点击:0 | 回复:47 柯兰多论坛 >  说走就走青海湖

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-7-22 22:18:24

说走就走青海湖

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-7

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

现在做什么事情都讲究一个圈子,所以我们这二十多个逗逼青年算是一个圈子里的人了吧。身边

有一群很要好的朋友和同事,因为大家有着共同的爱好而在一起,所以就形成了一个圈。如果把

这个圈让马化腾来解释的话:他一定会说是QQ群,或者朋友圈!

好吧,这一群逗逼朋友就形成了一个QQ群,美其名曰《行者无疆》,随着时间的延长以及出行次

数的增多,大家一起购置了对讲机,队服等...

4月初,发现我家LD怀了宝宝..心理怀着激动与高兴

7月初,群头密谋6天时间走青海湖..打来回

很久没出去走一走了,心里那个痒啊。可是LD有宝宝了,多少有些担心,加之出发之前的前夜我

是通宵的夜班,选择了这苦逼的工作就是这个样子。

他们决定7月15号早上6点就出发,走若尔盖,合作,兰州,西宁,青海湖。而我们在14号晚上也

没能决定跟不跟上组织的脚步。就这样度过了漫长纠结的一夜。直到..

15号早上眼睁睁看着他们踏着朝阳愉悦出发。

8点钟我下班之后,LD还没有起床,我走进屋认真而严肃的问她,我们去哪儿?她说:干脆我们走

高速直接杀到兰州去等他们,给他们一个惊喜。我说:好

于是我们就出发了,经过15个小时的连续奋战,抵达兰州。热情的兰州人民晚上12点还满大街都

是人,我当时就醉了

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  
兰州到西宁   
兰州,西宁

说实话,兰州街上停车确实是个老大难问题,本来想早起吃碗兰州拉面的,结果半天没找到停车

位,一气之下,买了两个*,直接到了西宁。西宁街道清洁度和绿化是值得兰州学习的。对

了,兰州的胡萝卜*味道不错。

到了西宁,迎接我们的是5个小时之内的3次冰雹。当时我们看见冰雹都兴奋的拍照,旁边的市民

鄙视的眼神看着我们,心理一定在想:哪里来的SB

趁着大部队还没有到来,我们提前给他们订好了酒店,这个季节的西宁酒店是又贵又难找,所以

这个季节去青海湖的盆友一定要提前预定好酒店!

直到晚上8点大部队才从合作赶过来!在简单庆祝胜利会师之后,我们就在旁边的*面馆带上我

们的RIO去吃面,结果老板说:禁止饮酒。再次晕倒!!

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  
主题风景篇之青海湖南线与茶卡盐湖   

一大早,确切的说是很早,我们就被酒店的人叫起来了。为啥?因为西宁的交警叔叔就在我们的

车车面前准备贴条了。西宁的酒店不像四川,基本配备停车场!!

好吧,既然起来了就踏着朝阳出发

一行的美女们

LD 肚皮里门装的是枕头,哈哈

为了赞赏LD的勇气!所有人必须怀孕!!

猜猜垫手的白色的那个是什么??-----同事的背,哈哈

ME and  my  love!!

我们的队伍,,上演速度7

骑马歌不服气,他说我这个才是宝马!!

画的不圆,将就看咯

车牌号暴露,求不要克隆我

帅气的小柯!!

当四川人民菜籽油都已经吃的不想吃的时候,青海的油菜居然还在开花!!

色彩的天堂!!

晚上到达茶卡!这个时候的茶卡住宿真的很难找,而且很多地方态度很差!!建议各位可以

去景区店面住帐篷,看星空那叫一个爽!!

今天网络不是很好啊。先发到这里吧。明天再来,LD 要休息了

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

Wxb秋忆 2015/07/22 22:47:56 发表在 6楼

远方的朋友欢迎你到青海来。

谢谢,在甘肃看到两个小柯,一个新B,一个甘K

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

14精英建哥 2015/07/22 23:26:10 发表在 8楼

该楼已被删除!
爽的很哦

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  
茶卡镜面,沙岛   

一大早,大家还沉浸在浓浓的疲倦与睡意之中的时候。群头就在对讲机里面大呼小叫了。我

们都纳闷为啥他精力那么好

的时候,他承认他是因为在酒店的马桶上拉不出,出去找蹲便去了

然后,大家好三下五去二,收拾好,直杀盐湖景区。直接上图。

另外,茶卡镇在这个季节住宿是个难题,所以有要去的朋友务必要提前订好住宿,不要像我

们一样被无良老板加价两次。人多的话推荐直接住景区帐篷在星空下睡觉!!

图片传上来之后就变得很模糊了。晕

---------------------------------------------------------------------------

由于我们时间很赶,在匆匆道别茶卡的美景之后,直奔下个景点:沙岛

路程遥远,景色依然,远远的就能望见一堆堆的沙子,可过了良久,它还是远远的在那里。

等我们到景区门口的时候,已经下午4点了。没办反,买票吧,一人一张毛爷爷。好贵啊

坑爹的是等我们进了景区之后,里面的人说6点半关门。于是我们就潦草的领略了沙岛风

光!!

