点击:0 | 回复:41 福克斯论坛 >  新福再次出现引擎故障,且伴有打不着火。有出现这个问题的吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新福再次出现引擎故障,且伴有打不着火。有出现这个问题的吗?

上周二,是6月25号,提车,1.6MT风尚,红外黑内。至今天约10天。

刚提车第二天,就出现引擎故障,请立即检修。随后的几天也出现了多次。上周日,也就是提车第五天,驱车50公里去4s检查。曰引擎故障乃行车电脑软件问题,遂进行软件操作,实不知是为升级还是降级也。完成后回家,近几天倒车较少,未出现该问题。

今天下午,也就是周4,提车第十天,开车回家。进小区后,倒车停车过程中,再一次出现了老毛病。

熄火后,自检出现了动机灯、机油灯、电瓶灯三灯全亮。有时钥匙转不到打火的档位,就是说拧不动钥匙;有时能拧到打火档位,但打火不成功。试了几次,不成,遂放弃。

后来联系了4s售后人员,在联系过程中,打火多次,时而打着,时而不着。打着火时,自检出现的三个故障灯熄灭,但小屏幕上的“引擎故障,请立即检修”仍然存在。售后人员给出最终方案:如若周末能打着火,请再次去维修;若打不着火,欢迎拨打长福400救援电话。

无奈只能采纳该方案,周末见机行事了。
谨此记录而已。
附图一张,看有没有同病相怜之兄弟姐妹。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
提车作业

新提的新福剋斯太有味道了 提车、修车、求认证(附,已认证,谢谢斑竹)

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-23500788-1.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新一下

周六。提车第十二天。
今天上午驱车50公里杀向4s。也是提车后第二次去4s了。

售后小伙给测了半天,确定某个插头没插好

随后在中控下边,离合上方,找到某个插头,插好后,打火正常,引擎故障消失。电脑检测正常。问题搞定。
至于为什么插头会掉下来,就不清楚原因了。

售后小伙很耐心,给查完故障后,又检查了机油、电瓶等内容,确认没问题。

关于自检时仪表盘上亮4个灯的问题,售后小伙说正常,又看了看其他的车,也是一样的情况,自检时所有灯都亮,但后来只剩4个灯亮,算上手刹灯。打火后灯都灭,是正常的。看来是我多心了。

当天往返100多公里。停车及打火时未出现异常。

以后如果在出现问题,我会随时更新此贴。

问题贴大家可能都不喜欢看。可是如果平时不关注,到时出了问题只能自己解决了。

makerforce 2013-7-4 22:05:35 发表在 makerforce

认证当然可以有!

谢版主大人!

周末我再报告最新进展吧。

dedededede 2013-7-4 21:54:53 发表在 dedededede

加了赖油了吧

当时加的4s门口加油站的。现在显示还能跑100公里多点。准备周六去加点油,然后去4s.

belive0105 2013-7-5 10:59:12 发表在 belive0105

帮顶吧。刚提10天的车出这问题。你对CA有何想法。哎。。。。不说了!

我的想法就是:以后打死不买长安面包的车!而且也不推荐亲朋好友买!

南宁车友1045810 2013-7-5 11:40:55 发表在 南宁车友1045810

1.6MT舒适版,有过一次且打不着火 。当时是去4S店首保 车开上检测台 全部做好了, 技师点火忘了踩离合器 点不着且是连续三次这样,后我告诉他关锁匙踩离合点火就出现你所讲的问题了,用电脑什么的。。。怎样都不成 后我问他动过我车那里就拆了重装 到空气滤清器发现滤清器感应器线头没插好,插好点火OK 到现在没出现过这情况。24年车龄A1证建议你扭开电瓶线{让电脑还原出厂设计}过五分钟后接上试试。 但愿能帮上你,祝你好运。

谢谢了,我明天去4s试试

更新一下

今天上午驱车50公里杀向4s。

售后小伙给测了半天,确定某个插头没插好
随后在中控下边,离合上方,找到某个插头,插好后,打火正常,引擎故障消失。电脑检测正常。问题搞定。
售后小伙很耐心,给查完故障后,又检查了机油、电瓶等内容,确认没问题。

关于自检时仪表盘上亮4个灯的问题,售后小伙说正常,又看了看其他的车,也是一样的情况。看来是我多心了。

当天往返100多公里。停车及打火时未出现异常。
以后如果在出现问题,我会随时更新此贴。

Skyneo 2013-7-5 22:34:11 发表在 Skyneo

扭不动钥匙,可以动动方向盘,打不着火,先确定离合器是不是持续踩到位了!

谢了

今天第一次跑长途。路上有惊无险。有次差点顶到一个拖拉机上,幸亏刹车踩到底,及时停住了车。在车内目测和拖拉机有1-2米的距离。
开车还是得小心。需要猛踩刹车的时候绝不能脚软!

上海车友2787387 2013-7-16 20:25:00 发表在 上海车友2787387

我去4S检测 清故障码 结果没有故障码 应该没有问题的
不放心的话 还是去让他们检测一下好了

我当时问了4s维修人员,说是离合传感器的问题。不是硬件问题。没关系,不用太担心。

成都车友7482728 2014-1-18 22:26:39 发表在 成都车友7482728

今天我出现了和你一样情况,倒车得时候大灯在闪,前进了几米停下来就出现引擎故障,然后打火就什么反应都没了,一通电就提示引擎故障,明天喊拖车托去检查,我14年1月3号才提得车也才十多天,想起就鬼火冒,请问你车后来倒车又出过状况了吗?

不用叫拖车。先跟4s售后联系,一般都没什么事。

成都车友7482728 2014/01/18 23:07:24 发表在 30楼

我打得道路救援得那个电话,我给他把情况说了她说现场弄不好就要托去检查,你得车后来还有没有出现过什么状况呢?

正常行驶没问题 放心吧 自己开过去就行

zuxi9 2014/08/08 08:50:41 发表在 33楼

就是这么简单的给处理了吗?现在出现过没?

现在开了一年多了 没再出过其它问题

全是我的错 2016/02/01 14:03:45 发表在 35楼

好贴。

目前开了两年两年半,没出现过其他问题,质量还是不错的!目前稍微有点异响,像是玻璃振动的声音!一直没检查。

厦门车友8752302 2016/09/06 19:31:00 发表在 40楼

楼主你好 你QQ多少 可以加下我吗 874797312 我最近买了H7 也出现这个问题的

去四爱死检查一下,很简单的问题,别紧张

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子