点击:0 | 回复:1153 雅阁论坛 >  《机油知识》雅阁5W30机油是绝配
  • tianhao9

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

张疯子6 2017/09/06 13:45:19 发表在 936楼

谢谢,还有那个嘉实多磁护,虽然功能是保护冷启动,机油不会因重力原因全部沉底,我想应该是有个时间吧,如果只是一晚上或者一天我想应该有效果,如果是几天或者一个星期呢?因为我经常3,4天或者一个星期摸车,如果时间长了没效果,那买这个磁护也就没意义了.

所有东西大同小异,广告大于实际意义,就像女人在漂亮仙女一样,不也照样啪啪,照样吃饭睡觉,难道看她一个月不吃饭也不饿吗?嘉实多本身就没有基础油,添加剂和广告宣传的好,最厉害是美孚的基础油个方面都很好,我现在用银美孚5W30的机油很好用,壳牌的天然气提取的机油在清洗方面很好。用什么你自己选择,关键是假机油很多最好去代理商或正规的保养店。

• tianhao9

• 发信息

•  

miiomiio 2017/09/06 14:13:29 发表在 937楼

说实话没用过银美,出4s后用了极护5w30和金美5w40,单纯这两个油,我感觉极护5w30感觉更好点儿。我的车是13款雅阁2.4. 现在5万5千公里。我也考虑下次保养要不要换银美,不过这出保后,每次都换机油品牌是不是也不太好。。。

金美只有0W40的机油,本田用30你用40的粘度大当然没有30的好用,如果你换0W20的金美孚你在看看,起步比30的还好用,最好不要经常换牌子,用什么机油号就一直用下去,每个机油的添加剂成分都不一样。

• tianhao9

• 发信息

•  

张疯子6 2017/09/06 15:27:52 发表在 943楼

嗯,谢谢你精彩的比喻~代理商难得找我比较懒~我就想京东或者天猫官方的旗舰店购买,你觉得有啥问题

旗舰店双11活动在买,价格也合适

• tianhao9

• 发信息

•  

张疯子6 2017/09/06 17:15:59 发表在 945楼

恩,壳牌9月9就有活动,超凡喜力4L468原价786

我在北京代理商银美孚是360一桶,金子壳牌也是360,灰壳是320.我和朋友都是去代理商那买,保真还便宜

• tianhao9

• 发信息

•  

张疯子6 2017/09/06 17:21:45 发表在 947楼

哦,好像旗舰店是要贵点,据说是以平台效应为主,不为跑量的,京东应该没问题吧,他们是要跑量的,所以价格跟代理商差不多

京东机油出现过假货,而且是自营,真假我不敢肯定。

• tianhao9

• 发信息

•  

6999090 2017/09/06 17:26:47 发表在 948楼

我服了

• tianhao9

• 发信息

•  

EdisonTung 2017/09/06 18:24:46 发表在 952楼

你好 那7代雅阁选择什么标号机油较好? 我现在用道达尔5W30机油 很静 提速也还行,但是转速一高就不行,超过2000转感觉发动机内部就有什么在摩擦了,是不是机油需要粘稠一点?偶尔暴力驾驶   下一壶打算 5W40海湾的,希望解答 谢谢

7代雅阁磨损大了用40的油吧,保真情况下美孚壳牌嘉实多都可以

• tianhao9

• 发信息

•  

张疯子6 2017/09/06 17:57:21 发表在 951楼

嗯,这个也不能一棍子敲死,如果存心卖假货估计京东也不敢,代价太高,到时跟双11比较看在作定夺

每个地方都有代理商你去官方网一查就知道最近机油经销商很方便,打电话也可以问他们

• tianhao9

• 发信息

•  

EdisonTung 2017/09/06 20:46:59 发表在 956楼

那天猫海湾机油旗舰店的 5W40机油 银极润 半合成可以吗

当然可以了

• tianhao9

• 发信息

•  

xubingjian 2017/09/07 03:04:04 发表在 959楼

你好,12年雅阁,12万多公里,用什么机油好呢?我现在是用灰壳5w40感觉油耗有一点点高

灰壳很好了,油耗和你的驾驶习惯和路况有关

• tianhao9

• 发信息

•  

BGMAMG 2017/09/07 10:25:37 发表在 963楼

雅阁1年 12000kw  保养要全合成的 给我换了 原厂金桶5W40的 可以吗

如果用原厂就用5W30或0W20的

• tianhao9

• 发信息

•  

BGMAMG 2017/09/07 11:11:47 发表在 965楼

谢谢 那我下次多少公里去换, 5w30就是蓝桶那种对吗

是蓝桶的188元,如果用好的就0W20的紫桶

• tianhao9

• 发信息

•  

xubingjian 2017/09/07 12:39:41 发表在 967楼

5w30真是最配吗?

是不是你自己用笔谁说都清楚,只有自己体会才知道

• tianhao9

• 发信息

•  

BGMAMG 2017/09/07 14:37:37 发表在 970楼

ssss店机油价格比网上高好多 ,但是又怕在网上买到假的

车婆婆还可以,TB去找

• tianhao9

• 发信息

•  

Azalie捏爆特伊 2017/09/08 13:40:43 发表在 980楼

首先, LZ你要说明你在的地方的气候条件。 上海的话, 5W最合适。 其次, 20才是日系合适的黏度。 

自己用什么就什么好,我不管别人,还有20的油我用就没有30的好,尤其是高速。

• tianhao9

• 发信息

•  

xhfk 2017/10/05 22:41:12 发表在 986楼

楼主是在哪里复制粘贴的?你确定你自己真的都看完了吗?

哪里复制不重要,重要的是心态,我明确告诉你,一字不差看完的,我还负责的说20 30 40的油,30的最好用,没有用过我不会评价。

• tianhao9

• 发信息

•  

xhfk 2017/10/06 07:16:22 发表在 989楼

谢谢楼主这么认真的回复。一万公里现在用紫桶可以吗?谢谢

可以的,紫桶很好了。

• tianhao9

• 发信息

•  

linshikai04 2017/10/07 02:27:12 发表在 992楼

好长的帖子,跳着看完了。不容易啊,一年了还在更新回复,点个赞有几个问题咨询一下楼主 我淘了二手的06年的七代雅阁,15w公里,上次修车店给加的ELF10w30的机油,开着油耗好高啊,高速好点7。8个油,市区12,3个油,而且感觉动力也不足。快到时间换机油了,推荐啥机油啊,30还是40的。听人说全合成的对老车不好?个人比较注重油耗。

推荐你用半合成40的机油,30的最好不用,时间久密封性能好还是40的机油,三大牌都可以,壳牌 美孚 嘉实多前提是真货

• tianhao9

• 发信息

•  

linshikai04 2017/10/07 16:26:44 发表在 994楼

40的机油油耗是不是高点阿?我这车要不要去洗一下油路节气门阿 听说清洗完节气门电脑匹配重新学习怠速之后怠速会从原来800转变为650转永无法恢复 有这么一说吗

打吊瓶去除积碳,我节气门清洗2次了,完事用电脑匹配和以前一样的,40的比30的高不了多少

• tianhao9

• 发信息

•  

彭子默 2017/10/09 07:43:30 发表在 999楼

很全面 我是天籁不到两万公里 在外边保养 可恨的老板给我换的嘉实多的5w40的机油 噪音大还费油 跑完两千公里果断换30 如果在网上买 能否推荐一下 给个链接最好 感谢楼主

网上买的话最好去狗东,要买自营的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子