点击:0 | 回复:159 摩托车论坛 >  【申精】买车要有平常心——五羊本田PCX 150用车杂记之二
  • 鹏啸九天

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

流行寄语 2020/06/02 00:06:04 发表在 43楼

大神,仔细拜读了你的文章,大开眼界,谢谢分享。想请你推荐一款铃木光阳雅马哈本田之类的125踏板摩托车,性价比高的,偶尔带人,谢谢😜还望不吝赐教,感激不尽

告诉我你的预算吧

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

jesson1003 2020/06/02 08:15:40 发表在 45楼

楼主是我目前看到过,对于PCX分析以及感受最客观详细全面的了,对于观望待购的可以仔细看一下

观望待购的,最好看完下一篇,对优缺点有全面介绍

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

肖行者1979 2020/06/02 15:58:27 发表在 46楼

楼主是不是还有别的踏板车?

目前只有一辆豪爵VF100,其它的都处理掉了,购买或者短期拥有过的踏板车,上十辆有了吧

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

rapone 2020/06/02 20:15:45 发表在 49楼

是呀,我也看了,都是些这么好的号码,你都保留了没有的?娄底这种号码都能卖钱

留着了,但是摩托车号码留着意义不大,它不像汽车牌照,可以过户给自己的车,只能等报废之后,再找人想办法上到新车上,我以前还有一块88168的牌照,报废后找不回了

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

rapone 2020/06/02 21:44:14 发表在 57楼

不是现在可以名下的车牌互换了吗

那是汽车,摩托车不可以,我们玩二手汽车,就是两副牌照换来换去,要是摩托车可以就好了,可以不停买新换旧

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

肖行者1979 2020/06/02 22:45:36 发表在 58楼

有没有入手豪爵usr踏板?你有这么多车,来篇大PK

没买,上周借了别人的豪爵鹰玩了一个星期,和USR相同平台,就壳子不一样,大赞,好车,就是贵了点。

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

新世纪影视 2020/06/02 23:56:49 发表在 59楼

***,你这牌照牛鼻,最低能卖5000,没准还能卖1w。再给老板要几个好号吧发了。

摩托车号牌不值钱哦

我这要是个蓝牌的汽车号牌,就值钱了

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

流行寄语 2020/06/03 09:34:45 发表在 60楼

一万左右都可以,只要是性价比,质量好一点,价格稍微高一点也考虑,质量第一位就行😁,谢谢!

推荐两个车,豪爵USR,五羊本田睿御,价格一万左右,突出的静谧性和平顺性,省油,耐用,USR动力强,睿御配置高,自己去找实车试驾,喜欢哪个买哪个,买哪个都不会错

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

流行寄语 2020/06/05 16:07:19 发表在 66楼

巡鹰那家伙外观真是仁者见仁,配置也没有睿御牛逼,抖,油耗比睿御高,价格还虚高,没有睿御这车实在,外形还比睿御招摇!不过睿御的三秒启停我不太喜欢,感觉费电瓶,也没省多少油钱,我开汽车也没感觉多费油,摩托车更不会在乎,主要是为了玩,还不舍得花钱

开个本田有啥虚荣心的,都是买菜代步车。
雅马哈不评价,我讨厌抖动和声音大的车。
摩托车省油主要是为了少去加油站,不是为了省钱,你去弄辆劲丽之类的油老***上一个月就懂了。

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

4186750 2020/06/06 12:11:14 发表在 68楼

我就问下,这车买了能干嘛?我的快递一拿好几个,放哪?去菜场买菜,肉鸭,刚杀的大青鱼放哪?放坐垫下面?佳御便宜一半,踏板能放东西,坐垫下还大,上下车还方便,不香吗?

买了能骑啊,还能干嘛,回家抱着当老婆睡嘛?

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

流行寄语 2020/06/06 16:00:55 发表在 70楼

你还别说,我买摩托车回来哦,还真是想搂着睡觉。长这么大,就没摸过摩托车,小时候家长揍,结婚了老婆揍。这要不是给她墨迹烦了,哪能给我买摩托车。

哈哈哈

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

流行寄语 2020/06/06 22:55:44 发表在 72楼

我觉得你买摩托车的目的绝对不是单纯为了通行,百分之七十的目的应该是骑车走在路上的感觉…我平时就是骑着小型电动车,都会带着老婆在路上溜达半小时以上,我是真喜欢骑行,而我老婆,喜欢我带着她骑行,十年如一日。所以,我决定买一辆摩托车,质量好的,踏板小巡航

你说得对,对于我来说,踏板摩托车既是我的出行工具,更是一种爱好,没事也要骑出去跑一跑

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

kuailemao6129 2020/06/07 17:54:32 发表在 74楼

硬着头皮改了ABS,试了下刹车距离和急刹效果,确实比没改之前改善了很多,时速八十可以前后一刹到底,不用担心抱死了,我的结论是:再差劲的ABS也比没有强,这一点儿是毋庸置疑的,我的车是gw250f

睾丸好弄,因为睾丸有带ABS的车型,第三方匹配好做,齿圈之类的硬件也是现成的。
PCX不一样,国产PCX的某些硬件跟海外市场都不一样,比如,国产PCX的后轮是鼓刹,改装带ABS的后碟刹,需要把轮毂、后摇臂都换掉,工程量和成本都比睾丸大多了。

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

ACCORD22 2020/06/08 22:33:26 发表在 76楼

线速到时可以拆起来用带绒胶布粘下。但是车头部位共症

车头共振可以通过粘贴汽车用的止振板和隔音棉解决,不过要拆外壳,麻烦一点

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

kan_young 2020/06/08 22:54:06 发表在 78楼

谢谢楼主的分享,好精彩到位!麻烦能问一下店主广州户口的能不能在那买车上牌?多少钱?

可以是可以,要办暂住证,比较麻烦,另外车辆物流回广州需要花费好几百块,不划算

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

kan_young 2020/06/09 15:09:06 发表在 82楼

不用物流,我去那自提,能帮问问确认一下能否办到?

问了,车行老板给了两个解决办法:
第一,你办个湘潭市范围内任意一个县市的居住证,上户和牌照车行老板去搞定,但办理居住证需要在湘潭市范围内居住半年以上,并且需要满足【在当地工作、买房或者读书】三个条件中的任意一个条件,我觉得这不好操作。
第二,我不知道你祖籍是不是湘潭市的,如果你家里有直系亲属是湘潭市范围内的,可以用他们的名义买车,上户、牌照和后续的年检年审由车行老板负责。

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

独善其身666 2020/06/10 16:32:02 发表在 86楼

换了有啥好处么,有对比没?

换火花塞燃烧更充分,没对比,新车到手第一件事换火花塞

能不能改ABS,只有厂家能回答你了,我能回答的只有一点,改前轮ABS会失去前后联动刹车,我宁可没有前轮ABS,因为踏板车在湿滑路面打滑主要是后轮,某些人对于ABS过分迷信了

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

18甲 2020/06/08 23:12:38 发表在 79楼

顶楼主,真爱啊!

男人,总是见一个爱一个的

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

马上up 2020/05/31 16:16:31 发表在 23楼

明明是威爽怎么说送的摩特,

谢谢指正,改过来了

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

townsend 2020/06/19 11:00:25 发表在 92楼

我带老婆看车那会儿,也是说胖头鱼好看大气,所以就从了

那车我真欣赏不来

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子