点击:0 | 回复:128 唐新能源论坛 >  唐DMI 装护板 搞备胎 给备胎安家

只看楼主 收藏本帖

唐DMI 装护板 搞备胎 给备胎安家

大家好,我是唐DMI 车主,去年12月定的,本来3月应该可以到车的,因为疫情 ,自己还有别的原因5月才提到车。现在跑了1500KM左右。
回老家路一般,还是装个护板放心(价格差不多,送次保养)不见得是智商税,买车之前就开始找备胎了,去年出去玩有过告诉130爆胎经历,不要听那些老司机说备胎么用,从买车就一直在后备箱里待着没见过天下过地。补胎液不是啥好东西(我个人观点)轧了可能管“点”用,完了去补胎,不知道多花多少钱,这里面补过就知道咋回事,不多说。如果爆胎了,只能救援了,在下道或是城市里,家周边,公司周边无所谓的,如果是在高速上爆胎了,保险可是不去的(上不去)只能高速上的救援,那时候就是待宰的🐏了,¥多无所谓当我没说,本来想搞个半尺的备胎,小,不占地方(相对来说),价格600上下吧,后来找到一个大行李箱,可以放全尺的轮胎,所以就搞了一个,图便宜搞的拆车件(是人家改装不要原车的),这样轮胎和修理工具都有地方放了,估计占了1/3空间。平时上班,没装行李箱,走长途(主要是回老家)在装,拆装挺方便。

2 3排之间的空隙 大家可以好好利用,能放不少东西。我放了充电线,和4个小轮(小拉车的),还有点其它东西。
另外大家经常说的转弯异响,应该是轮胎打滑的声音,原车轮胎真不成,有点水滑的不行啊,

护板提车时交的钱,等了块50天了,真墨迹,隐藏ETC 申请也快满月了,4S那边说要7月了

7米的32A延长线 ,充电方便多了,还有我试过了,对外放电也可以用延长线

电池护板

电池护板称重,我自己带的称过去的

名牌

发动机护板

名牌

胖哥在装电池护板

唐DMI 原车轮毂参数

唐DMI 原车轮毂参数  不是950KG 

买的拆车件 做备胎

备胎之家

备胎之家

唐燃油的20*8J 875KG  可不是850 也不是950

出去玩用 的都是用电的家伙

千斤顶 和扳手

大水桶 出去玩用

折叠桌和凳子,桌子没拍,在家里了,还有小水箱

圆的也是凳子,经常去河边捞小鱼小虾喂蛙

这是个隐藏的空间,非常好,能放好多东西

这是个隐藏的空间,非常好,能放好多东西  不用多说了吧

买的延长线7M

小拉车,这个不能图便宜, 好用着呢

千斤顶 和扳手 称重

千斤顶 和扳手 ,已经试过了,可以顶起来,

轮子的重量

备胎放行李箱里,有中心轴 可以固定

特写

行李箱重量

第1次发,图片顺序搞乱了

厦门Me丶尛冠乄 2022/06/28 08:17:21 发表在 板凳

没想到延长线也能支持放电,买一条去

搞活动时买的,省了100多,当时充完电,好奇+试下看看可以不,试了真成

jinmy26262626 2022/06/28 08:36:44 发表在 地板

车胎拿上拿下,这个是问题点。

平时在市区不装行李箱,还成吧,有了心里放心,要不总有焦虑

充满电 大概能跑80-90KM左右(有时候大脚)跑到自动切HEV(25%),另外是不是因为没怎么用油(提车加满到现在只有了1格),经常提示因保养需要自动切换HEV了,不管电有多少(80%都启动,一直工作)还没跑高速,也没走过长距离,目前最远一次就是去上牌 单程20多公里,走了2来回,另外建议大家不要开通风,腰扛不住(上牌那天比较热,开了,完了直不起腰好几天),也可能时我年纪大了,

智引 2022/06/29 14:30:25 发表在 13楼

不错,备胎多钱买的?

大唐风华 2022/07/01 09:17:51 发表在 15楼

这样天窗没用了

跑长途+回老家时装上+,平时拆下,横梁不拆了,一直放车顶上了,这样拆装行李箱还成,不算费事,有得必有失

webzheng 2022/07/01 19:10:13 发表在 17楼

绝对没必要备胎,占用空间大,不美观,有救援呼叫还要这干嘛

有时候不差钱可以的,在下面救援可以不用花钱,在高速上+保险含的救援可以上?搞不好要大几千的费用,这个东西只有你经历过了,就知道怎么回事了。有些地方等个救援半天一天的。所以说不要不要把话说死,我也举例了,有些车到报废+备胎都没见过光落过地。关键就2个点:钱,时间。

我C ,真TMD 沉啊,换上了 看图就好了,2个轮毂ET值不一样,一个是41  一个是42的,

lgxiong 2022/07/07 16:16:38 发表在 21楼

ET差1MM可以忽略

是的

汶汶物语 2022/07/11 12:07:39 发表在 24楼

画蛇添足的感觉。

您指的护板?还是备胎?

晨光拂面 2022/07/16 22:25:44 发表在 27楼

有干劲,牛

城市低保户 2022/07/21 07:39:38 发表在 46楼

你这一顿操作下来车重增加不少

是啊,100++公斤++200KG

每天一顿小烧烤 2022/07/28 08:25:11 发表在 55楼

你好 你是唐山车主吗 看到小胖哥感觉好像兴迪售后那个小胖哥

是,我在五金城这里上班

爱妞爸 2022/07/28 07:31:28 发表在 54楼

五六十斤拿上拿下伤不到车漆也不是一件容易事吧

这个您放心吧,已经验证了,上去是找人帮忙,下来一个人取下没有问题,等在装上+取下+找人拍个视频看看就知道了

max2910 2022/07/26 15:24:07 发表在 53楼

顶架有什么推荐的~发现这个不一定能装下全尺寸的胎

您说的是行李框吧(平台)+没用过,我这个可以放全尺的,图片里有,您可以看看,特意找的能放全尺备胎的,不是超薄流线的那种

随便一个路人甲 2022/07/26 14:40:27 发表在 52楼

问一下,唐的底盘电池的防水不?

指定防水,但目前没冲过深的水

济宁车友8921827 2022/07/29 09:26:05 发表在 63楼

也没必要弄备胎吧,那么重 一个人也不好弄。 不光占用空间,还不美观。感觉这样也挺好。

这个东西平时不用,看着碍眼+拿着沉。只有当需要的时候才知道香,如果您不考虑时间成本,不考虑经济成本,没必要搞这个,确实很重30KG左右,换胎的时候给我累个够呛

zhaodyauto 2022/07/29 09:17:31 发表在 62楼

如果用不了7座,后备箱完全足够放备胎了

7座+我不确定什么时候就用上了(刚从老家回来,一个人回去的,回家拉父母和姐2口子去外地亲属家+,本来5人,+后来舅妈也去了,6人,所以又立起来一个座位,所以说有些事情是计划外的,但已经发生了,

紧攥刀r扌dl 2022/07/19 22:13:15 发表在 41楼

备胎,哈哈哈

acs3i9 2022/07/19 17:08:58 发表在 39楼

跑长途还是要个备胎,那怕不是全尺寸的。高速上补一次胎就够了。曾经高还上补过一次,打电话时说30,补好要600,还就是穿了一根像灯芯一样的,二、三分钟搞定,不给钱就烦的不要不要的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子