点击:0 | 回复:169 楼兰论坛 >  月光银MURANO新车申精作业

只看楼主 收藏本帖

月光银MURANO新车申精作业

一直中意日系车稳定可靠耐用的品质,故在选择SUV时曾一直关注SUBARU的森林人和傲虎,后在本论坛获知楼兰有巨幅优惠后,立马奔赴4s试驾求证,。。。。。。(此处省略万字)

五一后下定,13号提了月光银11版,出厂日期11年10月,由于几天下雨知道今日才上图并驾驶感受,希版主不吝精精

个人感觉这个角度最佳,车窗边缘如有镀铬装饰那就完美了

此后侧角度看的确有点像骐达他爹

11版95%进口件CKD,四个普利司通的DUELER也是MADE IN JAPAN。  经查,国内该规格1600元一只

由于外观流线造型的轿跑SUV风格,所以外观看上去楼兰感觉不大,但实际车身尺寸及车内空间还是很宽敞的

钣金做工不错,缝隙均匀

真皮打孔方向盘个人感觉握感偏细了点,不过做工一向是日系车的强项,一个字:精细!

自发光仪表,

HID双氙带透镜大灯,特别适合长途夜路

感觉LED尾灯亮度欠一点

车钥匙及使用手册(厚的不行,实在没耐心翻阅,先浏览了快速指南)   求认证

从13号提车至今行驶了200KM不到点,全在市区还没跑长途,感觉VQ35的六缸发动机静逸性不错,转速从2000开始动力变得浑厚及源源不断。由于CVT变速箱的关系,起步若不深踩油门反应很慢(感觉和机盖下228KW功率,327牛米扭矩没半毛钱关系)  今还特地在杭州的龙井山路上跑了下(50,60码左右上山,感觉上下山弯道操控还不错,没有因为车体宽大重心高而有侧倾感)

可能是磨合期,第一箱油算下来百公里22升(市区加空调),和悍马有得一拼。不知坛子里其他车主们的磨合期市区油耗多少?

空调制冷效果极佳,室外35度时,坐入车内打开自动制冷,1分钟后就得把温度上调到25。 不过开空调怠速时车内能隐隐听到机盖内的空调风扇转动声,关闭空调后就很安静了。不知其他车主有这种感觉吗?

总的来说,降价10万后的楼兰性价比不错,该有的都有了,不该有的也全给你配上了。由于功能太多,又没有仔细阅读过说明书,所以今天就胡乱写到这里,望XDJM们凑合着看看先,等过阵子跑过长途后继续上作业。

扬州车友6424909 2013-5-20 23:18:25 发表在 扬州车友6424909

此主帖已经被苏K19V12设为精华帖
帖子标题:月光银MURANO新车申精作业
精华理由:很好的提车作业

版主辛苦,射得精准么

cqxfd 2013-5-20 23:51:56 发表在 cqxfd

性价比不错,就是浅内不耐脏

钟爱黑内,可惜国内没有

上海车友7950731 2013-5-21 09:08:03 发表在 上海车友7950731

全巿区上海17,5油。3,5机头以经很好了。到目前都很满意,有空也认证下。

XD多少公里了?期待认证作业

junan307 2013-5-21 17:25:35 发表在 junan307

银色也很靓哦!恭喜!求以后多交流用车感受.

长沙丢哥 2013-5-21 23:32:59 发表在 长沙丢哥

恭喜兄弟享受拥有楼兰的快乐用车生活!
头箱油平均22似乎有多高,你没有完全加满?不过这与你平均速度有关。我现在平均车速36,油耗11.7L。
哪个车开空调风扇声音都会有点,应该属于正常。别忘了咱们车上11个喇叭的音响,稍微享受一下就盖过风扇声音了,哈哈!

多谢丢哥 今后多多交流用车经验。 头箱油加了300元97,实际行驶180km

森林木777 2013-5-21 23:43:57 发表在 森林木777

你这车是不是从义乌调过去的啊,提车优惠多少呢,

没错,兄弟如何知晓?34提的

德宏傣族景颇族自治州车友0060569 2013-5-22 00:10:39 发表在 德宏傣族景颇族自治州车友0060569

跟我的车一样也是月光银!

多交流

Playstation2012 2013-5-24 16:54:47 发表在 Playstation2012

22的油耗??不是吧……我现在第4箱油了,一直降到12.3了,降不下来了。但是这个油耗很满意了,不过这车开不开空调对这车没什么影响的,310匹的马力,带的很轻松,没觉得油耗上升啊。

12.3这么低啊?羡慕ing XD怎么开的?纯市区堵车吗?

Playstation2012 2013-5-26 09:16:51 发表在 Playstation2012

不会啊,基本上跑下来的数据和宝马X5差不多,市区开转速不超过1200,正常在1100到1000之间,油耗在11左右,我开车加速油门比较狠,才上到12.3的油耗。
跑高速的话,宝马X5跑120码转速在1800转左右,我开楼兰也是这样120码1800转左右。
高速我最快开到180码,转速不超过3000,真心给力啊!(就这速度我还没有油门全开……)不得不赞叹下这个大扭矩CVT变速箱,真心好。

目前主要还在市区跑,看后两箱油怎么样了

老大,自然吸气非turbo,数据已经很不错了

惠州车友9693736 2013-5-26 15:03:46 发表在 惠州车友9693736

22L.有点很高

是啊,但愿后面会降下来

jinzuyao 2013-6-8 18:18:47 发表在 jinzuyao

楼主,楼兰荣耀版多少钱买的

我的是11版

迷茫的星星 2013-6-28 18:35:40 发表在 迷茫的星星

兄弟麻烦PM一下你是哪家提的,优惠了多少,谢谢了。正在纠结于傲虎和楼兰之间,麻烦给些建议,谢谢了。

艮山东路的友通店,5月初砍价到34提的。 其实开始我也考虑过森林人,傲虎,并多次试驾感受。后13版新森出来后接受不了外观故放弃。

元芳大人 2013-7-1 12:03:32 发表在 元芳大人

是34万落地吗?

当然是净车价了

迷茫的星星 2013-7-2 12:32:31 发表在 迷茫的星星

傲虎试驾之后也不满意还是什么的么?方便的话给个联系方式,便与交流,谢谢了

QQ-2445658611 添加时注明楼兰即可

宿迁车友3035195 2013-7-4 22:47:57 发表在 宿迁车友3035195

34,是荣耀版吗?

11版

Haolee7 2013-7-6 02:53:52 发表在 Haolee7

为何我家那台是17的轮毂呢

不会把?有图吗?

昆明车友1800761 2013-7-29 22:53:01 发表在 60楼

这个油耗真的高点。

杭州堵啊,市区空调18个油雷打不动的。 近期跑了些中短途,目前综合平均13.3 安慰了不少

上海车友1590716 2013-7-31 03:11:11 发表在 63楼

恭喜提车,油耗可以归零重设的。

嗯,我是自己计算得出的油耗,没有参考车上的平均耗值。 试了几次市区空调怎么都要16-18个。 郊外短途后油耗综合平均可到13.3

东莞车友3827608 2013-7-29 23:08:40 发表在 61楼

哈哈!和我的一模一样!请问知道如何启动四驱吗?我按了四驱锁定怎么一点反应都没有?谢谢!

什么路况下四驱锁定没反应?我还没试过,得去尝试下。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子