点击:0 | 回复:306 锐志论坛 >  乞丐版锐志感受,选车真XX纠结,买喜欢的不后悔!金属哥,射了吧

• 东莞车友6778771

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

乞丐版锐志感受,选车真XX纠结,买喜欢的不后悔!金属哥,射了吧

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

关于本人:我1988年出生,湖南益阳南县,老婆和我同年,学生时代跟随至今。2005年南下寻梦来到东莞,岁月飞逝、白云苍狗,从一身清白到小有成就。十年光阴,始终感谢内人不离不弃的陪伴。

关于买车:以岁月为代价,拼了一番事业,2014年初,房子首付搞下。今年回家乡和老婆办婚礼,娃娃也会随之诞生。考虑到常年出差在外,将来老婆怀孕出入不方便,于是下定买车的决心,主要是她开

选车纠结:全公司都是大众集团的轮子,两辆速腾、一辆高尔夫、一辆奥迪。选车之初,下定决心不入大众坑。紧凑?中型?SUV?选车的权利,全权交给老婆。后来差一点也掉进了大众坑,凌度,真拉风(人类都是很肤浅的动物,喜欢看漂亮的东西)由于农历新年将至,如果买凌度,开车回家乡过年就会泡汤。兜兜转转,基于女人对车不认识,所有4S店都试光了。最后,我和老婆达成一致意见,买个有特别的车,25W楼下。6缸发动机、后轮驱动,丰田锐志!

砍价、提车:新年将至,买车进入旺季,我在东莞樟木头,附近的丰田4S都没现车。最后,车子是跑去厚街买的。没有所谓的熟人(不熟不坑),陌生销售砍价后,乞丐版加装导航、倒车雷达、座椅包真皮,全包落地21.5W。交齐全款,车子两个星期到手,铁牌都上好。

常规几个角度:

国际惯例:

V6大心脏6缸发动机真不是吹的,只有开过才知道。

谈谈车子的感受:

图片已删除

最令我满意的,双液压挺杆,良心啊~

中规中矩的内饰设计,比大众的套娃战术强多了。本人看过最漂亮的内饰设计,宝马!嗨,价格摆在那了~~

说说缺点:

丰田根本没把空间注重在锐志上,从这方面进行攻击,未免有些不人道。归根结底,锐志的优点始终大于它的缺点。6缸发动机、后轮驱动、漂亮外观、21W~~~~

由于是乞丐版,轮毂只能这样了。貌似少数人提车,锐志是普利司通的轮胎,和我的邓禄普有什么区别?

最后附送,提车当天,老婆倒车入库刮了一下,心疼啊。

忘记这个神器了

【最满意的一点】6缸发动机好处:动力猛、加速快、噪音低、怠速静、震动小~~~~网上可以搜到一大堆。外观很拉风

【最不满意的一点】空间,后排地毯鼓起,真丑

【空间】同价位比较,锐志的空间绝对是垫底的,甚至某些以空间为卖点的紧凑车都比锐志大。

【动力】绝对满意,2.5L V6发动机不是吹的,至于油耗嘛,呵呵~~

【操控】锐志是最便宜的后驱车,没有之一。后轮驱动,有着先天性漂移的优势(《头文字D》AE86就最好的例子),至于日常驾驶,后驱和前驱的差别微乎其微,起码我感觉不出来。悬架偏硬,拐弯侧倾小。方向盘精准度,比大众强,比奥迪弱。

【油耗】车子主要给老婆开,她还是新手。油耗不好说,徘徊在11.4左右(车子目前才150公里,数据不据权威性)

【舒适性】多加钱座椅包了真皮,舒服。怠速真的很安静,行驶隔音满意。

【外观】非常拉风!!日后再改X中网。

【内饰】内饰谈不上多有设计味,起码比大众的套娃战术强多了。

【性价比】锐志从2006年进入中国,只经过一次改款,据说新锐志的机械性能不老锐志好(有待证实),新锐志比当年老锐志的价格优惠多了。性价比嘛~~~喜欢就好。

【其它描述】在我定义里,轿车分成两个极端:舒适党、操控党。同级别里,舒适党最强悍的代表天籁,操控党则为马6。锐志的V6发动机、后轮驱动等先天基因,丰田把它定位在操控极端。但操控的精准度,离马6还有点距离。后轮驱动真的好吗?去试试漂移才知道。

