点击:0 | 回复:84 瑞虎5论坛 >  瑞虎5之2015年6月单车入藏(更新到拉萨)

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-7-12 22:57:17

瑞虎5之2015年6月单车入藏(更新到拉萨)

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-6

【旅行周期】8-15天

【人均费用】5000-10000

6月24日,早上太兴奋了,5点20起床,各种睡不着,我家狗狗(香肠)用梦眼迷离的眼神,无辜的被我吵醒。搬运行李到车旁,傻眼了,车子前后被堵,只有很小的缝隙通行。前奥迪后路虎,都是伤不起的主。旁边还有一颗小树,只有对不起小树了,无情的用右前车头把它压过,挪了接近20分钟顺利脱困。      早上7点到达集合点,正准备走,接到电话,某位朋友大清早,胃出血,还带昏迷的,火速江津赶到重庆324医院,耽搁到了中午,吃过饭,12点半开始正式出发。      顺带一个小插曲,本来这次进藏最先计划自己开自己的车,然后朋友说开他的锐界,好吧,锐界。再过了几日,朋友又去把他的猛禽买了,又说开猛禽,还花了接近1万去把胎换了。各种墨脱规划,藏南线规划,好吧,猛禽就猛禽吧。23号中午来电,临时有事短时间走不开,当场晕倒。幸亏提早有准备,马上开自己的车去换胎,准备物资。3小时搞定。     下午一路高速,中途还在雅安附近看到两架武装直升机上演的空中追逐训练,对于从来没见过直升机真机的娃,还兴奋了很久,可惜在开车,没有录影。晚上6点半,历时6个小时740公里,赶到阿坝州石棉县,入住大渡河畔,吃完饭,天上的雨说来就来,还夹杂冰雹,闷大。幸亏车停车库了,不然回家又有事了。出发前江津33度,阿坝州现在是19度,空气清爽,气候宜人。两件衣服妥妥的。     明日会看到贡嘎雪山,路过康定情歌,走过摄影家的天堂新都桥,且走且欣赏吧,今日无亮点图片,随意上两张吧。

二郎山10月1日前,只能出藏,不能进藏,所以绕道石棉下道。

快到石棉了,天气还是不好,真心有点担心影响行程。

DAY2-石棉到巴塘   
石棉,康定,理塘,巴塘

早上5点半,强哥和我就睡不着了,因为我们昨天睡前研究了一下路线,发现因为昨日耽搁了计划行程,要在海拔4200多的世界高城理塘县过夜,这个对于初入高原的我们是极度不科学的事情。原计划今日应该到达稻城或者亚丁。所以必须早起。
6点多一点我们出发了,我开车,他们继续睡觉,一路无话到天亮。

石棉出来的6点多,天微微亮

泸定县前面的一个乡吃早饭

开了2小时后在距离泸定50公里左右的乡村吃早饭,肉*好好吃,居然不腻,还有菇在里面。最主要是1块钱3个,稀饭1元管饱。啥叫业界良心,这就是。
吃完赶路路过以下风景。

天空你能不能再蓝一点,我是找不到词语来形容你了。不过后面的照片更震撼。
受上一次地震影响,藏区的滑坡泥石流,还是挺多的,特别是去贡嘎神汤,贡嘎雪山,海螺沟的道路影响很大,到处都不能通行。后来便只有折返,遗憾留给下次。

接着赶路,一路赶到泸定桥,看看当年教科书中忽悠我们的飞夺泸定桥,结论是当年国军要么是收红包了,要么就是睡着了,不然真心不会有这段历史了。

接着赶路,一路翻越海拔高度4200多的折多山,到达哑口。停好车就奔观景台去了,完全忘记藏区预防高反三原则了,下车快速走了5步,眼前一昏,差点摔了,当时心里就明白了,遭了,高反了。怪自己啊,山顶真心很冷,估计在10度左右,同行的三个男人一样的反应,头痛,那个小心肝都快要跳出来一样,上图

一路下坡来到了康定,来一张经典的,歌会唱不?

