点击:0 | 回复:113 迈腾论坛 >  1.8t迈腾机油透气壶近1000公里使用情况说明及经验之谈
  • lsl178467847

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.8t迈腾机油透气壶近1000公里使用情况说明及经验之谈

由于车子在市区行使多,在安装机油透气壶至今跑了近1000公里的里程,期间只跑过一次260多公里的高速,现在跟各位车主交流一下机油透气壶1000公里的使用情况说明和经验之谈。

本人机油透气壶作业链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-496-29417334-1.html

机油透气壶安装期间费劲了很大功夫,手也受伤了,起了水泡。

下面来对比一下机油透气安装前后里程对比,下图是安装前的里程,9379公里。虽然我的车子烧机油不严重,到5663公里首保时也没有发觉机油少的很多,但是烧机油确实存在的,排烟管已经有了粗粗的黑线了。

下面是机油透气壶使用近1000公里的里程,这些里程种包含了去广州的来回共跑了260多公里的高速,市区使用比较多,所以安装时(4月18号)至今(5月10)才行使了这些里程。

机油透气壶使用1000公里出现的情况,直接上图说明。

这个是整体安装完的效果图

这个是主机油壶和副机油壶近照特写

副机油壶刚安装时拍摄的情况,里面是很干净没有机油的,安装这个透明的机油单杯透气壶是为了更直观查看二次过滤出来的机油,另外也是进行二次过滤(这东西永久了要拆下来清洗,不然会增加空气流通的阻力,形成不安全的隐患,记得使用的时候大家要视自己车子烧机油的情况来清理这个二次过滤壶)

副机油壶,加装这个主要考虑到能更佳直观的查看过滤出来的机油现象,因为这个是透明的,而主机油壶是金属密封,机油比较少的时候很难看到里面油的多少和情况的。下面就是副机油壶里面1000公里第二次过滤出一点点的机油,从这可猜测,主机油壶第一次过滤了大部分机油,也直接证明油气分离器的工况失效(或者说分离不彻底)。

拍摄角度问题,光线有些差别,请见谅,下面也是副机油壶里面的机油特写。

再来一张正面照特写,可以清楚看到里面的机油

以上就是我使用机油透气壶近1000公里的情况和机油壶里面的工况,相信大家看了这个这个情况之后心理都应该清楚烧机油确实是很大的问题。

另外说说关于一部分车主安装涡轮增压管端的机油透气壶情况说明一下,建议大家不要在蜗轮增压管端装机油透气壶,因为涡轮增压管端的空气量和流速都比进气歧管端的废弃管里面的都大,如果市区跑可能还不觉得有问题,但是你跑高速的时候加装的机油壶增加了很大的空气阻力,例外高压油管也是对空气流动和空气量也增加了很大的阻力,对安全造成很大的隐患,所以不建议装涡轮端的机油透气壶,另外也可能影响增压(这个还为考究过),涡轮也可能出现震动现象。如果想解决涡轮端的烧机油情况,那就只能把油气分离器拆了,安装整个密封盖曲轴通风箱罩(英国forge机油透气壶那种罩子)。

如下图红色说明部分

所以个人愚见,建议涡轮端不要装,增加了空气阻力,会有隐患。

另外机油透气壶使用1000公里之后感觉发动机声音确实感觉小了,可能也有心理作用吧,但是对于积碳确实能减少很多,对烧机油却是没什么很大的效果(对于烧机油的问题减轻,可以参照我的经验之谈,仅仅是愚见, 要查看请点此链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-496-29657585-1.html),具体量我也不知道,估计能减少80%-95%之间吧,对于减少进气道和气门杆的积碳帮助是很明显的,汽缸和喷油嘴可以通过加g17和快乐跑来进一步清理积碳。

希望以上经验可以对大家又帮助,对大家有帮助的请顶一下帖,发帖不易,请多多支持,谢谢。

• 发信息

北京车友4734142 2014/05/10 23:45:13 发表在 沙发

本,群内第一高分给你顶贴来了

好的,多谢天总啊

• 发信息

拜年牛栏山 2014/05/10 23:47:35 发表在 板凳

大众啊大众你把车主都搞成机师了,

这个确实啊,大众慢慢的把车主都搞成机师了,你这个讽刺大众太有力度了。

• 发信息

秋叶9122 2014/05/10 23:48:53 发表在 地板

我也在前天安装了单壶(能加LZ的副壶更好),当时只向卖家要了1米油管,当时截断后安装正好,看起来比较紧凑,可跑了几十公里后,发现油管就是因为紧凑受力,有一根有点折弯了,昨天一早赶紧用胶厚厚缠起来,为了增强油管强度。现已向卖家另购一根(1.2米),准备换掉,使油管宽松宽裕,这样,应该能解决油管受热松软后因受力的折弯。5万公里保养时加装的,昨天又跑了近200公里,效果应该是明显的。缺机油不能解决(因为气壶截下废油不能回流),但能解决废油不再随气流入缸内,解决,至少大大减少缸内燃烧机油,最终达到保护发动机的目的!这两天本人事情比较杂,待安静下来,也向LZ学习,上一篇图文。望各位车友真心交流

对,加装副壶有两个作用,但是油管建议买固特异的,我这个高温的时候太软了,另外也不能预留太长,也不能太短。

• 发信息

燕云飞168 2014/05/10 23:55:57 发表在 7楼

又学习了。谢谢楼主给大家详尽的分享!顶贴!予人玫瑰手有余香!