【为什么最终选择这款车】因为全公司都是大众集团的轮子,两辆速腾、一辆高尔夫、一辆奥迪。选车经过一番纠结,最后决定买个特别点的车。什么是特别?6缸发动机、后轮驱动,25W楼下的价位只有锐志了。

日后保养方面希望广大网友多多指教。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

中山车友6645609 2015/02/07 16:26:59 发表在 4楼

同龄人,羡慕楼主

不用羡慕,都可以有的。

• 发信息

武汉车友0662931 2015/02/07 16:25:24 发表在 地板

这价格…

贵了?

• 发信息

泰州车友0665422 2015/02/07 16:24:49 发表在 板凳

恭喜提车

谢谢

• 发信息

司徒玉钗 2015/02/07 16:21:23 发表在 沙发

漂亮!!买不起跑车,买锐志,改个大包围、尾翼就像了~

• 发信息

司徒玉钗 2015-2-7 16:21:23 发表在 司徒玉钗

漂亮!!买不起跑车,买锐志,改个大包围、尾翼就像了~

• 发信息

武汉车友0662931 2015-2-7 16:45:59 发表在 武汉车友0662931

不知道楼主哪的… 武汉落地20w零一千送真皮…

在东莞这边哦

• 发信息

leorliao 2015/02/07 21:28:48 发表在 24楼

同城顶一个

谢谢

• 发信息

大拇指lxn 2015/02/07 20:31:31 发表在 23楼

请问楼主,2.5s没有天窗,资料上说车内空间(高度)1170mm,天窗版的车内空间(高度)1125mm,没有天窗车内高度比天窗版增加45mm,楼主感觉明显吗?

锐志的天窗版没试过。 但是头部空间却实比较宽敞

• 发信息

adsl2015 2015/02/07 20:22:17 发表在 22楼

恭喜提车··

谢谢,这个店的服务真的很垃圾,还扣了保养手册,投诉了才寄过来

• 发信息

Beso 2015/02/07 18:49:49 发表在 21楼

恭喜,很久没看到这么详细的锐志作业了!

谢谢,呵呵

• 发信息

1969996915 2015/02/07 18:36:59 发表在 20楼

东莞那家店?

厚街提的

• 发信息

馄饨锅贴 2015/02/07 17:11:47 发表在 19楼

X标哪家店买的

还没买准备年后买了改,年前来不及了

• 发信息

武汉车友0662931 2015/02/07 17:04:43 发表在 18楼

还是恭喜楼主 我21 也等待2.5s中

同喜同喜

• 发信息

杨眉剑出鞘 2015/02/07 16:59:17 发表在 15楼

恭喜lz,照片很用心。后排中央隆起确实让人不爽,但是后驱没办法啊!隆起让我也很纠结,每年出去自驾游后排座两个大人?一个儿童座椅,会挤死吧。难道只能买凯美瑞么?郁闷。

哈哈,看个人爱好了

• 发信息

凌宇锐志 2015/02/07 16:55:17 发表在 13楼

现在深圳限牌,东莞,附近城市优惠都少了…价钱可以了…

是的,本来打算年后在深圳提的

• 发信息

脚泥拌饭喂你吃 2015/02/07 23:18:22 发表在 35楼

锐志老了 都阿特紫 思铂睿了

个人喜好不一样,后驱,6缸诱惑大点,个人比较喜好思铂睿老款。而且新款没有优惠

• 发信息

梧州车友0503256 2015/02/08 12:48:55 发表在 40楼

该楼已被删除!
网上优惠都是假的,没有那么大的优惠

• 发信息

深圳gao 2015/02/08 14:09:42 发表在 43楼

贵了,我的也是乞丐版,全包下来20.4送真皮,导航倒车影像,倒车雷达。14年11月份买的。

没办法,深圳限号,东莞涨了

• 发信息

扬州车友1485827 2015/02/08 20:50:54 发表在 47楼

那张出厂日期图在那边拍德

发动机舱里面靠挡风玻璃

• 发信息

不鱼 2015/02/08 22:02:26 发表在 50楼

我当时换车的时候要是现在这个油价我就选锐志了

呵呵,别后悔,油价上涨只是迟早的事情

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子