沙岛远看风景秀丽,等你进入其中的时候,你才明白什么叫环境恶劣,生活在那里的人们真

的很辛苦由此大家都联想到了天府之国的富饶了!

沙岛一小时游结束之后,大家便匆匆赶往回家的路了

由于回程我基本全程担任司机,所以就没有拍什么片片。传几张我们逗逼团队的图片吧

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  
三万公里的感受   

既然这个是汽车之家的贴吧,还是说说汽车那些事吧!!想必各位车主看官以及准车主最喜

欢看的就是这段吧

鄙人出身农民家庭没开过什么豪车,那些开惯了豪车的土豪些看到这些观点勿喷

刚刚买了没有发言权,跑了三万公里,对其有一定的客观认识。

第一:对于塌屁股,请看我的车,刚刚拍的,还是热和的

图片依次为:左前,左右,右后,右前

有图有真相,后面比前面低了不到一厘米,个人认为是在正常范围之内!!

第二:再说渗油事件,以前有过,也去4S看过,叫观察,今天打开机盖一看,渗油居然消失

了。什么鬼?

第三,说说大家诟病最多的导航一体机吧!我的导航一体机也有卡机的情况,大概一个月一

次,

其余没有任何毛病,而且我从来都是直接把钥匙走人的那种!最让我无法接受的其实是那个

显示屏过于突出,在阳光照射下基本看不见屏幕。

不过跟同行的缤智一起,我用了他的导航,外观相当高端了。他的屏幕是稍微侧向司机一边

的,避开了强光。至于他那个手写识别度,还不如我们的。哈哈

第四:发动机,变速器,底盘

汽油版发动机,没什么优势一般水平,油门调教比较轻,一踮脚,速度冲起来

变速器;在成都的时候,觉得还很不错,超车至少说比较轻松,但是不知道上了高原,每次

超车转速迅速冲到4000左右,发动机呼啸,把其他人吓一跳,结果速度没提起来。这一点

在跟我同行的DS5上比较的话,我觉得他的1.6T超车显得更从容一些

底盘:不说了。已经说了很多遍了,优势。回成都的时候,有一段路160.稳当

第五:空间舒适度。还是很不错的。同价位的SUV后排中间座椅带头枕而且中间有安全带的

车子不多,同行的缤智,后排中间无头枕,空荡荡的!说明小柯的安全性不错!!

其次,坐姿比较高,驾驶起来得心应手。

第六:打个总结。车子确实是一部好车,在同等价位里来说,性价比算是很高的了。当然,

每部车都有他的缺点,目前变速箱在高原比较笨的缺点已经被我娴熟的手动模式驾驶方法克

服了。还有,柯兰多虽然底盘和悬架都结实,但由于减震偏硬,在烂路面前,我始终无法做

到像那些伪越野一样,跑的飞快,因为我屁股实在是受不了。每次遇到这种都挺郁闷的。显

得好像我们很伪娘似得,其实我们是硬汉啊!!不知道等以后换了4个鞋子会不会好点!!

话不多说,说的再多,就像我文章开篇说圈子一样

不喜欢它的人一样不会喜欢。

即便是不用说话,喜欢它的人一样会选择它。

经过三万公里的陪伴,我觉得对于十多万的SUV,值了

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

cfkld 2015/07/24 17:37:22 发表在 21楼

“目前变速箱在高原比较笨的缺点已经被我娴熟的手动模式驾驶方法克服。”喜欢你这句话,不为别的,就为你知道这是个什么车了。同我的认识一样,这是个自动档的车,不是个自动车。

同事开我车没有我自己开的顺畅。哈哈

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

sookham 2015/07/24 17:42:59 发表在 22楼

请教一下,那个星空怎么拍的呢?

你把你相机带起,那个地方有很多专业的给你指点,我也是第一次拍

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

lz1163 2015/07/26 08:59:03 发表在 28楼

对于你塌屁股的测量方法不赞同

是不是应该吊起来测?

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

六安老扁头 2015/08/01 09:11:46 发表在 35楼

准备十月份  跟随你的足迹

十月天气冷了

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

德阳车友4091034 2015/08/18 01:42:15 发表在 40楼

请问成都至兰州是全程高速吗?怎么走?

有全程高速。走西安那边。不过太绕了,而且风景不好。建议走若尔盖

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

德阳车友4091034 2015/08/18 08:05:47 发表在 42楼

不想在翻山了,走天水好走不?

好走,走成都,广元,陇南,陇南到天水有一节是高速。一截国道。到了天水就是全部高速咯。建议不要走成绵高速,修路,走成绵复线,绵竹那边。路好走

• 杨先生成都双流

• 发信息

•  

德阳车友4091034 2015/08/18 10:11:47 发表在 44楼

广元到陇南是不是高速呢?

是高速哈。隧道多,跑不快

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子