点击:0 | 回复:1153 雅阁论坛 >  《机油知识》雅阁5W30机油是绝配
  • tianhao9

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

holy_fuck 2017/11/26 21:09:28 发表在 1053楼

当然不抬杠,但你觉得你自己说的话有信服力么?20的油跑高速不行,请问20油怎么不行了?拉缸了?给油不动了?跑不到120了?还是异响烧机油了?恐怕都没有吧。那你指出的20跑高速是哪儿不行呢。不会是你觉得超车的时候给油声音不好听吧~到底是谁没看说明书还是让大家来判断吧,只是心疼好多不懂的小白鼠呢,当成大神膜拜,开了几年以后才发现不是那么回事,后悔晚矣。

超车就不行,上100你自己试试

• tianhao9

• 发信息

•  

匡尘520 2017/11/26 22:10:42 发表在 1056楼

大神,鹏斯5w30pup怎么样?

很好的机油,要买到真货

• tianhao9

• 发信息

•  

上海车友8268531 2017/11/27 16:13:51 发表在 1058楼

该楼已被删除!

• tianhao9

• 发信息

•  

玉清玄明 2018/01/24 01:19:31 发表在 1064楼

哥们儿,那雅阁地球梦到底应该用多大粘度的合适?是20粘度还是低粘度30的?

我一直是30的,你要是不放心就20去4S店换,我在外边保养,去北京代理商拿的美孚机油。

• tianhao9

• 发信息

•  

玉清玄明 2018/01/24 01:19:31 发表在 1064楼

哥们儿,那雅阁地球梦到底应该用多大粘度的合适?是20粘度还是低粘度30的?

30的跑高速或长时间驾驶比20的保护更好

• tianhao9

• 发信息

•  

玉清玄明 2018/02/03 10:22:30 发表在 1069楼

嗯嗯,我跑高速不多,所以还在用20的

用20的也很好,我经常跑高速所以一直30的

• tianhao9

• 发信息

•  

珠海车友7485973 2018/02/03 21:07:41 发表在 1071楼

八代雅阁,10年车14万公里,力魔5w30的机油,可以么?或者有更好推荐!先谢谢了!

车年头长了,密封没有那么好了,建议5W40的机油,品牌三大牌都可以,只要是真油就没有问题。

• tianhao9

• 发信息

•  

珠海车友7485973 2018/02/03 21:17:21 发表在 1073楼

这么快回复很开心!非常感谢!

客气了兄弟

• tianhao9

• 发信息

•  

222嗳 2018/02/03 21:46:49 发表在 1077楼

老哥,5-30机油绝配,用的什么牌机油啊,麻烦告诉一下

三大牌子都可以,我用的美孚

• tianhao9

• 发信息

•  

鸡西三十一岁男人 2018/02/03 21:50:16 发表在 1078楼

你好我是九代雅阁的车主我想问下我是黑龙江的冬天零下20度多将近30度我用的是5W-30的全合成机油我想问下夏天天热应该用什么机油标号!40的吗还是30的

你们那边温度太低最好用0W40的机油,夏天可以用5W30的

• tianhao9

• 发信息

•  

鸡西三十一岁男人 2018/02/03 21:59:40 发表在 1083楼

我一直用的是5W30的没问题的打火!机油店的老板让我夏天用5W40的机油说夏天温度高应该用黏稠度高点的说用40的我也不知道用什么机油了

一年四季5W30的没有问题,除非东北冬天特别冷用0W40的比较好。

• tianhao9

• 发信息

•  

陈传熹5031 2018/02/03 22:04:36 发表在 1085楼

兄弟。我也是雅阁2.4的,我就用5w-30的,怎么样呢、

我一直用30的

• tianhao9

• 发信息

•  

陈传熹5031 2018/02/03 22:09:01 发表在 1087楼

有人说其实用5w-20,最好。发动机省油,30太绸了,不知道是不是真的

开过就知道了,我以4年12万公里车主的身份告诉你,说20的就是市区开,如果跑高速和长途多的话就知道30的好了,很多车友就是跟风,说明书不也说了吗,20的机油指的的燃油经济性,你自己看看说明书就知道了,20到40的机油都可以,也要看地区,东北冬天用0W40的比较好。一般5W30的就是四季用油了。

• tianhao9

• 发信息

•  

陈传熹5031 2018/02/03 22:12:15 发表在 1089楼

楼主真佩服你打这么多字辛苦了;厉害,说的不错

其实好多车友就是跟风,如果你不相信你用用20和30的就知道那个好了。

• tianhao9

• 发信息

•  

深圳车友7541214 2018/03/05 11:47:21 发表在 1108楼

顶楼主,我想请教下,八代雅阁2.0,九年车,行驶12万公里,使用灰喜力5w-30合适吗,广东沿海地区使用。还有一辆16年的卡罗拉,现在用灰喜力5W-40的,感觉油耗高,行驶110公里/小时发动机噪音过大,请楼主推荐下,谢谢

雅阁里程多了,时间长了,最好用5W40的机油这样对密封和磨损会好点,卡罗拉16年里程应该不多最好用5W30的机油。

• tianhao9

• 发信息

•  

林青豆 2018/03/09 19:06:50 发表在 1115楼

起码也要搞个段落啊,再来个总结

小本毕业,不懂这些。文章是复制的,但是一字不差看完了,我在用30的机油用的好才发上来的。有说20比30好用的,还有说说明书用20油的,但是我觉得30好用,说明书20油指的是燃油经济性。

• tianhao9

• 发信息

•  

五柳先生33 2018/08/23 20:22:18 发表在 1119楼

大神三保就脱保了?会不会有隐患?

本田车一般没有问题,在外边最次也用半合成机油,我3保以后就一直外边,自己在经销商那里买机油到现在一直用银美孚5W30的,车况非常好。

• tianhao9

• 发信息

•  

鹤立火鸡群 2018/08/23 22:44:08 发表在 1122楼

首先感谢楼主的良苦用心,谨代表坛里各位车友向你表示感谢,你辛苦了,谢谢.本人也有一部八代雅阁2.4百万纪念版,一直在用鹏斯PP和PUP 5W—30 这两款全合成油,和曼牌610/6机滤,7000公里或10个月一换,一点问题没有,家门口帮我换油的朋友每次都讲,机油好的很还能跑,现在换太早了不慌换,好吧,又跑了一千才换......这个天早晨发车还能看到排气管有水往外滴.本田K24机头只要不烧机油的前提下,用5W—30型号全合成机油,是最折中最适合的,7,8千公里换一次没有任何问题 .

我下次准备用0W30的金美孚,10000公里换。

• tianhao9

• 发信息

•  

鹤立火鸡群 2018/08/23 22:57:35 发表在 1124楼

0W30低温流动性更好,更完美.

是的,就是价格贵点,120一升,银美孚是90一升

• tianhao9

• 发信息

•  

egoHans 2018/11/06 22:51:10 发表在 1130楼

七代半雅阁2.4,11年车龄,12万公里,坐标广西,入冬了,纠结5W30和5W40,求大佬推荐

5W40

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子