点击:0 | 回复:159 摩托车论坛 >  【申精】买车要有平常心——五羊本田PCX 150用车杂记之二
  • 鹏啸九天

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

肖行者1979 2020/06/02 22:45:36 发表在 58楼

有没有入手豪爵usr踏板?你有这么多车,来篇大PK

前天618没忍住,买了一辆低配的豪爵鹰,7980元,低成本体验一下ESS发动机吧

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

网上游 2020/06/19 12:34:07 发表在 93楼

我也是这么想的,不过每个人有每个人的用处,不能一概而论!

我买踏板主要是为了好玩,通勤代步不是主要目的,真要接孩子,家里有四轮,反正我不敢让小孩坐摩托,危险

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

西安车友7371783 2020/06/21 23:40:02 发表在 97楼

接下来还有吗?没看到下回分解啊。。

还有两篇,还在写…

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

肖行者1979 2020/06/22 08:01:19 发表在 98楼

你有这么车,来篇PK

同级别或者价格接近的车才有比较的意义,鹰和PCX,用屁股想都知道谁更好一些

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

流行寄语 2020/06/26 14:45:36 发表在 104楼

咱们部分男人的家庭地位,都一样,不怎么高哇

对于老婆,以睡服和套路为主

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

独善其身666 2020/06/10 16:40:28 发表在 87楼

那就难怪你们摩托车好号不值钱了,我们这和汽车一样可以过户到新摩托车上,所以好号码都不卖,都是自己保留当传家宝,而且执行汽车两年的保号政策,买我的巧格i的哥们就是为了保留号码

长沙还可以这样搞?楼下有朋友说株洲也可以

如果湘潭也可以保号就好了,我有几块不错的摩托牌照

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

独善其身666 2020/06/10 16:44:56 发表在 88楼

你说要是pcx出了前abs车型,咱们这老用户能直上不?不改后abs

不行,我为了改减震,拆过PCX的前减震,国产PCX的前减震和国外的不一样,改ABS连齿圈和ABS泵都没地方装,除非连着前后减震、轮毂一起换。
网上有人搞过第三方的外挂式ABS,具体怎么改的就不清楚了
我个人认为,ABS有固然更好,但真没那么重要。

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

株洲车友0226273 2020/06/23 21:44:09 发表在 100楼

摩托车肯定可以互换牌照的,我去年11月的PCX就是本人名下2台摩托车互换的,株洲市

求换牌照的方法,我也去车管所问问,看行不行

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

肖行者1979 2020/06/28 08:20:28 发表在 105楼

这种踏板没骑过,因为实用的原因无法选择,中间是高的,不能放东西,还有大了点,不便于快速通勤和出入车库。

那就只能买弯道情人之类的150排量小踏板了,PCX在中型踏板里都算小的了

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

浙K702K3 2020/07/01 23:28:17 发表在 112楼

楼主,我现在骑的五羊本田明年就不能年审了(十一年了),型号WH125T-2,我也想换一辆摩托车了,150是最合适的(原来这辆也是150),在网上看过2020款巡弋150,雅马哈SMAX155,本田PCX150等车型,我的身高也是170cm,太大的车脚撑不到地,看了你的帖子对本田PCX150也很动心,只是30000的价格买摩托家里的领导不批,想买一万六七的车,有什么好的推荐吗?

我们这里是13年报废。
排除掉巡弋150,开惯了本田车的人,接受不了那个品控和做工。SMAX国内没有大贸,买水车还不如加两千买nmax的大贸车。
如果要买本田,这个价位没有150。一万五左右的150踏板推荐光阳4V弯道情人,成熟车型,ABS,虽然有小毛病但可靠性比同价位的巡弋之类的强,骑行品质比FNX之类的好

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

肖行者1979 2020/07/02 13:22:31 发表在 114楼

是的,曾经的山东潍坊车友入手天浪650让人心动,后来是18年时卡罗拉混动想升级雷克萨斯ES300,最后在2020年5月21日入手了豪爵USR125棕色杠箱版(订了一个月多才到),实用至上,省心、省钱、方便实用。

自己喜欢就好

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

WJ07085 2020/07/03 10:36:15 发表在 117楼

自我感觉五羊本田的低端车做工有点差,而且小气。骑摩托十多年换着牌子买,最老的车09年的豪爵还在用。前段时间做二手车的还想单买我的豪爵发动机。

低端得看是多低端了,喜蕴、NS125D之类的,反正我不喜欢。如果要买便宜的本田踏板,还就小公主靠谱,虽然技术老旧参数低,但是骑行品质和可靠性比同价位的本田踏板要好。

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

Jeff0337 2020/07/04 15:12:35 发表在 121楼

谢谢楼主分享!期待下一遍

快了快了,开S级的老板

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

流行寄语 2020/07/04 19:14:04 发表在 122楼

今天一天时间,带老婆看了睿御,USR,UY,优惠后现价12300元的的动丽G150,三洋飞度ABS版本,甲鱼,巡鹰。最后老婆还是来了句:我就觉得胖头鱼外形比较个性,就这个吧!其他的你自己看…我就从了。我睿御价格都谈的差不多了…女人,果真都凶悍…

胖头鱼的外观,我真欣赏不来,但,女人买车真的就看个外观,其它的都不重要,从了吧,家庭和睦最重要

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

耀27 2020/07/04 19:45:57 发表在 123楼

好详细的作业⋯⋯

好久不见

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

西安车友2315135 2020/07/07 16:48:21 发表在 126楼

这是到目前为止看到的最详细公正的车友测评

承蒙夸奖

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

温州车友1723289 2020/07/08 09:59:38 发表在 128楼

评测三迟迟不出,是不是已经换车了

也对也不对,文章还会继续,但最近买了辆豪爵鹰,先让我耍几天

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

wodeauto 2020/07/09 10:04:44 发表在 130楼

写的详细客观。不知道是拍摄光线问题,我怎么感觉五本的机械银比我的新本星空灰更有金属质感呢?还有五本和新本基本的问题是一样了,车头异响、线束异响、油箱盖不好打开,期待楼主下一篇关于这几个问题的解决方法。这个车除了避震,其他的我都不想折腾,都说主要是通勤,风挡更是必要,也都不知道能开几年,佛沙要真来了这个就不要了。

我在帖子里也讲了,五本和新本的问题都差不多,一家有的另一家也有,无需纠结。
车辆颜色的问题,是因为拍照的手机是华为P30,自带美颜把颜色变好看了

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

一潭似水 2020/07/09 10:45:05 发表在 131楼

这个本田,弄个东西,如果有ABS三万也上,可就是没有,气人啊,不好弄个选装的啊,不知是啥意思?人家汽车,低配上没这个功能是想让你买高配,可这个东西,根本就高配可买。算了吧,老老实实开汽车吧安全第一

ABS有更好,没有也不至于一无是处,想要ABS买雅马哈nmax就是了

• 鹏啸九天

• 发信息

•  

nhyygb 2020/07/13 12:21:34 发表在 135楼

楼主的三发了没有?!

看看楼上的楼上,刚买了个新摩托,先让我耍几天

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子