点击:0 | 回复:457 艾力绅论坛 >  2016款新艾力绅评测报告(老艾车主)图多文长,耐心重发

只看楼主 收藏本帖

2016款新艾力绅评测报告(老艾车主)图多文长,耐心重发

原来一直开越野的,去年考虑父母,就买了艾力绅,一直没有上来写什么,主要是懒,什么提车攻略啦,比较啦什么的,也懒得写了,就群里和兄弟们交流,自己也1年多没出去玩了,新艾出来了群里的兄弟们都希望看到新艾的一些一手信息乘着节日最后一天去4S拍了一圈我觉得感兴趣的,新老艾做了一个对比大家有什么不清楚的,可以跟贴问我,写东西不容易,回家弄到半夜1点半~~~~我写这个贴只是给更多的兄弟一个参考,至于你买啥车,喜欢啥车,和我半毛钱关系都没有我只是从我自己的角度写的一个评测,不代表任何人,如有冒犯,大家多多包涵

因为昨晚发的帖子,标注了QQ群,被删帖了,重复工作一次,遮挡后继续贴上来,给更多的车友备索吧。
文字较小,推荐大家使用电脑观看,手机会很吃力!
我决定把文字再打一遍。。。。。。。。。

从外观来看,新艾力绅相比老款还是有了长足的进步,车头和车尾还是有相当的现代感,我重新打文字,所以会有不同,我觉得车头的全led大灯还确实是很屌的,实话实说,边上氛围灯和日行灯加起来,让我老款车主很是口水的,车屁股的尾灯其实挺像LC200丰田的兰德酷路泽的,饱满,整体造型上我觉得丝毫不逊色与别克GL8大棉拖鞋的感觉,半斤八两了,喜欢啥,选啥就是了,不必争的你死我活的,钱都是自己的。

大家最感兴趣的后舱,我仔细拍了,打开就是这样的,需要手动反折,手动,你没看错,法科,手动。。。。
为毛不是电动的!!!加个电机和转轴很贵么?后来发现,原来这个座椅是两用的,加了电动就歇比了。。。
放下去地板接近全平,略有凹凸,不过可以接受。

第三排的椅背是三段式的,因为要反折到地板下面去,所以整体椅子的质感和厚度比老款要单薄很多,
这也是没办法的,保持三排的话,后舱和老款差不了多少,略大那么一点点,日常用勉强够,长途回家塞满大包小包肯定是不够的,这是艾力绅一直的痛,当然,100万的丰田阿尔法不比这个强,过年反正不都是大包小包么,给你个金杯,你也会塞满,自己想办法了。

第二排推到最前面,第三排反折下去,可以形成一个超级空间,这个空间用来拉东西或者做生意的话,绰绰有余了,这个空间真的不小,超级大,纵深接近1.7米,这也算是对商务的一个妥协,拖2-3台70寸电视机都足够足够了!大家觉得可以车震不?我们拭目以待。。。。

我牺牲了自己的色相,躺下来了,销售也目瞪口呆,可以告诉你,170的身高是无法舒适的躺下去,然后关上后门的,你只可以勉强斜着躺下来,露营是没戏了,不过野外白天开后门休息下,对着湖面草地还是可以的。

新款艾力绅从细节上,我对电子设备啥的都不是特别感兴趣,你也不是特斯拉,也不是无人驾驶,电子设备也就是那么一回事,所以我不会特别介绍的,没啥意义,这类玩意也就是开心三天罢了,现在国产神车个个都是电子神器,就别比了,这新款艾力绅后舱们拉手改进的真是赞啊,老款大家都知道的,电动门拉手真的是晦涩生硬啊,不用力不行,一种便秘的感觉,每次有人上车我都是钥匙先开,生怕让他们拉坏了把手!!新款电动门加长加大,灰常的轻松,一种享受,一根手指就可以轻轻拉开了,杠杆原理做的极好,特别表扬!

