点击:0 | 回复:184 宝骏730论坛 >  论坛首发----车主自测宝骏730/1.5T各种路况下的噪音数据!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

论坛首发----车主自测宝骏730/1.5T各种路况下的噪音数据!

看见很多人都在说宝骏730/1.5T的噪音大,其实我并不觉得噪音真的会“很大”也许与某些高档车比起来确实有差距,但是我觉得这车对得起它不到十万的售价的了,空口无凭用真实数据说话才是硬道理!
其实这个帖子让我准备有一段时间了,前期数据因为缺少高速上高转速(其实并不很高)高时速的数据所以搁置了,今天正好去外地,而且还是冒着大雨(噪音肯定有所增加的了)正好可以完成心愿了。
话不多说,直接上图。

这是我使用的精密声级计,一般都是使用A计权,意思就是与人耳听觉相一致。
开机画面

为了更科学合理的得到真实可靠的数据,我特意使用这是声级计与标准噪声源做比对校准测量,94dB这个点还是蛮准的哦!

114dB这个校准点也还差不多。
一般的声级计估计还很难找到这种标准噪声源来做比对的哦。

测量开始了,首先肯定是本底噪音,我这里住宅环境还可以,本底并不高(此时汽车并没发动)

发动汽车,怠速噪音值也很给力吧。

原地轰油门过2000转时的噪音。

这是城市铺装路60公里时速的噪音(这可是开着车窗的噪音数据哦!)

没编辑好,这是高速上125公里时速时的测量数据(提前发出来了)

关窗后噪音还是见笑了许多。

城市里噪音值还是变化很大的。

一般卡车会车数据

同上

今天大雨,上高速!

看看这还不是最快的时候。

时速125公里时,外面还下着大雨,71dB !是不是真的呀!可惜数据不会作假的了

这是百度里都有的噪声与我们听觉之间的关系对比。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  
自坐沙发

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

春风化雨透我的心 2016/12/21 16:20:35 发表在 板凳

你这个有点狠啊,我就是用手机软件记录一下,还想等换了档位线来发帖来。你居然跑我前面去了。还是那么专业的仪器。气死个人啊/

哈哈!从小就喜欢鼓捣仪器设备,所以经过积累家里装备还是挺多的。
别生气,我这也是只代表我自己这台车的一个个体数据罢了,欢迎你也实测下自己的车子,多个人的数据其实更有说服力!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

春风化雨透我的心 2016/12/21 16:23:47 发表在 地板

你的有没有滋滋声?仪器记录下没有?我用的优途安驾。正在测试中呢,最近开车计会不多啊。

没有滋滋声。
最近开车并不是很多,主要是城乡跑跑(我平时住城里,郊区乡下也起了一栋房子,我这是背道而驰---往农村发展

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

春风化雨透我的心 2016/12/21 16:26:20 发表在 5楼

俺一点也不生气。就是羡慕嫉妒恨。

别介呀!玩的东西要慢慢积累,否则很多精密仪器会很肉痛的

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

丹东车友5177683 2016/12/21 16:38:18 发表在 6楼

鹏哥太专业了!!佩服!

谢谢夸奖

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

zfb52o1314 2016/12/21 16:49:02 发表在 7楼

那看起来还不是很差嘛!

反正我是不偏不倚,它的优缺点同样是并存的(人无完人吧)。这个车真正的问题是第三排!不能开窗!没有暖空调!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

呵呵不怕 2016/12/21 16:50:04 发表在 8楼

这个得订,用数据说话,服人!!

谢谢!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

大同车友7272646 2016/12/21 16:51:29 发表在 9楼

我在农村,没网没wifi,为了赞你这条帖子,我走了几十公里的山路来到镇上,脚上磨起了许多豆大的水泡,鞋子也开胶了。本来想把家里的苞谷卖掉几十斤,在镇上坐车到城里的网吧赞你这条帖子的,无奈天公不作美,今年收成不好,种的粮食只够家里吃,所以我只好在镇上的砖窑里打工,挣足路费。从砖窑搬一块砖到拖拉机上只给一分钱,为了100块的车费,我搬了一万块砖,十个手指头都磨出了鲜血,为了省下车费,我没贴云南白药创可贴,让血液自然凝结。之后拿到搬砖钱,我坐上了从镇上开往城里的汽车。来到网吧,一摸兜里,尼玛,没有三块钱的上网费了,少搬了300块砖。我只好在大街上四处奔走,守望着那些喝矿泉水的人们,当他们将矿泉水瓶从...

