点击:0 | 回复:63 兰德酷路泽论坛 >  天津港斗智斗勇喜提酷路泽4600GXR
只看楼主 收藏本帖 精华标准

天津港斗智斗勇喜提酷路泽4600GXR

序:我终于知道为什么每一个发帖子去天津买车的人都打那么多字了,经历实在丰富。

每个男人心目中都有一个仗剑走天涯的梦,带你去的有很多种方式,我选择了路巡。
下定决心是源于两次出行,一次是今年清明节带老婆孩子回老家东北农村给爷爷奶奶上坟,沿途风景让我有了自驾游的想法。另一次是7月我开A8去了一次四川阿坝州,尤其是浮云牧场上山那一段,看着绝尘而去的日系越野车使我看暗下决心。
起初想图便宜买个途乐4.0四十五万左右挺好,后来研究研究就拐到儿时的梦想路巡上去了。了解我的可能都知道,我喜欢红色,当然路巡红色也成功将我吸引。
车型配置能入眼的又红色范围其实不大,17款红色4600GXR进入我的视线(46八气囊天窗大屏真皮包围摇起底挂迎宾灯)。于是开始找天津港的销售,早就听说天津港水深鳄鱼多,所以前后一个月中加了十位左右,算是海选吧,经过各种交流排除最终三位成功入围决赛。
至于价格其实很透明,这个车此时此刻(180904)价格大概在84w的上下浮动几千元,就看其中暗藏什么玄机,需要现场排雷。
因为了解到这车18寸轮圈,不符合我的审美,所以车八字没一撇的情况下我已经买了一套20寸vxs的轮圈轮胎。

原厂配18

20寸

样子简洁

故事进入高潮在上周四,我本来坐飞机从四川飞天津,我朋友一亿哥开GL8拉着新轮胎轮毂从北京出发去机场接我然后前往天津港。计划中午十二点降落的飞机因为天气原因晚点四个多小时,导致我进入天津港大门已经四点半。只找了一个销售,去看一下车。在二号库的二层,停着八辆红色同款车型,因为当时临近下班我只看了一台就匆匆离去。当晚我们准备好住在天津就没着急回去,销售走后我跟朋友在港里转悠,看见一家丰田专卖还没下班我就进去搭讪,Z姓大哥交流显得很实惠,成功列入我的备选商家。先住一宿第二天再战,最近的喜来登酒店那叫一个烂。
星期五一大早,先去了第二个销售,看了同一个库的另外几台车,也见到所谓的老板,口气强硬似乎不对路价格只优惠一千(第一个销售家优惠两千)一分不让。一街之隔都没有附加条件我当然选街对面啦!过去再深入交流遇到一个问题,就是不能打多少钱开多少钱发票(俗称低开票你懂的),这哪行啊?!于是我就再回到其它车城转悠,各种了解后发现这种做法是行业规则,整个天津港没有一个实开。吃了午饭下午一点到了昨晚备选丰田Z大哥家,他承诺优惠五千,有看了2库其它剩下几辆车后,他提出加16个税点可以补齐发票差价,我愿意。但是当时已经是8月最后一个工作日,说是财务进出项和领不出各种…总之就是当天无法办完如果拖到下周一也是下个月就非常麻烦。
于是我就灰头丧气的踏上了返回北京的路…
不死心的我周末与也没停止与Z交流,周一还最后确定各种事项稳妥,周二就是昨天9.4又踏上去天津的路上。

八点半一开门我就到了,本以为签合同的我被告知要由16%的税点加到26%,里外里根本这车就84一分没优惠,非常不开心咽不下这口气的我起身离开。
去了第三个销售,他家进去一个丰田都没有跟想象中完全不一样,我就出来了。
回去找第二个销售,其实前面我们没谈妥主要是因为两点:1不能开实票 2他收我18轮毂价格低的离谱。最终还是我自己克服这两点才开始签订合同,提车加油,办临牌,换轮毂,卖轮毂6,拿手续。下午五点半最终在差发票的情况下我踏上了归程。晚霞非常美,看着它的背影一切坎坷都不重要了。
总结一下吧:1万不得已不要到天津港买车。2天津港不要贪小便宜。3不见兔子不撒鹰,坚决不要先交定金。4如果合同厚厚一本那肯定有坑。5去天津港买车别以为一天就能办完。

