点击:0 | 回复:96 骐达TIIDA论坛 >  自己动手更换08款骐达方向盘游丝。

只看楼主 收藏本帖

自己动手更换08款骐达方向盘游丝。

最开始喇叭不响是在16年9、10月份的时候,当时本着省钱省事的原则,没有更换方向盘游丝,只是换了另外的线来用而以,(当时还发了一个帖子:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-57043803-1.html),在这一年多的使用当中,共换了两次线,直到最近又不响了,拆开测量发现8根线都已经不通了,只能更换方向盘游丝了。

某宝花了165元包邮买了一个日本原厂的方向盘游丝,昨天收到货,今天上班自己躲在车里换上了新的。拍了一些照片,分享给有需要换的坛友,其实这个还是挺容易换的。

用T30带孔的梅花扭开左右两边的螺丝。

扭开螺丝后就可以拿掉气囊了,注意要小心点拿,不要扯到线。

用个小刀之类的翘起黑色的卡扣,就可以把气囊插头拔出来了。

这个就是锁住方向盘的样子,只有锁了方向盘才好拆方向盘上的螺母,要不然你扭螺母方向盘会跟着动,根本就扭不动。

这里需要注意的点,装的时候照着刻度装回去。

其实这两个螺丝是不用拆的,走了一段弯路。当时松掉螺母后,用力拔方向盘都拔不出来,才拆了的。

用力试了几次之后,突然轻轻的就可以把方向盘拿出来了。我猜应该是先左右前后晃一下,然后就可以拿出来了的。

拿掉方向盘后的样子,这里要注意了,最好拿个胶带把游丝固定一下,要不然会左右转,很容易把刚开始的位置弄乱了。因为我这是要换的,所以也就无所谓了。

把锁扭的这个东西拿掉,松掉下面3颗螺丝,就可以把上下的装饰盖拿掉了。

然后把气囊、喇叭跟方向盘游丝相连的插头拔掉。

左右两边的组合开头,按住上面两边的卡扣就可以拔出来了,注意:右边的这个需要先把插头拔掉。

到了这里,就可以拆方向盘游丝了,松掉下面的那个螺丝,按住上面的卡扣后就可以拿掉游丝了。

拆下的游丝,原来还做有个定位标记。

拿掉游丝后的样子,有点光秃秃的感觉。

新买的进口方向盘游丝,165大洋,卖家说进口的没有得保,台湾的55块保两年,纠结了一下,最后还是买了进口的。

附带有一张日,英文的说明书,到底有多少成是进口的,我也不好断定。

新的方向盘游丝。

注意:这个白色定位器,不要先拿掉,等最后装方向盘再拿掉。

按拆时候相反的顺序装回去。

装好上面装饰盖,准备装方向盘。

到了这步就可以把游丝上定位的东西拿掉了,拿掉后也要小心,不要让游丝左右转。

把游丝顺时针转到跟方向盘相等的位置,游丝上白色的点装回方向盘,刻的标记对得上,就可以装螺母了。

最后来一张装好后的样子。

yg杨哥 2018/01/14 17:12:55 发表在 板凳

今天我才换的原装货换好 270大洋

这么贵,是包材料了吧。

自醉自演a 2018/01/14 17:18:26 发表在 地板

很详细,作者很用心,老达车友顶一下

感谢达友。

骑野驴看夕阳 2018/01/14 17:19:17 发表在 4楼

老达汇前来帮顶

感谢。。。。。。

愚人的国度2296 2018/01/14 21:44:00 发表在 11楼

此主帖已经被愚人的国度2296设为精华帖帖子标题:自己动手更换08款骐达方向盘游丝。精华理由:精彩

感谢版主设精华。

中山车友7939928 2018/01/20 15:07:12 发表在 28楼

准备好工具很重要

工具需要用10号扳手拆电瓶,T30带孔梅花拆气囊,19号套筒拆方向盘螺丝,其它就是螺丝刀之类的了。

v二月初二v 2018/01/20 15:22:17 发表在 30楼

自己更换方向盘游丝也可以很简单的

对,其实没有想像中那么难。

净秽 2018/01/20 16:01:06 发表在 38楼

该楼已被删除!
换的就是原厂日本进口的。

张瑞问问 2018/01/20 16:17:17 发表在 40楼

该楼已被删除!
没有去验证,就当他是原厂的吧。

温州车友0298123 2018/01/20 16:54:56 发表在 49楼

该楼已被删除!
所有的骐达应该都差不多,你看了教程可以举一反三呀。

s3276360 2018/01/20 17:14:44 发表在 54楼

要把安全气囊拿掉啊

断电后,就可以拆掉气囊了。

sscchunter 2018/01/20 19:26:27 发表在 64楼

从帖子上看上去倒是很容易更换

确实不难。

Le911 2018/01/20 19:50:30 发表在 66楼

看上去挺简单,但是自己实际操作就会比较麻烦

我觉得有点动手能力的都可以自己换。

wangjun_gz 2018/01/20 20:01:25 发表在 67楼

有什么需要注意的东西吗?

需要注意的在文中也都提到了。

jungle1120 2019/05/01 20:36:28 发表在 83楼

求助!!刚自己换的~没有告警了~但是打方向的时候有声音~是什么问题?

你好,你首先得判断是哪里发出的声音呀,是摩擦发出的声音,还是?

hong888999 2019/10/23 16:49:50 发表在 86楼

换了以后用着怎样,麻烦把某宝链接私发一个给我,谢谢

到目前为止都没有问题,我刚刚看了一下连接已经失效了,店铺也没有商品卖了。你自己在TB搜吧,都差不多的。

红海鲨鱼611 2019/12/05 11:28:33 发表在 88楼

顶楼主,请教一下更换的游丝用了几年质量如何,有没有某宝的链接,谢谢

到目前为止,一切正常。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子