然后伴随着高反一直下坡,耳朵也听不到了,头痛欲裂,不过还能坚持,下到海拔3000多的新都桥就缓和回来了。新都桥不愧是摄影家天堂,哪里都是风景。

吃午饭,连店家的wifi,被告知整个甘孜州都断网了,因为名族安全问题,手机也不能上网,只能打电话,害的我要处理办公文件都没法,走走看后面什么地方解禁。

吃过午饭,赶往今天目的地稻城,首先要翻越海拔
4412的高尔寺山,到达山脚就是烂路了,想想山下隧道也要通车了,以后再也不能翻这座山了,就忍了。我们三个男人之前高反了,都注意身体了,剩下同行的大姐兴奋了,一路高兴着走,后面要到山顶时就悲剧了,也高反了,还挺严重。先看图片吧。

陆续赶路,高反只有下山才能减轻,但是后来我们才发现,上了高尔寺山后就是一片方圆几百公里的山间草原,还有一座4718的卡子拉山要翻,我们心里都明白,今天高反悲剧了

坚持又坚持,来到了世界高城理塘,海拔4236,我想知道当地人你们在这么高生活,是不是很难。直奔医院而去,帮几个大爷开药,其中同行大姐已经站不起了,还是挺吓人。

出医院大门看到很多人聚集,网上都说理塘很乱,警察们街上巡逻都是实弹加警犬,还是有点小担心。结果是当地人在那里收购虫草,25块一根,新鲜的。他们买卖很喜剧,虫草外面有泥,只让你拨开一点点,然后还要复原回去,价格不少。火速发公司hrm平台上问有人需要没,结果发现坑爹的网络是限制了的。

回到饭店,我发现自己走了几百米路后也悲剧了,高反加重了,以致于后面过剪子弯山时都无心下车欣赏美景了。大家一合计,看来必须要到海拔更低的地方去了,稻城亚丁去不成了,那里3650的海拔不够低,算了直奔巴塘,2600的海拔,中间路过了海子湖,可惜当时8点40了,藏区也即将天黑了,高反头痛,草草看过又上路了。

后面就天黑了,一路无照片

360829047 2015/07/13 15:48:06 发表在 43楼

先看看您的情况如何,然后才能确定我去得还是不得!还是必须顶起!!!

去得了的,不过后来我发动机故障灯跑亮了,不过被我修好了,问题表示不大

水塔看守 2015/07/13 15:30:42 发表在 40楼

石棉被楼主划给阿坝州了,雅安市表示很无辜

地理没学好,见谅

安顺车友5422901 2015/07/13 15:17:13 发表在 38楼

顶起来!期待烂路视频和照片!

视频没有,照片有。主要是基本都是我一个人开的多,注意安全的情况下就只拍了照

南山牧场 2015/07/13 11:33:11 发表在 28楼

我也在江津,围观楼主。

我江津电脑城的,空了可以来找我吹牛

碧杰仁 2015/07/13 09:31:03 发表在 18楼

顶一个,又是虎5进藏。今年我进藏,也是经过石棉县。请教一下:石棉县不属于阿坝州吧?应该是属于雅安市。第二天的行程,石棉---巴塘有614公里,有点远哦。太赶路了,可以慢一点走,一路多看一下风景的。图片少了些,建议多拍照片上来。过了金沙江是西藏芒康地界,江对面就要开始限速了,尽量注意别超速(超时)。

悄悄告诉你,我们好路只要不是弯道,基本都过百了的,早点出发,可以躲避限速

g6hibabr 2015/07/13 03:13:39 发表在 10楼

找个伴呀!单车·准备工作做得好还行~没做好····呵呵····胆子真大

我随车工具,脱困链,药品都带齐了的,现在进藏,不比几年前了,难度小了很多,就是通脉实在有点变态,那个事硬伤,避免不了。

DAY3-巴塘到八宿   
巴塘,芒康,如美,左贡,八宿

昨晚12点钟左右,110武装查房,进门就是冲锋枪挎起,瞌睡都搞醒了。今早还在梦乡里的,周姐就来敲门,说她遭不住了,心想昨天又是吸氧,又是吃药的,可能老火了,翻身起床,时间6点20。打开房门一问,结果是昨天吐完了,饿得遭不住了。看来高反是没得了。
醒都醒了,就起床啦,又是我开车,他们睡觉。
一路来到了芒康金沙江大桥,入藏登记点,结果来早了,要8点才允许同行,排队登记吧,排得好好的,来了一车藏民,直接就把我们挤开了,各种问候他们的全家啊,一个杭州的朋友也是摇摇头,等他们登记完吧,他们登记时候,我发现一个问题,我们游客只需要身份证,驾驶证,行驶证。而藏民还需要一张盖了村里面,镇里面,县里面三处公章的证明,不然不得出入,联想到甘孜州断网一个月,看来藏区还是挺不太平的。登记完毕领取限速条,宣告正式进入西藏。