谢谢你!愿你真正的早日“感悟人生”
大同不单只有黑黑的煤炭!同样还有闪闪发亮的金子!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

湛江老 2016/12/21 17:05:37 发表在 13楼

说实话高速上跑就算奥德赛最新款也没宝骏安静

真心希望各路车友多多真实评价宝骏730!
谢谢你对宝骏的称赞

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

mkay5wed 2016/12/21 17:12:20 发表在 17楼

730的噪音跟别的车不一样,是那种低频噪音,嗡嗡的那种,所以用仪器测不出来!

如果你觉得还不够行,那就需要使用加速度计和震动仪了,那就真的可以测量0.1HZ以下的频率了
另外再给个百度文库的链接://wenku.baidu.com/view/db587d5fbe23482fb4da4c80.html去看看一般高保真音响的频率响应范围有多宽。至于为什么声级计高频频响为什么不做成能达到20KHZ也是有他的道理的,可以自行百度。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

gnimmf 2016/12/21 17:18:41 发表在 19楼

好贴,数据党,解决了1.5T到底噪音是不是很大的问题

谢谢!其实我知道你的车噪音也不大

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

湛江老 2016/12/21 17:33:12 发表在 20楼

我开着730跟奥德赛所以有对比

就需要像你这样开过多种车的老司机才有说服力!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

sdt3j6k3 2016/12/21 17:42:23 发表在 24楼

本田的也好大,我准备去冲凉房冲凉,那本田车在窗外掉头,那低频声,大的像低音炮。

哈哈!排量大点的车,排气管口径也很大的确会这样,估计车内听到的就很小声了。
不是专门有人改装排气管变音的嘛。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

龙点玩具 2016/12/21 18:35:05 发表在 25楼

兄弟,我用手机软件测的,80公里速度要74

这个跟环境与路面都有关系的,再就是你用同一款软件装在不同手机上多个手机一起试试看读数是否一样?不就知道是软件问题还是手机问题了吗。
另外1.5L与1.5T在相同的时速下,由于发动机转速都不会一样,噪音结果也不会一样的了。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

湛江老 2016/12/21 18:46:09 发表在 26楼

说实话真心不敢相信这样的事实,二十多万的奥德赛,哎……

有的进口车在国外和国内真的不一样!进入我大天草就减配!缩水!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

yangzhenyuhebei 2016/12/21 19:18:20 发表在 29楼

专业,我自己开的1.5T舒适,自己也感觉噪音控制的不错嘛

其实这个1.5T的到目前我真的感觉很满意!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

手术刀1230 2016/12/21 19:45:45 发表在 32楼

奥德赛静音确实一般,本田最被诟病的就是这个隔音问题,不过本田自己定义是比较运动,所以要有路感和引擎的声浪嘛,厂家不觉得是问题。所以作为mpv总是卖不过gl8这个隔音也是很大原因。不过这两年换代的车型比之前的好不少了,新思域新奥德赛隔音改善明显。

你这个回复我信服!学习了!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

烟台车友4izu7y 2016/12/21 19:57:14 发表在 33楼

看来都差不多 只不过1.5T动力比较好 这是测试老款的1.5

哈哈!太好啦!希望宝骏730所有的车种都有这样的结果!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

烟台车友4izu7y 2016/12/21 19:57:14 发表在 33楼

看来都差不多 只不过1.5T动力比较好 这是测试老款的1.5

1.5L的发动机隔音做得比1.5T的还要好

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

丶浅浅2014 2016/12/21 20:44:49 发表在 37楼

顶顶顶

谢谢兄弟帮顶

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子