店拍照,内心很尴尬。我觉得有必要发出来给大家分享一下,今天最高气温39度,工人干活不容易,我也不想干扰工人干活,照片随手拍,大家凑合看吧。中控屏不开机的问题只出现在气温低的时候,十几度以上的气温条件下没有出过问题,所以这次更换主机能不能解决问题要到今年秋冬季才知道,但愿不再出现问题。
装好以后屏幕提示做360影像标定,工人做了。
开车回家,路上发现中央通道里面基本一直有异响,市区、高速公路、县城都响,路况都很好,用拳头使劲砸了很多次中央通道的不同位置,也用手掌使劲塞到座椅和中央通道之间的缝隙,都不影响异响,再忍几个月吧,如果等到气温低的时候出现不开机还要拆,如果中控屏好了那就自己抽时间动手重新拆装中央通道解决异响,对奇瑞及4s不抱希望了。
到家停车又发现新问题,360影像画面拼接严重错位,最明显的是左后方,车尾后的一条横线,后摄像头显示在车尾后,左摄像头显示在后轮下,错位半米以上。

• 发信息

等气温低的时候给大家反馈疗效

• 发信息

中央通道一直异响的问题在我反应给4s之后给我的正式回复是只要拆了就不可能恢复原状,有异响是正常的。
也就是说我刚提车就出现的故障要么我接受,要么拆车试着解决故障,虽然故障不一定能解决,但一定会出现新的故障。
神奇的闭环!神奇的奇瑞!

• 发信息

又遇到个奇葩事,索赔主机的时候,4s售后办手续的小伙问我有没有签终生质保协议,我说买车时候签了,并且销售说会上传到奇瑞售后系统,以售后系统信息为准,我问售后小伙奇瑞售后系统看不到我车的终身质保协议吗?小伙说看不到。今天闲了想起来这个事就拨打奇瑞官方400电话查询,官方客服告知终身质保协议确实是以售后系统为准,我说那你查一下我的协议生效没有,官方客服告知我这个信息奇瑞官方售后看不到,以4s店售后系统为准,我说4s售后跟我说看不到。官方客服告知我联系去4s店核实。高!实在是高!

• 发信息

这是奇瑞4s店专业技师做过360标定之后的效果

• 发信息

奇瑞官方给我安排了一个外地的技术熟练的4s做360影像标定,今天上午抽时间跑过去,接待和维修人员都很热情,经过两个维修技师两个多小时的折腾,疗效是原来360影像显示车尾的横线向左延伸错位到后轮位置变成错位到车身中部,也就是后摄像头和左摄像头图像拼接错位半个车身长度,两个技师尽最大努力了,并且已经向厂家发起协助,让我回家等消息。强大的奇瑞理工男连自家产品的360影像标定都做不好。让我大开眼界!

• 发信息

非常感谢安阳诚冕奇瑞和濮阳广源奇瑞!购买奇瑞半年来多次麻烦两家奇瑞4s店,多位技师尽全力修车但是越修问题越多,技师以及4s店多次向奇瑞官方寻求技术支持,从没有得到奇瑞的技术支持。尤其是今天濮阳广源奇瑞的两位技师冒着三十多度的高温在本应该吃午饭的时间为我修车两个多小时,期间我给技师递水喝也被婉拒,我真的很同情你们。我也知道咱们都是受害者。我作为奇瑞车主,你们作为奇瑞的经销商及员工。我们只能认倒霉!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子