点击:0 | 回复:54 标致307论坛 >  【欢喜春节,龙年大吉】春节徒步徽杭古道,过别样的新年
只看楼主 收藏本帖

著名的蓝天凹,终于到了,刚进入的时候,我们大吃一惊,果然美丽啊,

对面走来一群走亲戚的人,在路上遇到很多这样的人,走亲戚的,提着包;

这妞,我们说她很舍得摆pose,

我怀疑这是去往清凉峰的路,雪很厚,很厚,我过去踩了下,到我高帮登山鞋的脚脖子了,没带雪套断然是不能山的;

正式开始下山了,准备告别古道了,下山有点滑的,

没人看啊,没得动力发帖子哦

引用:
原帖由 苏州牛魔王 于 2012-01-31 20:44 发表在 33新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 苏州牛魔王 设为精华贴!
帖子标题:【欢喜春节,龙年大吉】春节徒步徽杭古道,过别样的新年
精华理由:游记不错 精华鼓励
谢谢斑斑鼓励,发帖子是个体力活儿

蓝天凹这片雪景多上几张

蓝天凹,就是因为这个凹得名的,

唯一的一张合影,三人行,大家懂的,

最后上个人照一张

路上偶遇的爬山队伍,这张照片看起来特别的假的样子

要下山了,还在这里磨磨蹭蹭,后来我们检讨为何没赶上最后一班车,这里磨蹭就是一个检讨点

遇到浙江这样上山的队伍,浩浩荡荡,

徽杭古道,浙江这边果然气派啊

基本上此行到此结束了;

后续因为当天没赶上回杭州的车,我们在山脚下住了一晚,那个晚上有点惊心动魄,再次就不详诉了。

我们的绿玉杖也留在了山下,可惜了,我还想带回家,下次走古道再带过来走一趟的,嘿嘿

从基田转车到昌化,然后再转车去了杭州,杭州一日游吧:

结束,

引用:
原帖由 我家奂奂 于 2012-02-01 12:12 发表在 41新窗口中打开引用楼层
想了两年了,还是没去成徽杭古道。
徽杭离上海很近啊,不爬清凉峰,车开到绩溪或者基田那天,一天可以一个来回了,
我们在路上就碰到车停在绩溪那边的一家三口,我们在下雪堂的时候碰到他们返程;

引用:
原帖由 甜甜和快乐 于 2012-02-01 11:32 发表在 40新窗口中打开引用楼层
冬季的路难走啊。
还好,还好,路上没有结冰,

引用:
原帖由 萍水相逢80 于 2012-02-01 14:06 发表在 42新窗口中打开引用楼层
不错的游记。10年前在绩溪工作了两年,曾经去爬过徽杭古道,清凉峰走了一半把脚崴了,没有上去。那个时候是原始状态,上清凉峰只能从牛蹄踏出的所谓路爬着走,不过乐趣也更多。看了你的照片,勾起了许多往日的回忆。。。真好,有空一定回去看看。
春暖花开的时节,我们这边还有骑行团的还准去骑单车去走一趟,

没事过来把自己的帖子顶起来,嘿嘿

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子