点击:0 | 回复:48 威驰论坛 >  为什么买捷达不买威驰?(大众Vs 丰田)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

为什么买捷达不买威驰?(大众Vs 丰田)

那天差点没笑死我,提捷达看到开车的师傅挂档,那动作好夸张,换档感觉好不顺畅,像是五征三轮的档……
然后坐到里面没有质感,感觉好穷酸,没有安全感……
而威驰挂档轻盈,方向轻盈,并且内饰有水平,真的有安全感
最关键是比捷达便宜!!
你们怎么选

潍坊车友5905034 2016/06/14 20:41:52 发表在 地板

大众的手动挡手感比威驰强多了

居然那叫手感,看起来好粗暴啊

西安车友4305435 2016/06/14 20:36:01 发表在 板凳

捷达还行吧!内部甩威驰是肯定的,桑塔纳,捷达内部都比威驰大,宽,看着也比威驰上档次,大众车外观中规,没亮点,也没缺点,属于耐看型。威驰便宜才买的。

哦,

zhele 2016/06/14 20:34:55 发表在 沙发

喜欢什么选什么,谁都不要嘲笑谁!

只是在笑车,还有那个驾驶人夸张的挂档姿势,没有笑买车的

说的都好有道理,有机会我亲自开开看,亲自体验一下

西安车友4305435 2016/06/14 20:36:01 发表在 板凳

捷达还行吧!内部甩威驰是肯定的,桑塔纳,捷达内部都比威驰大,宽,看着也比威驰上档次,大众车外观中规,没亮点,也没缺点,属于耐看型。威驰便宜才买的。

分析的确实全面

衡阳车友2962683 2016/06/14 21:28:11 发表在 7楼

大众手动挡挂档挺轻盈的啊,我考证的时候就是练捷达车

哦,看来我被那个司机给骗了,他莫非是故意那么夸张?他是在逗我,估计,因为当时我在车里笑,他的动作就越夸张

new1973 2016/06/14 21:37:54 发表在 10楼

50步笑百步,都是小破车。

50步笑白步,则何如?哈哈,原来你读过《孟子》啊,梁惠王篇

new1973 2016/06/14 21:37:54 发表在 10楼

50步笑百步,都是小破车。

你这么说让人家买这车的车主把脸往哪放。是不是过分了点

naoer167 2016/06/14 21:49:26 发表在 14楼

两个车都有各自的优缺点:捷达 特点:最中庸的车型,没什么特点,也没什么突出优点,油耗,配件价格(发动机除外,发动机配件大部分与桑塔纳通用)车内空间都在三种车型中居中。但是跑长途有优越性,稳定性较好。这可是咱贫民阶级的首选阿,耐用,大气,价格低廉,保养方便配件便宜,便于维修,即可短途,又可长道。车内空间是三款车中最大的。缺点:乘坐舒适性差,高速的时候稳定性差,也就是俗称的发飘,尤其在转弯时明显。威驰优点:专为亚洲用户量身定做,定位相当到位。 ·缺点:价格贵,而且维护费用也高。 威驰车不错,车性能好,省油,唯一的缺点是零件稍贵了点,优惠各店不一样。

真是该把你的回答采纳为答案

sdgdws 2016/06/14 22:18:07 发表在 16楼

捷达内饰也是很差的。只是一个是直线条,一个是弧线条。你会下意识感觉弧线条的内饰比较散。直来直去的会比较牢、其实捷达中配的内饰也啥都没有。 内部空间和威驰属于一个级别。威驰车身过高小车一高就看起来不宽了。你去看他们更换短弹簧后的威驰就和捷达属于一样的视觉效果了。当然我感觉这个价位买捷达和威驰都不靠谱。选择吉利 奇瑞成熟的经凑车满不错的。技术上虽然不如合资,但是这个价位的合资车处于成本也不会有靠谱的技术在里面。尤其是吉利这几年的进步也是不错的。

说的不错呢

jimo1234 2016/06/14 23:01:35 发表在 17楼

交警来我们单位开交通安全讲座。说到买车,他说不建议买日系车:“不是因为爱国,这么说吧,我当交警二十多年,处理上千起交通事故,就没有一次日本车撞赢了的”

那个撞不赢是指车,有的车车在人没了,有的车车没了人在,溃缩吸能。

西安车友4305435 2016/06/14 23:28:37 发表在 19楼

买威驰一便宜,二没啥大毛病,代步省心,另外冲着丰田标也占一点因素吧!捷达和桑塔纳我认识的熟人都有买,做进去明显胳膊两旁要比威驰宽松很多,不管是从面板到门板内饰完全甩威驰,也许是个人尚美不同吧!国产车确实现在也很不错的,这个东西不好说,就跟国产手机和外品牌手机一样的道理。威驰优点也是很多的,这里都是车主,大家都有体会。

嗯,我现在觉得威驰只是在空间上差点,别的绝对不逊色

东莞车友2900553 2016/06/14 23:44:35 发表在 20楼

平宜个毛,1.5自动9W还平宜。

威驰裸车6万好不好哦

大尾巴L 2016/06/15 12:54:43 发表在 30楼

手动挡大众算好的吧,没那么夸张。

是吧,我看速腾的也很好,看来我那天是十有八九遇到了个逗B

杰990 2016/06/15 12:39:22 发表在 29楼

捷达的档好用 我以前的旗云跟 捷达变速箱一样 感觉比威驰好挂 至少不会打齿的现象 可能是新车还要磨合

对对对,就是新车,应该被你说中了,离合的行程看着也是全新的。应该是没被磨合的原因

东莞车友6460580 2016/06/15 12:37:10 发表在 28楼

什么叫赢?什么叫输?人员受伤更轻的就是赢,死亡率最低的就是赢,美国权威机构统计9款最安全的车里面就有5款是日系

说的对啊,日系的溃缩吸能就是保人不保车,以人为本

徐州车友5674232 2016/06/15 09:20:51 发表在 27楼

撞赢了的标准是什么?我认为保命是最重要的。你这一看就是微信上的段子啊,不可信

是啊,就是

徐州车友5674232 2016/06/15 09:19:12 发表在 26楼

明显抄袭的,你看不出来,哪三种车型?捷达高速稳定性比威驰差?

比威驰强,比威驰在高速时稳,这是正解

sdgdws 2016/06/15 08:48:05 发表在 25楼

我推荐是你2辆车都不买,喜欢轿车就买个吉利的新帝豪。虽然不会比威驰省油。但是也不费油。或者最近新出的吉利GS SUV也可以。丰田不上卡罗拉,大众不上1.4T你买了都没啥好体验。吉利在国企里自动挡做的可以的。当然如果你不考虑自动挡其实哈佛,奇瑞也都是可以考虑的。当然如果你看重品牌,那么就随自己喜好来了。

我是Accord

小白mmm 2016/06/15 13:39:07 发表在 36楼

档还行,考驾照用的就是新捷达

嗯,估计提的那辆车是全新的还没有磨合的车

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子