新款轮毂视觉效果不错的,搭配横滨的225.50/R18扁平,视觉档次不若,具体驾驶感受么,由于4S目前都无法提供试驾,所以只能目测,不过扁平胎基本都是为了视觉和操控,减震和降噪都不好,帅是要付出代价的。

新款内饰,让我吐槽下,如果艾力绅还在乎家用市场的话,请给我们浅内饰的选择,这火灾版的内饰不能说丑,有车友喜欢,审美不同,但是更多给人带来的是压抑,一点也不轻松愉悦,可能内部配色做的还是不够吧,黑色搭配镀铬件,过于生冷了,当然,你纯当商务车耐脏,当我没说,很多面包车也是黑色的。。。

主驾驶们开启角度和老款相同,开启角度相当的宽广,门板设计一般吧,觉得单薄了点,可能还是和配色有关,较老款觉得僵硬,可能为了搭配新内饰风格吧,不得不吐槽这个新款猥琐的木纹。。。真心丑啊,不如老款的,竟然还是璀璨夺目,光亮面的。。。。。法科。。。

这个我不吐槽了,玩本田的都知道,因为这就是个奥德赛,多好啊,奥德赛兄弟坐进艾力绅,立刻回到娘家的感觉,
右下角是奥德赛的仪表,自己对比吧,通用,便宜,省钱,对厂家是好事,我个人比较喜欢老款的那种全透明漂浮式的仪表,够骚够叼,干净清晰,新款仪表颜色太多了,尼玛,整一个动物园色彩啊。。。

恶心的水晶面桃木+各类异形的镀铬边框,加上各类彩色的按钮和亮度显示。。。各类奥德赛的东西塞进来,不伦不类,坐在主驾驶作为感觉进了机舱,不是个放松的环境,真的需要这么多颜色么?空调冷暖色能去掉么?白痴都晓得上热下冷。。。不是有数字变化显示么。。。需要这么撒马特么?顶配的一键启动可以用金属磨砂按钮么,别红色。。。。红按钮上绿色led光。。。你你你!!!。。。。

第二排左右两个座椅,都可以单独分别向各自车门平行移动,以此让开中间的过道位置,便于第三排乘客进入,当然,这个左右移动是手动的。。。不是电动的,嗯嗯,逼格不够。。。。

这个就是第二排左右座椅靠最边上,中间留下的空隙,正常的大腿绝对可以走到第三排,但是请同手同脚,一字步,同时是塞不下2个脚并排的,前后挪下吧,只要你不是大象腿,没问题的,不过比老款略有一些差距,毕竟椅子大了这么多么,有得有失么

这个天窗不能开启,实际用途不大,但是对于家人长途旅行中的身心健康还是很有好处,个人觉得是可取的,至于什么星空氛围灯,我觉得都是扯淡的,标志2008低端车都有,商务车或者mpv别搞这类花把戏,就淡光即可,变啥色啊,也不是夜总会吸大麻的。。。古巴人一定喜欢,这个年纪,买这车的,基本对这类玩意完全无视了,不过双天窗作为大型MPV的标配以后是个趋势了。

前面中央仪表台中间的下面,正副驾驶是通的,没有老款那种包围式的感觉了,个人觉得档次低了,和上汽大通差不多了,更像商务面包车的感觉了,但是好处也是显而易见的,大大增加了储物空间,老款我们也知道,前排看着大,其实放东西的地方并不多的,有利有弊吧,不过你想从正驾驶酒驾后秒移动到副驾驶,也很吃力,即便关掉这个储物格。

这个储物格在正副驾驶作为中间,扶手下面,可以告诉你,无法移动的。。。

主驾驶多了一个可反折的托手架,男性使用起来还不错的,可惜的是没考虑到女性驾驶员的高度,这个扶手高度明显对于女性驾驶员是高了,当然,你都是东北大妞,个个身高170以上当我没说,托架都这么精心设计了,唯独缺个可调上下高度,算不算不足呢?以人为本呢?

主副驾驶的座椅还是很舒服,一贯的作风,可以很好的迅速的找到自己的角度和姿势,不过你开4-6个小时连续的话,推荐还是再加个慢回弹,哥是为你好,各类仪表的远近位置比较符合人体工学了,基本都告别老款长臂猿级别了,没有特别奇葩的位置,这里吐槽下某些4S推出的XX导航版。。。不就是加装了个广东某厂出的山寨导航仪么,美其名曰导航版。。。醉了。。。那是长臂猿才够得到的好吧。。。你的手有2米长么。。。

正好4S里面新款老款都有,我就来回跑吧,可以看出,新款艾力绅头部空间明显小于老款,这也是对流线型车头的一个妥协吧,老款的坐姿是完全实现高于仪表台的俯视感受,新款只能做到平视,新款的驾驶更接近于轿车的视角。

不得不吐槽老款的艾力绅这个后舱踏板高度,对比下,不用说,新款自然是舒服极多了,抬脚就可以上了,老款需要迈腿蹬上去,作为老款艾力绅车主,我表示我的小腿中间被这个门踏板磕破过2次了!#@&#&¥#@&@#¥,有一样经历的车友么?新款矮了,上车舒适度增加了,对家里有老人孩子的是一件大好事!