对你没有看错,71公里,2个半小时后通过,意思是限速28公里每小时。
后来看到路况,发现还是有道理的。

一路到达如美镇,领取第二张限速条。114公里,限时3小时后通过,期间要翻越海拔4000多米山两座,5008米的东达山一座,从如美一出来就是爬东达山,那个路相当危险,所以我专心驾驶,一张图片都没有拍,形容一下,右边是峭壁,还在不停掉石头,左边就是陡崖,还没有护栏,垂直高度超过1000米的落差,一车人全程无话,直到翻上山顶,到达山顶,我反正是没有高反了,又跑又跳都没事,算是安心了。

从东达山一路下来,烂路及噩梦就开始了,到处都是水毁及地震损坏路段,左贡到邦达,我车子托底两次,发动机护板螺丝都磕掉了一个,现在边走边响,不过暂时掉不了。

邦达到八宿,94公里,限速2个半小时,一路翻山,最后就剩下怒江99道拐等我征服了。

lc495707723 2015/07/18 17:57:58 发表在 63楼

顶顶顶!!!小弟我8.3成都出发,也是白色虎5,14款手动家尊,需要楼主的经验分享!!!!请楼主看到能回复

请关注后续,会有惊喜

bigsail18 2015/07/18 17:50:49 发表在 62楼

我准备7月底去理塘,巴唐,稻城亚丁呢,高反我也怕怕,以前有过

提前吃药,多吸氧,应该能行

DAY5-八一-米林-八一   
八一-米林-八一

今天全天跑工地,顺便看了一下昨天受伤的底盘和悬架,这么粗的拉杆,都是3公分的缺口,轿车还是等通麦的4个隧道,两座桥通车后再进来吧。

包里面的食物,都高反了。

今天就这样吧。

DAY6-八一-米林-八一   
八一-米林-八一

今天又跑了一天,终于看到了“开花结果”的希望,这一片等待开发的处女地,给人无限遐想的空间。

细心或者懂的朋友可能知道我们这个是干什么了

下面是藏族某些朋友的赌钱方式,没见过吧

DAY7-八一到拉萨   
八一,工布江达,拉萨

今天是最累的一天,也是心情最不好的一天。
今天7点起床,吃过早饭,然后赶路。今天目的地拉萨,出发后,同行的朋友问道多久到家,我告诉他们还有8天左右。他们问我可不可以改变行程,早点回家,因为出发前忽然从坐飞机改为坐车后,姐夫并没有告知他们具体行程。
我的那个去,当时我就火了,我筹划了两年的旅行,活生生的被糟蹋了,本来为了他们就已经放弃了稻城和亚丁,还要让我放弃后面的某些行程。我告诉他们,你们爱去不去,同不同行也无所谓,我一个人也要去。这事不怪别人,怪姐夫,没有说清楚,可以理解别人。最最不能理解的是,我明确的表明了我的态度,姐夫居然觉得我不对。亲,出发前是谁说的怎么走我安排,还看过详细的行程规划。一路上还和我怄气,开车躲避限速说我一根筋,太小心。还说坐火车回家快一些,对于明日的安排也是不同意见,让他开车又说让我开,开就开,我的牛脾气就是这样,没有人能够刁难住我。一路无话。
在海拔接近4000米的地方,我一个人驾驶了11个小时,到达拉萨。虽然很累了,但是不能因为旁人影响我后面的心情和安排。我自己摸黑去参观了布达拉宫广场,大昭寺广场等,后边随便他们几个怎么走,把我骗到了拉萨,不能再让他们影响我的行程,愿意一起走,我没意见。不愿意一起走,我不阻拦,后面的5000多公里行程我一个人依然要去走完。我觉得人要对自己狠一点,
奉劝各位组队出去玩的朋友,不要听信某些人的只言片语,要大家一起坐下来商量好具体的行程,一定要每个人参加。我反正以后不会再犯第二次错了。
废话不说了,说多了都是泪,上图。

这个可是林芝红灯区一条街,解决外来人口需求的

又是武装运输机直身机哦

一路油耗7个多

极品大虫草。要价150一根,真的很大根,比之前看到的大多了

米拉山口拍照人太多了,看看旁边排队人的眼神就知道了

图片已删除

药王山观景台

人家来拍婚纱照的

明日只能逗留一天,是去羊湖呢,还是游布宫,纠结死我了。

安顺车友5422901 2015/07/21 20:23:58 发表在 81楼

请问楼主准备原路返回么?去的路感觉好长

后面会写,请关注,青出

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子