点击:0 | 回复:162 旗云论坛 >  雨刷间歇时间调整改造作业!新添图片,近乎完美的改装!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 3049 于 2010-04-25 15:06 发表在 39新窗口中打开引用楼层
强烈感谢楼主,本人抄袭完成安装。现在试运行中,暂时一切正常。
客气了!

引用:
原帖由 3049 于 2010-04-24 18:01 发表在 24新窗口中打开引用楼层
准备抄袭,麻烦指教安装。

没问题!

经过百般思索,今天终于找到答案了!

继电器中R1电阻的阻值为130k,间歇时间调整开关的阻值最大为40k,即10-40k,每档增加10k,等于原R1阻值由原来的130缩短为40,130k时间歇时间为6秒,40k也就两秒,所以在线路上增加90k的电阻,间歇时间最大可增加到6秒,还有一种办法就是把R1旁边的电容增大,原电容大约100,可换成200以上的,就可以增加间歇时间了!

不过调整开关的阻值是从0-40k,也就是调整的时间范围应该就是两秒,所以个人认为这种该法最佳的结果就是4-6秒。

我准备换一种该法,正在尝试中。上图:

原车调整开关电阻(经测量阻值为10-40k):

因为间歇时间调整范围只有两秒,所以尝试另一种方法(参考网友):

及把R1电阻换为一个电位器,就是收音机上调音量的东西,阻值为0-100k,调节范围为100k,并且可以实现无极调速!

经试验,这样的使用效果是非常棒的,无极调速,爽!

不过问题是原来的调速开关用不上了,新加的电位器还得找个方便顺手的位置装上,也不知道好看不好看,

不管了,明天就装,继续上图!

引用:
原帖由 李雨涵 于 2010-04-24 15:45 发表在 22新窗口中打开引用楼层
烟和我抽的一样

这烟不错,环保白沙!最大的好处就是开车时抽烟,烟灰不会乱飞呀!

不过烟也挺好抽!

我的照片在车上拍用的是手机,效果较差,家里拍的用的是相机,还好点,大家凑合着看吧。

引用:
原帖由 liwm74 于 2010-04-26 14:47 发表在 52新窗口中打开引用楼层
我看新奇军上的朋友是这样的,直接把原车雨刮手柄上的电位计接到R1两端,R1电阻不去掉,不知道这样也行吗?我也准备改

我觉得应该可以,但效果是一样的,这样等于并联了一个电阻,那么总的电阻变小了,间歇时间就会相应的变短,但是间歇时间的调整范围应该也是两秒!

引用:
原帖由 红运当头2010 于 2010-04-26 21:25 发表在 58新窗口中打开引用楼层
小孩子 真的很可爱!

谢了!!

今天按照第二种方法改了,完美改造!效果极强,无级调速,时间0-12秒,由于处于试验阶段,明天拍照后上图!

引用:
原帖由 红猪想开车 于 2010-04-25 00:35 发表在 36新窗口中打开引用楼层
动手能力很强,有心的车主。另外,友情提示:发动机号和车辆识别号最好打上马赛克

谢谢了!

引用:
原帖由 骑白云 于 2010-04-24 23:59 发表在 33新窗口中打开引用楼层
是不是应该把那个电容改大点,电阻还是要串上一个,楼主所说的调节音量的就是个滑动变阻器,140K以下是可以的。我的意见就是把R1用调节音量的代替,并引出来,直接控制雨刮快慢,主控开关打到间隙档后,如果不改电容,那么雨刮间隙可以在0-6秒之间无级变速。如果电容加大一倍,…

真是知音呀,我已经改好了,跟你说的一样,电容加大到220微法,变阻器是100K的没有串联电阻,间歇时间从0-12秒无极调速!

引用:
原帖由 骑白云 于 2010-04-29 00:35 发表在 64新窗口中打开引用楼层
建议你加个15K-20K的电阻,虽然间隔时间变为1-12秒,但可以防止电流过大烧电容,连续工作的的时候还是再向上拨一下雨刮控制杆,随便聊聊。不对的地方请包涵。

有道理呀!还是自己不够专业,谢谢了!

引用:
原帖由 hjinjin 于 2010-04-29 18:09 发表在 66新窗口中打开引用楼层
晕了,我以前也是学自控的,几年没干,上学的玩意全忘光光.只有看无法插嘴.郁闷ING,不过看到改进过程,很是激动,哪天我也弄弄.

谦虚呀!

由于一直找不到好的安装位置,所以迟迟没有上图,让大家久等了!图是用手机拍的,不太清楚,但是大家打开自己的车一样的!

先把线引出,把雨刷调节杆打开,我把原来的线去掉了:

雨刷调节杆里原来的东西去掉,只留原来的调节拨钮,把新加的变阻开关放到里边正好,还不用固定:

对准位置,开孔!

实验一下:

装上正好,也挺牢固!

找了一个旋钮帽,装上,大家看怎么样?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子