点击:0 | 回复:21 轩逸论坛 >  14款轩逸4万公里更换变速箱油及滤芯
  • 奋斗的青岛小哥

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

14款轩逸4万公里更换变速箱油及滤芯

车是15年10月份买的,一直都很仔细开,中间也有暴力驾驶,加上过年or结婚都没少跑,毕竟自己在4S干过,车型熟悉,年前自己动手做了大保健之后变速箱油一直没换过(厂家指导是10万才换CVT油)。正好手里有油索性就换掉,奉劝各位最好5万公里之前把油换掉,切记!切记!

原厂NS-3无级变速箱油

拆下护板就开始动手换油

放油之前,拆下护板之后

变速箱油放完以后,就开始拆变速箱油底壳,还有旁边的纸质滤芯,油底壳还存不少油呢,拆的时候要小心,拆下来之后就能看到里面还有一个铁的吸油过滤网,清理一下就好,有条件可以换掉,油底壳里面的磁石但是有不少铁屑,黑乎乎的。

铁质滤网

油底壳拆下来之后一定要小心油底壳的垫子,除非你打算要换掉。有条件的可以忽略

旁边的纸质滤芯,黑的要死

别看4万公里,放出来的油不是很黑,滤芯还有磁石确实黑,拆旁边的纸质滤芯一定要小心他的密封圈,装的时候更要小心,很脆弱,搞不好就会漏油。

拆旁边的纸质滤芯最好把内衬拆掉,空间大更方便

• 奋斗的青岛小哥

• 发信息

春雨08 2019/02/23 22:56:05 发表在 沙发

我的5万刚换,纸质滤芯库房根本没有货,他们说没人换过,就没换,只换了油和金属滤芯,第一次换的NS-2的,几天后被我要求换回了NS-3的了,开了100公里不会有事吧?

最好赶紧把纸质滤芯也换掉

• 奋斗的青岛小哥

• 发信息

殘缺记憶 2019/02/24 00:52:51 发表在 板凳

我的去4S店换他们连油底壳都不拆!直接放油加油!那接待的说谁敢拆变速箱油底壳,也不知道是年底太忙不肯拆还是技术不到家!

肯定是不愿意拆,怕麻烦。懒的成分居多

• 奋斗的青岛小哥

• 发信息

钨钢新轩 2019/02/25 11:14:47 发表在 13楼

我想问一下,换变速箱不是有一台专门的机器换的吗??机器换的效果也应该不会差吧

可以用机器循环换油,但是必须更换掉滤芯,个人感觉还是机器换完油在拆下来清理干净了,滤芯换掉

• 奋斗的青岛小哥

• 发信息

春雨08 2019/02/25 09:19:18 发表在 11楼

拆下纸质滤芯里面有杂质吗?4s说没换过纸质滤芯

没仔细看,肯定有铁沫

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子