点击:0 | 回复:43 V3菱悦论坛 >  更换汽车左后轮轴承作业

只看楼主 收藏本帖

更换汽车左后轮轴承作业

09年手动豪华版,开了七年七万公里,2016年11月份车速上40公里每小时,车内嗡嗡响,空档滑行依然响,这响声只和车速度有关,和发动机转速无关,初步分析是汽车轴承出现问题。第一天去汽车修理店更换一个后轮轴承要180元包换,第二天去说还要加30元工时费,遂决定自己换。

淘宝98.8元一个。店掌柜说,质量您可以放心的 这个就是东南原车件 原车品质 而且我们还提供6个月的质保期的

万向精工,浙江产的,有防伪标记。我看过论坛一个贴子,同样的轴承,去修理店换要300元。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-606-38403547-1.html

用随车千斤顶把车子顶起来后,检查各轮子轴承间隙,坏的轴承一定有轻微的窜动,很轻微,哪个轴承有窜动,就哪个轴承坏了。千斤顶一定要顶在车底那个凸橼上,顶别的地方会顶坏车子。V3的随车千斤顶放在后备箱备胎旁边的一个专用架子上,取的时候要用杆子插到端头一个孔内旋,中间收小,就可以取下来了。

把千斤顶放下来,松轮胎螺丝,螺帽松了后,再把车子顶起来。

轮胎卸完后的样子

卸蝶刹固定部份

把蝶刹固定的那部份放一边,然后把转动部份拿下来。

有四个螺丝的东西就是轴承,要先把四个螺丝中间的那个生锈的帽子取下来,取坏了。

取下帽子后,折轴承螺丝。

拆下来的轴承。

把后面看起来象齿轮一样的东西拆下来,这个是属于ABS刹车部件,要装在新轴承上。

装在新轴承上了,这面凸凹间隔,是用来计算转速,和它配合使用的还有一个接近开关,凸的地方能检测到一个信号,凹的地方检测不到信号,这样便可以计数了,设定多少个凸凹ABS起动一次。

回装

回装

回装结束

苏州车友9933220 2016/12/24 06:43:45 发表在 地板

手刹拉线很难搞吧

拆装最难的就这个,其他的很容易拆装。

尔相随 2016/12/24 14:17:24 发表在 7楼

那个铁皮盖子也要换一个啊,不然进水用不长。

谢谢,刚在淘宝订了一个,7元加运费6元,13元一个不便宜。回来后把它装上

BBK步步高 2016/12/24 15:35:48 发表在 8楼

全套拆装工具也要不少钱哦

要不了几样工具,

黄色车子 2016/12/24 11:00:39 发表在 4楼

楼主这个有点牛B啊,自己动手更换,要是我肯定搞不定,支持下。

其实很简单,找工具花了点时间,熟练的话个把小时能搞完

阿水0571 2016/12/24 12:54:42 发表在 6楼

此主帖已经被阿水0571设为精华帖帖子标题:更换汽车左后轮轴承作业精华理由:“ 更换汽车左后轮轴承作业”维修保养作业!

谢谢版主

鹰革 2016/12/27 15:36:01 发表在 18楼

我之前也在网上买过2个万象的轴承,后来没有换。后来发现是轮胎用的时间厂了,在转向的时候出现的异常声音。虽然轮胎还没有到磨损极限标志那里,但是在转向时还是会出现类似轴承损坏的那种摩擦声。差点被我当成轴承损坏的原因了,后来自己换上2条新的轮胎在行驶时装箱就没有异常声音了。但是对于我在网上买的那2个轴承,我还是发现了不一样的地方(轴承上雕刻的字迹随便用手就能擦掉的了),所以无法判定真伪,后来也退货了。上个图看看把。  

你这个是前轮轴承,应该五、六十元钱一个,我买的那家有网友查询过防伪码,是真的。不管真假,反正比修理厂换便宜,应该是万向轴承不是万象轴承,万向轴承浙江产的

SWATLJF 2016/12/27 15:55:09 发表在 19楼

正好我我左后轮轴承也有松动!去修车店同样是300我也想自己换的一直没动!你这个帖子对我有很大帮助!我也自己动手换去!不明之处我再询问你!感谢楼主分享

尽管大胆去换,很简单,修理店暴利,准备一套中型套筒就行——其实也就用到两个,卸螺帽的套筒不是30就是32的,另一个卸蝶刹那,一个小的,记不清了。

尔相随 2016/12/24 14:17:24 发表在 7楼

那个铁皮盖子也要换一个啊,不然进水用不长。

昨天到的,今天改车门遥控器时顺便装上了

SWATLJF 2016/12/28 00:08:00 发表在 23楼

哪个螺帽的套筒?

轴承螺帽

vi2hrnlq 2016/12/30 20:07:37 发表在 27楼

楼主发个连接来,我也要换右后轮的。现在就像你说的那样,滑行也响

轴承https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.YTSldL&id=528198175373&_u=1290f33a3354
轴承螺帽饰盖https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.YTSldL&id=527734104092&_u=1290f33a25d9

佛山车友4356239 2017/02/09 23:53:29 发表在 33楼

我前天换了,560前面2个

前轮比后轮便宜,前轮轴承五、六十元

renzhirui 2017/02/09 18:22:28 发表在 32楼

今天我也换了后轴承多谢楼主帖子:自己动手换很容易的

不谢,帮助别人快乐的是自己

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子