谢谢,多多交流。

• 发信息

燕云飞168 2014/05/10 23:55:57 发表在 7楼

又学习了。谢谢楼主给大家详尽的分享!顶贴!予人玫瑰手有余香!

多多交流啊,我也是个人愚见来的

• 发信息

秋叶9122 2014/05/11 01:12:54 发表在 10楼

请教固特异油管在哪儿买!反正换起来简单,这个1.2米先用着吧,重要的效果!

固特异高压油管可以在某宝买,一搜很多的,反正效果和美观找个平衡就可以了。

• 发信息

czhy200 2014/05/11 07:21:00 发表在 11楼

你们动手能力真是让我佩服

多多交流啊!多谢给赞啊

• 发信息

czhy200 2014/05/11 07:25:56 发表在 12楼

关于原来接在油水分离器前面进气歧管端是否堵上的问题,得到了4s技术总监答复,可以堵上,没影响~怎么没有收集量的图片?我的最近一次清理是1000公里之前~现在看起来没那么多了…不知道为什么,还有我的从二保到现在整整8000公里了,机油未见衰减,或者目测麻点位置变化不大,收集的大多是废汽油。

谢谢你的分享经验,我的车子烧的不厉害,那个主机油壶刻度上还未显示出机油来,估计主壶过滤效果也不是完全完美。

• 发信息

2012DICK 2014/05/11 12:11:57 发表在 17楼

谢谢分享经验。我也准备安装了。

嗯,多多交流

• 发信息

北京车友4734142 2014/05/11 11:46:12 发表在 16楼

哈哈,多来顶贴

• 发信息

追寻自由的方向 2014/05/11 18:44:36 发表在 20楼

每一位大众车主,都是一位合格的修车师傅,   迈腾群青年人发来贺电,超级本你的帖子很好,修车技术我们两不相上下,我们都是合格的技师……

哈哈,多多交流啊,多多学习

• 发信息

北京车友4734142 2014/05/11 20:17:46 发表在 21楼

我不是天总哦

额,那你说群内

• 发信息

北京车友4734142 2014/05/11 20:33:30 发表在 24楼

我本来就是群内,不过我说的是论坛积分

晕死,那就误会了,那你是谁啊?

• 发信息

秋叶9122 2014/05/11 20:49:56 发表在 25楼

惭愧!我是买来后上汽修厂,把之前存手机里车友的帖子翻给他看,懂行的人一看就明白了。其实很简单,仅是把原来那根管子截断,中间加这么一套(一个或二个气壶)就行,至于放哪儿,选好空间、固定,再就是尽可能整齐美观,并不影响车辆正常工作。看过之后,自己就知道,其实很简单

是的,主要是你要考虑做好之后的密封问题,这个是很重要的细节,关系好坏质量问题

• 发信息

秋叶9122 2014/05/11 21:11:53 发表在 26楼

没见机油缺失,说明油气分离器工作工况良好。我也有过11000公里都没见机油缺失,可后来就再也没遇到好的油气分离器了。

油气分离器真的不行,见得台台8T和2T的都这样

• 发信息

青岛车友1553061 2014/05/11 21:26:57 发表在 28楼

请问2t是不是就没有这个问题了呢

也一样有这个问题,一样型号的发动机能没问题么!

• 发信息

秋叶9122 2014/05/11 21:53:09 发表在 29楼

和气壶配套买来的是13mm有关,tao bao搜到的只有12mm或14mm,请教,这两个尺寸哪一个合适些。担心小了进不了,大了有扣不紧漏气。

12的吧,我的内径是10mm的,很难塞进去,搞得手都起泡了,不过密封性比12mm内径的好很多

• 发信息

秋叶9122 2014/05/12 01:20:49 发表在 35楼

所配的不锈钢紧固卡基本能放心密封

嗯,这个有作用,我也准备到时候换成12mm的内径高压油管,降低空气内阻

• 发信息

秋叶9122 2014/05/12 01:22:01 发表在 36楼

是的!原厂车3300公里是更换一个油气分离器很好,之后行驶11000公里,目测中没见机油缺失

嗯,有些车长跑高速的就不会出现渗油,密封比较好,但是市区跑的话就不行了,费油。

• 发信息

秋叶9122 2014/05/12 01:24:16 发表在 37楼

谢谢! 那心中就有数了,这油管只要好买,就不担心,可以随时更换

嗯嗯,这油管很好买的,更换也方便。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子