点击:0 | 回复:19 Model X论坛 >  关于充电的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
关于充电的问题

我想问一下model x 
       本人好喜欢这款车,早就想入手这款车了,可是一直在纠结220v家庭用电可以充电吗?本人流动性比较大,老家又在农村乡下,只有家庭用电。出门在外创业,买的房子又不经常住,装个充电庄又太浪费了,一年都充不到两个月的!
       像我这样经常在外跑的人,在哪装充电庄都不实际,我就想问下大家能不能直接用家庭电对车充电?对车有没有什么影响?
       希望大家多给点建议,谢谢你们了!

上海车友8608523 2017/07/21 19:00:10 发表在 沙发

到处跑就不要买电动车了

唉,就是太喜欢这款车了

水月中 2017/07/25 12:19:55 发表在 11楼

这个好,经常呆的地方就找条件装一个工业插座,UMC(随车充)工业插座380V每小时10度电,活动范围内装几个(很便宜,自己买材料做也就百来块,现成的可以直接买小马哥家的,几百块一座),怎么活动都行了!还可以共享出来给其他车友,方便的狠。

工业插座好接吗?是不是直接插到220V插座上去就可以了?

韩LK 2017/07/25 11:22:27 发表在 10楼

买一箱 工业插座,走到哪 装到哪。充电速度快而且成本低。 没啥子问题。

如果没有380V电源怎么办?

水月中 2017/07/25 17:16:17 发表在 16楼

只能选择一个220V的家充,每小时7度,再淘宝一个充电神器,每小时3度,简单而且最为方便,也无需费高价买其余的东西。但可能UMC为主力,可能故障率会高一些,可多买一个备用即可。

那要充多久才能充满呢?

水月中 2017/07/25 20:56:21 发表在 18楼

特斯拉送的家充可以选择220V的,让他给你装到农村老家去(可以的话),这个作为主力补电桩,100D是100度电,火力全开这个家充需要15个小时就可以从0开始差不多补满了(平常溜达根本不可能用完100度电!除非高速);然后车上基本都带着UMC的,买一个充电神器,不管到哪,只要看到三角插,就插上补电,一小时3度电。别担心,特斯拉电车需要频充频放,只要上下限不要太高或者太低,电池不会轻易受损的;用此方案,你的车随时都可以出长途的,更不要说短途;回到家接上家充,一夜10小时基本可以充上70度电了,足够你跑个两三百公里的没问题的(上面你日常见电就充,那更是不止)。

谢谢,你的解答

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子