点击:0 | 回复:54 雷克萨斯GS论坛 >  6缸机2.5 和 4缸的2.5 驾驶上有啥区别???
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
6缸机2.5 和 4缸的2.5 驾驶上有啥区别???

没有实际试驾过GS 6缸的2.5 。 
只是试驾过英菲尼迪Q70L 的2.5 车型。 感觉低转速的时候还是挺肉的。 (Q70 好像是CVT吧。不知道是不是变速箱的原因)。
ES 有2.5排量的4缸机。 
那GS 2.5 6缸的和ES 2.5 4缸的 正常行驶有啥区别 ?????? (就不要谈后驱、前驱的操控问题了, 正常城市没机会体验这个。)

貌似这里有ES 换到GS 的主,  来分享一下体会。。。

小雷说车 2018/05/26 21:29:59 发表在 沙发

亲,有6缸的2.5GS?

看来你需要补习一下。16款以前的就是6缸的

ZWF峰 2018/05/27 13:09:17 发表在 7楼

GS250就是,不过没新车了,楼主问的是二手吧

是呢, 有点小中毒!最近迷上12-14款250了。。。

这个软件全是拖 2018/05/27 19:19:01 发表在 9楼

给你讲的比较有准确的油门脚感的感觉,跟老款直六523的感觉比较像,区别在于更平顺,油门G点比523早一些。加98号油和95号油加速差挺多

呵呵,说的让我这个没实际驾驶过的更好奇了

小菜花1992 2018/05/27 21:33:21 发表在 12楼

都开过,Q70是7AT,Q70的发动机明显比GS有力,但是变速箱傻,减速顿挫明显,2.5的ES前80公里基本上和GS没区别,区别在80以后的再加速能力,最大差别还是底盘,高速变道GS稳定得多

其实我也在考虑 要不要等新款ES 说是下半年就上市的了。
如果新款出来之前还是收不到老款2.5的 就有可能选择ES了。 “缩小版的LS”外形和内饰从现在曝光出的照片看还是挺漂亮的

常熟397 2018/05/28 09:34:04 发表在 15楼

假如隔音好的话,其实基本没差别,更多的是转速上来后发动机的声音,v6真的很舒服,4缸就是觉得不够浑厚

听觉的感觉。 这个可以理解。

時間是解藥 2018/05/29 12:58:06 发表在 20楼

该楼已被删除!
深圳只能迁国5的, 外地牌的GS 现在迁不进来.

80后车车人 2018/05/29 17:48:19 发表在 23楼

城里你还真能体会到前驱后驱的区别,调头的时候你就知道了。

这个应该是长轴车的问题吧。 A6L E300L 530LI。 揉轮次数多,费劲

80后车车人 2018/05/29 18:19:46 发表在 26楼

尺寸差不多的车型,有的调头路我能一把过去,前驱车得倒个车调一把。

理解

時間是解藥 2018/05/29 18:28:46 发表在 27楼

广东别的市好像就不用

珠三角这边全都已经执行 国五了。
而且深圳限行外地牌。 所以一定只能选深圳的二手车。

junjielll 2018/05/30 13:27:50 发表在 28楼

2.0的机器没问题 但是变速箱匹配不好 变速箱反应迟钝 2.5动力不太足

2.0 的机器是说ES200 吧。 这个没关注。
考虑2.5 的原因是 综合后期费用比如油费(主要市区开) 每年的保险费用包括车船税,想下手的原因。30大几的人了, 没有了20多岁时喜欢BMW的那种感觉了。对提速的要求稍稍放低了些。 更多的是带着家人座这安稳舒服吧。

3.5的市区开真怕是老虎。 朋友汉兰达3.5的要15个油 还是综合油耗。每年车船税多2000。

管道创建者 2018/05/30 16:02:24 发表在 29楼

换了gs250,就开始怀念es的空间了

呵呵。 各有取舍吧。
后排常坐3人的话空间是ES 舒服些。
不过我还是觉得GS 坐垫更有沙发的感觉。只是后排坐2人的前提下。

管道创建者 2018/05/30 22:29:09 发表在 30楼

声浪不一样,厚重感,四缸的急加速有明显顿挫,6缸后段加速要猛点

有时红灯起步,听到4缸机嘶吼却没见冲的很快。 就是这样的感觉。
(目前开20T的机头,提速上是比自吸的来的猛一些。)

mario_luigi123 2018/06/27 09:28:51 发表在 46楼

平顺性是非常主观的东西,而且各项指标当中也没有统计过平顺性。或者说怎么就算平顺怎么就不算平顺呢?而且我国的国情也得考虑进去:就是征收的税和排气量成正比。

这么说也没毛病。
有意思。

虎步随风 2018/06/27 14:32:18 发表在 48楼

开始我也惊讶于前轴转向角度,2.85的轴距转弯半径竟然和前驱2.6的车差不多,只不过方向盘转数太多,适应就好。

请问你现在开的是 GS? 2850mm 掉头的感觉吗?
我试驾17款的也是感觉掉头半径比我目前开的 轴距2710的好像还要小一点

虎步随风 2018/06/28 21:55:12 发表在 50楼

是的 后驱车,前悬简洁些,所以转角更大,转弯半径小是必然。

有道理。

直立行走的猪 2018/06/29 23:56:21 发表在 52楼

12-14款GS250就是六缸2.5

还真的是有哦, 找度娘或者之家找 12 14款看看
亲。。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子