点击:0 | 回复:12 凯越论坛 >  6万公里的大保养要做什么
只看楼主 收藏本帖 精华标准

6万公里的大保养要做什么

08年新凯5万多公里了,保养一直在4S店做的,除了前二次免费的,自费的做了六次,一般一次换机油机滤,然后一次换机油三滤,从没做过其他的诸如4S建议的清洗、套餐什么的。最近刚做保养时,4S说到6万公里要做大保养,有什么油路清洗,喷油嘴清洗,清理积碳,更换火花塞,更换正时皮带等。请教明白人,这些要做么,特别是更换火花塞和正时皮带,先谢谢了!

引用:

原帖由 y5167 于 2011-06-21 15:20 发表在 1新窗口中打开引用楼层
油路清洗. 如果油耗没有忽然增大, 建议不做. 本来清洗油路没什么坏处. 但清洗油路的费用比较昂贵. 4S大约在600以上. 而且清洗后汽车有个适应过程, 对不明原理的车主来说反而觉得车开起来有点不顺. 主要表现在刚洗完一两天尾气的异味, 怠速的抖动, 提速无力或起步顿错等. 等一两天后该现象应该会消失或减弱. 所以车开起来没什么问题的话, 不建议清洗.清理积碳. 这个可以和节气门一起清一清.更换火花塞. 火花塞可以看看是否需要更换. 不过自己不会看的话交4S看一般都会叫你换.因为价钱不贵, 这个随便你.更换正时皮带. 60000公里的里程, 这个是有必要换的…

多谢长老指点!

引用:

原帖由 随风如梭 于 2011-06-21 15:24 发表在 2新窗口中打开引用楼层
谢谢了!
我的理解是如都按保养手册上的要求更换当然最好,但有的是不需要那么勤换的。

引用:

原帖由 y5167 于 2011-06-21 15:41 发表在 5新窗口中打开引用楼层
给个心理准备你, 以防你之前不了解. 4S换正时系统费用在1500-2000以上不等. 正时系统包括正时皮带, 舵轮和涨紧轮. 这三个是一起换的. 另外4S很可能会建议你也换发电机皮带. 因为电机皮带的使用寿命和正时差不多. 但这个发电机皮带可以用肉眼检测是否需要更换的. 正时皮带则不能. 无论如何, 60000公里的里程正时必须得尽早换掉.…

呵呵,我还真的不了解,非常感谢你的帮助!!!

引用:

原帖由 遠見者 于 2011-06-22 11:00 发表在 7新窗口中打开引用楼层
我觉的火花塞看情况,如果没出现大不着火的现象就没必要更换,至于正时皮带如果跑车的环境不是很恶劣,7w再换也不迟。

嗯,谢谢你的建议!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子