销售通用的图

每个销售都发一样的图

这个是柴油的,尾翼不一样

柴油的V8门把手车身同色

柴油4500

二库里的1/8

原厂18

内饰有新有旧

公里数有的二十多有的七八十

迎宾踏板灯

前两座电动

17款尾翼看起来有气势

同一批车同时报关有的没有行李架

大脑袋很喜欢

我选这个没有行李架

不知道是不是放了一年,发动机舱不同程度渗油

最终我选了一个角落里27公里且没有渗油的

看车仔细程度堪比贩子

鸡爪也做了比较

感觉像买二手车一样精细查看新车

换上轮毂气势完全不一样

换轮胎小帅哥没照到,干活利索长得帅

轮圈我就喜欢这一款

吃饱饱

越看越喜欢

138油箱特别满意

放了一年撕白膜可真是不容易

到北京立刻洗车

明天准备跑光贴车衣

赠送一把中东陈年老沙

洗了第二遍

泡泡浴

后备箱颜色太浅了要搞一下

随车带的脚垫凑合用

随车带脚垫踩着挺舒服

家里钥匙抽屉给第五辆红车找个位置

没啥用车感受,说实话我也没开着呢,行车落锁、锁车电动收耳朵这两项没调出来。另外现在超过120km时速仪表就会提示且didi响声。慢慢研究慢慢进化吧!

平行赵 2018/09/06 09:24:38 发表在 沙发

该楼已被删除!
谢谢

疯狂的小猫 2018/09/06 09:46:48 发表在 板凳

看来去天津港提车真的挺不容易

算是涨了一些阅历

蔫苹果 2018/09/06 10:27:49 发表在 4楼

这土豪有品位,这下有和红色劳斯莱斯配套的车了~~

喜欢就好

凤燎原 2018/09/06 10:36:51 发表在 5楼

很少见的颜色 

是的

黎明部落__Mr天 2018/09/06 11:25:24 发表在 9楼

该楼已被删除!

怀化车友7223339 2018/09/06 13:04:55 发表在 10楼

41张图片的劳斯莱斯不错,当然蓝裤子也不错

zhjg8819 2018/09/06 13:45:17 发表在 11楼

恭喜楼主喜提爱车。八台车是同一个经销商的吗?操作系统做汉化了吗?

英文用着挺好,都是同一经销商

道琼斯w 2018/09/06 14:56:46 发表在 13楼

锁车折耳,需要加一个obd你的20轮多少钱换的?原车18轮呢?置换的?

谢谢,新20我自己带去的,旧的四条直接拆下来卖了6000

hhhtybr 2018/09/06 14:22:51 发表在 12楼

土豪

真土豪就去买库里难了

zhjg8819 2018/09/06 13:45:17 发表在 11楼

恭喜楼主喜提爱车。八台车是同一个经销商的吗?操作系统做汉化了吗?

八台车都是一个老板的,全天津港任何一个销售都可以卖,他们之间有个底价,最后谁买都是去找那一个公司。车价大概78多,库管报关等等费用83多其实利润不大。估计老板不差钱也没想赔钱卖,主要确实18款46不出红色的了,不好卖别人也不敢进。

hm3wsj3s 2018/09/06 23:19:37 发表在 26楼

4600动力和4000差别大吗?

v6和v8你说呢?

不知道有没有人看到这里,我想提示一下真想买这款车的人,还剩下的七辆17款46中不同程度的发动机舱有渗油现象,我也不知道为什么,还有就是有的没有行李架、有的没有倒车雷达、有的内饰有不可逆的划伤。反正买的时候仔细挑选微妙。

wanghao12322 2018/09/10 08:19:57 发表在 34楼

恭喜恭喜,咱俩颜色一样,行车落锁还有自动折叠,大灯离回家模式这些功能你从网上买一个插obd的都解决了,120公里那个响声需要拔一个插头

非常感谢

luffyyyyy 2018/09/09 23:05:51 发表在 33楼

楼主之前考虑过LX570吗?

没有,贵

西安点亮 2018/09/09 22:57:06 发表在 32楼

我在等新款GLS,如果不惊艳,我就马上入手4600

理论上说奔驰很少让车迷失望

wanghao12322 2018/09/10 11:43:25 发表在 39楼

轮毂多少钱买的

胎6000,鼓七千多

wanghao12322 2018/09/10 13:53:32 发表在 41楼

轮毂在哪里买的

我朋友的店里刚有一套拆车的

牛头小吉普 2018/09/10 10:36:08 发表在 38楼

车衣多少米

小乌龟2020 2018/09/11 07:27:17 发表在 45楼

什么牌子的

XP子品牌,带修复

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子