东本,你一定要出个浅内饰的,起码要有个内饰选择,相比家用市场,我更喜欢老款的浅内饰,这啧啧,多温馨,新版火灾版内饰更适合商务和开习惯欧美系车的兄弟,不过高端商务,包括阿尔法也是双内饰选择的,所以多给大家一个选择吧,口味各不同。

由于车头变成流线型,机舱空间极大的增加了,相对老款显得富裕很多很多,但是东本大哥,请设计好。。。别空那么多的空间,你知道水箱和发动机之间空多少么,即便为了散热也不需要那么宽,应该是强行拉大的机舱,而零配件尺寸没有单独重新做,使用的现成配件,所以造成机舱布局不够美观,看上去很单薄,个人推荐你们做个发动机大整流罩吧,盖起来,舒服,学习下德系车装逼的本质,还能双重隔音。

新款艾力绅悬挂改了,老款舒适的多连杆没了,毕竟么,大号奥德赛,大家也要理解嘛,车身高度矮下来了,悬挂肯定需要改的,学习奥德赛的必然结果么,悬挂舒适度会略有下降的,所以么,椅子更好了,可以弥补下,因为没有试驾车,所以日后再说吧,无凭无据乱说是不对的,也许更好呢?嘿嘿。另外说个大家关心的事儿,新艾力绅应该是没有老款的后防撞梁了,我爬下去摸了半天,塞的很满,但是没摸到,应该是后舱座椅地板舱+分段式溃缩车架+泡沫组成了艾力绅后舱的安全保护工作,相比老款后舱安全系数不高,老款虽然后防撞梁一般,但是好歹有,新款后部安全系数参考奥德赛。这里如果有误差,大家谅解,毕竟第一次摸新款。

车头,真心好看,完爆老款,完爆别克GL8大拖鞋,没事的,喷我好了,这外观就是看个人喜欢,你说新款是一坨屎,我也不会介意的,起码我喜欢就够了,老款我也喜欢,唯独不喜欢的就是那个金杯阁瑞斯的车头。。。啊啊啊!!

太阳镜位置增加了一个球形后舱环视镜,可以很方便让司机观察后舱内全车人员的举动,比如单位领导车震拉,塞红包拉,家里孩子打闹了,尿裤子啦啥的,唯一不足就是,即便有这个,你还是需要略微歪着脑袋看,不过已经很不错了,这个细节做的很好,加分!

只需要按一下就可以进行电子防眩目的后视镜,不过,老款只能手动,经常忘记掰回来,电子还是有好处的,但是为什么不做成全自动的呢。。。还需要手按一下按钮。。。

主驾驶头顶控制系统,全车光源都是led的了,进步,不过光源光谱偏冷,推荐把全白光更换成暖白更好,现在冷白加上这个内饰。。。。好冷。。。。缺少温馨,其他按钮我就不介绍了,智商不是负数的都认识。。

新款第三排由于车顶已经是下弧度了,所以你正常坐,170以上身材的只有1拳的空间,笔直坐,只有半拳,应该说第三排空间缩水很大,老款起码3拳,从个人角度来说,新款艾力绅更侧重5-6人长途,舒服,满载7人的舒适度已经降低到和别克,奥德赛差不多了,老款艾力绅7座的空间舒适度是远超同级别所有车的,开老款艾力绅的都知道,老款最舒服的位置不是第二排,而是第三排,第二排放倒,顶级波音747头舱座椅,大家都懂。但是老款已经挂了,大家就别叨叨了。。。。

为什么老款不如新款,这个椅子么,需要反折,还需要多用途,很正常。新艾确实适合平时不是满载的,释放了第三排空间,达到一个妥协,毕竟即便是阿尔法满载长途,第三排也不见得多舒服,与其这样,不如讨好第二排,释放第三排了,商用第三排必定屌丝,舒适度么,忍着吧!

