点击:0 | 回复:240 RAV4荣放论坛 >  老R十周年纪念,“廉颇老矣尚能饭否”
只看楼主 收藏本帖

hdawind 2019/10/21 14:52:28 发表在 78楼

我就想问问怎么换的折叠钥匙,关键不用毁原车钥匙啊?我也想换个折叠的,但是原车钥匙不想毁了

汽配城就有。。。而且不用毁钥匙,好像是用OBD连电脑匹配。

飘风笑月 2019/10/21 15:27:40 发表在 79楼

该楼已被删除!
哈哈,是啊,不管四驱能力如何,样子讨喜。

源古堂中医馆 2019/10/26 23:27:44 发表在 80楼

我10年的老r,也是2.0豪华的,现13万公里,换两个电瓶,四条胎,四个刹车片,一只减震,后换的那个减震两年没到就坏了,现在索性不换了,不过单减震开着,屁股会扭,特别是在颠簸的路段或急转弯时,更明显,应该和没有横向稳定拉杆有很大的关系吧?

减震器个人经验,要换就换一对,要不然旧的那支更容易完蛋。

我车上的稳定杆装的是拆车件,稳定杆高速时效果明显,就是牺牲了一定的舒适性。当然了,老R的舒适性也就那么回事了。。。

永远拜仁 2019/10/29 00:32:58 发表在 92楼

2.0自动最高配,7年11万公里,首保后就没去过4s,换过一次电瓶,四条轮胎,一只减震器漏油保修期索赔。还有至今一直93和92号乙醇油

老R确实算的上是省心。

对了,敢问兄弟漏油的是不是后减震器?

XD风行者 2019/10/29 10:00:53 发表在 94楼

该楼已被删除!
???

又欠喜喜 2019/10/29 11:26:45 发表在 95楼

小书包,真美

谢谢朋友,我也觉得很香~

2023年7月15年后回本 2019/10/29 13:13:19 发表在 96楼

2011自豪至今18万 公里,觉得再跑个10万没问题

不过兄弟要多留意留意变数箱油有条件2-3万就换。

营口斯文 2019/10/29 00:01:09 发表在 90楼

2.0四驱本身就有稳定杆吧

朋友你是12款以后车型吧?09款只有2.4有4驱,且只有2.4车型有后横向稳定杆。。。
2009款2.0车型官方宣传片中介绍叫2WD。。。
其实当时挺可惜09款2.0车型没驱。。。过朋友你看看配置单你也许就会明白。合资车都逃脱不了成本控制的减配。。。

PS:09款也自动头灯,只不过过汽车之家的配置单上没写。

世界哥 2019/10/29 17:10:09 发表在 98楼

我家里也有一辆,应该跟你配置一样的,不过我是MT的,10年购买,现在还在用,虽然也买有另外的新车了,但是不打算卖这个了

10年款有一批车叫2010款升级版,如果是哪款的话,你比我这款配置高~~~起码座椅是电动调节的。

MT的更好,估计会比较省油,而且变速箱不需要太过关照。

2023年7月15年后回本 2019/11/03 09:51:24 发表在 106楼

谢谢提醒,确实如此,前阵看变速箱油变色了

变色不是问题。。。。很多车友发现换油后,倘若修理过操作不当或是说换油周期过程,变速箱容易出现换完新油后加不上档,最严重就得抬变速箱了。

二哥好R 2019/11/03 09:53:12 发表在 107楼

经典小书包

ZXC19750119 2019/11/10 14:19:29 发表在 110楼

一切运作正常!

ZXC19750119 2019/11/10 14:20:08 发表在 111楼

兄弟,正好你来, 我想跟您请教个问题,您的爱车现在用什么标号的机油?

我我现在跑了8万6千公里了,用三个换油周期的5w40全合成磁护,发动机声音好听了, 油耗上去了。。。

2023年7月15年后回本 2019/11/15 09:52:17 发表在 114楼

那以兄弟的建议多少公里换变色箱合适呢?我目前油水都是在4儿子那里换的

09款保养手册是4万公里或2年。
我觉得咱们折中一下,我是2W多就换,因为咱们这款四速箱子后期抬变速箱的太多了。。。

Batista2014 2019/11/16 19:33:17 发表在 116楼

你2.0都这么费油。还是2驱的。我顶配2.4四驱。夏天14,不开空调就11左右。高速9个。看来算省油。说的很中肯。横向稳定杆看来2.0简配了。修理厂2.0的换减震比2.4的容易

嗯嗯,费油主要有三个方面,第一是我个人驾驶习惯问题,脚重。。。
其次就是我现在用0W-40的机油了。
最后就是四速变速箱或多或少拖后腿了。

冬季平均油耗12-14升。核算下来9毛4一公里吧。。。。

横向稳定杆我安了一套拆车件,效果比较明显,尤其是高速上,再就是舒适性差了一点点,但整体性强了。最主要是后面的减震器不在短寿了。。。

小洣 2019/11/19 12:31:17 发表在 118楼

我11年12月两驱2.0小R,跑了7.6W公里,目前市区油耗11个左右,真的觉得算是同排量里的大胃王了,目前用的嘉实多5W30还不错,买的二手,不知道原来车主有没换过变速箱油,不知道要不要去换个,楼主的车有没有换过变速箱油了

这款变速箱结构简单,但也容易出现问题,所以我个人建议还是要换的,保养手册要求是4W公里或两年,但我们当地很多车友4W多公里换变速箱油后都出现了问题,轻者挂不上档或者是缺档,重的有抬变速箱的。反正我一般都是2W-3W就换,也为东北天气冷。况且原厂纯牌变数箱不到200元...

PS:红桶是广丰的,灰桶是一丰的。

小洣 2019/11/19 12:33:22 发表在 119楼

还有楼主的营养套餐可以PM个嘛,又准备要换了

PM是什么意思兄弟?

反正我机油滤和空气滤我用曼的,机油现阶段用嘉实多磁护全合成,空滤用博世的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子