就新老款艾力绅的选择而言,新款更新潮,电子化更先进,CVT波箱更平顺,虽然老款已经很平顺了,节油么,新老款不差半个油,区别不大,新款艾力绅确切说是一个拉皮放大版的奥德赛,比奥德赛更高一个档次,吸收了奥德赛的优点,但是空间大于奥德赛,小于老款艾力绅,由于结构变化,个人觉得悬挂舒适性较老款多连杆的会略微下降,后舱安全系数下降,车头安全系数上升,新款艾力绅如果平时不满座,强烈要求大家把第三排座椅折叠到地板下面去,信我的话没错,这是为了加强后体强度。

新款艾力绅外观内饰丝毫不逊色于别克GL8,外观平分秋色,内饰精致度和人性化要略微高于普通别克GL8,动力不如六缸别克,但是肯定丝毫不逊色于四缸别克,从玩车这么多年,有条件,我一定买自然吸气的,实在没辙再选择T,道理大家都懂,怀疑2.4艾力绅动力的,基本都是没有开过艾力绅的,艾力绅的2.4动力的轻盈和顺滑,完爆所有大家日常接触到最多的国产各类三菱2.4,这也是我当年选艾力绅很大的原因,从没想过一款2.4的自吸机头和波箱匹配的那么完美。

再罗嗦下,商务+家用,日常不经常满员的,新款就可以,毕竟可以下1.8米地库,外观时尚逼格高

需要照顾到方方面面每个人,乘坐空间要求极高,7人5小时还要满带微笑,对行李舱要求不高的,老款是最佳的选择。

别克GL8也不错,就是商务味道太重,这也是别克自己头疼的,家用市场别克也做得一塌糊涂,所以大家都别五十步笑百步了,毕竟家用MPV市场,中间这个层次的,基本做的都不好,高端阿尔法垄断,低端宝骏宏光神车,至于奥德赛,都是自家兄弟,打架亲兄弟,上阵父子兵,先干死别的品牌再说吧,再说了,现在零配件都通用了,血脉相连,就不必同室操戈了。。。所以让我们拭目以待艾力绅吧。

顺便说下:新款艾力绅,销售还是比较卖力,服务比老款艾力绅是天壤之别。。。。。。

看了1个半小时,差点把新款拆了,销售都是笑嘻嘻的陪着你,丝毫没不耐烦,简直是梦幻的感觉。

vv40新2012 2016-1-4 21:49:59 发表在 vv40新2012

手机看的不爽,大部分字看不清楚,放大看图又不完整了

如果有不清楚的,可以跟帖问我,我随时可以回答大家的疑问
点击图片,可以放大

十四弟少侠 2016-1-4 22:26:09 发表在 十四弟少侠

你个大金杯就别来酸了

哈哈,确实,老款就是一金杯阁瑞斯的风范

稀饭叔叔 2016-1-4 22:51:56 发表在 稀饭叔叔

此主帖已经被稀饭叔叔设为精华帖
帖子标题:2016款新艾力绅评测报告(老艾车主)图多文长,耐心重发
精华理由:辛苦了!精华鼓励!

谢谢稀饭版主的精华,我会努力的

北京车友7508805 2016-1-4 22:50:06 发表在 北京车友7508805

哈哈,老款金杯阁瑞斯头,还真形象

我看老艾,第一眼就是阁瑞斯。。。。神似啊

唐步 2016-1-4 23:56:11 发表在 唐步

客观 有趣

谢谢表扬

头文 2016-1-5 01:43:48 发表在 头文

喜欢老款的沙发多一点,我一直希望能帮老款拉拉皮又能卖多几年。

老款第三排的航空级沙发,个人觉得挺好的,那个才叫适合四人,不过躺的姿势不怎么雅观就是了:)

typhoon111 2016-1-5 07:07:03 发表在 typhoon111

写得不错,
写得不错不错的,很仔细,很认真…你跟版主说继续努力…怎么努力?

只能再写点好料发过来了

银狐1818 2016-1-5 07:15:59 发表在 银狐1818

楼主写的如此详细,没有精或者说回复少的原因其实只有一个~手机端根本看不浅图中写的什么字!

谢谢提醒,所以后来又花了一个小时把看不清楚的都打字出来了

tianlei_56 2016-1-5 09:18:37 发表在 tianlei_56

用心的作业,我看了新艾实车,有点失望,没觉得比奥德赛好,现在纠结老艾和奥德赛

老艾性价比高,新奥5风骚,经济角度不满员的话,奥德赛首选,家人多的花,艾力绅首选

wgxzscwy 2016-1-5 10:04:59 发表在 wgxzscwy

楼主太用功了,好贴!顶9999个赞!阁瑞斯成了低劣的代名词!说艾力绅怎么就说到阁瑞斯了!说心里话,要不是阁瑞斯是后驱车,各种噪音太大,动力也TTMD的弱了,毛病太多,我还真的就选他了!从实用性上说,不需要用拳头加手指测量的空间实用度很高、后悬独立减震、价格低廉等是阁瑞斯的优点。

金杯阁瑞斯还有风行CM7都试驾了,回头给你发评测

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子