点击:0 | 回复:81 自驾游论坛 >  浙江亲子自驾游【模范贴】爬山烧烤西湖do嘟城,大人小孩嗨到爆

• 逍遥de心

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-9-1 20:50:39

浙江亲子自驾游【模范贴】爬山烧烤西湖do嘟城,大人小孩嗨到爆

=====================================================

【出发时间】2014-1

【旅行周期】1-3天

【人均费用】1000-2999

这是一篇迟来的亲子自驾游记,请各位车友谅解哈!

2014年1月,老婆孩子都放寒假了。此时上海正沉浸在无尽的雾霾中,想着一家人找个空气清新的地方散散心。也快过年了,也许还能在外地感受到一点过节的气氛。在汽车之家闲逛看自驾游帖子的时候正巧看到了《体验自然之美中的精髓-自驾游浙江遂昌》这篇,浙江我已去过不下20次,丽水也去过2次,但是遂昌之前都没听说过,看着风景不错,而且我喜欢人少的地方,随即决定就按照他们的路线去。(此行果然人少的可怕,慢慢看到后面吧

这次一家三口的亲子自驾游内容非常丰富:一路上有青山绿水旖旎风景相伴,品尝到了山野烧烤当地美食,亲身感受人文古建百年风韵,体验到了极致飘逸的山中林道,结尾更是有杭州动物园+嘟嘟城亲子乐园+淡季特价星级酒店,大人小孩全部嗨到爆!故我将此行称之为“模范贴”

旅行开销不是很大,除去路费油费,所有景点门票和酒店房费都是淡季的优惠价,总费用大约4000-5000元。

去程路线:杭浦高速(G15杭州湾环线北线)----杭州绕城高速----杭新景高速(杭千)----龙丽温高速,遂昌出口下。里程约500公里左右,仅杭州绕城稍堵(这里几乎没有不堵的时候),其他路况都很顺畅。

备注:所有图片的文字说明都在图片下方。建议点击帖子右上角“只看楼主”查看此帖。

这是神马?!你没看错!这是上海外高桥保税区出现的奥特曼大战蜘蛛怪!!

**,环太平洋也来了?!感受一下当时上海的雾霾有多厉害!哼哼,够劲暴吧 :P

出行那天的杭浦高速。早上8点左右,雾霾依旧严重。

在服务区吃早饭。

中午12点顺利到达浙江省丽水市遂昌县,在县城找了家当地特色菜馆,点了几道老板娘推荐的特色菜。

女儿在看墙上的电视节目。

当地的溪水鱼头汤,里面还有螃蟹,味道挺鲜美的

饭后就开始进山了。可以看出山道都是刚刚铺的沥青路面,路况非常好,车开在上面感觉就像赤脚走在地毯上,绵绵的一点声音也没有,隔音很棒。

此时已是下午1、2点,而且正值一年中游客最少的年前,所以一路上几乎没有遇到什么车,特别喜欢这种没有干扰沉浸其中的驾驶感觉

盘了将近1个半小时的山路,终于来到了藏于深山中的神龙谷景区。跟浙江其他地方依山而建的景点差不多,很类似。久居城市,偶尔出来爬爬山,呼吸一下新鲜空气,锻炼一下身体,心情也会大不一样。

出来玩,最开心的就是小孩子了。想起自己小时候爸妈带出来玩,别提有多怀念了

哥一个跟头翻了1000里路,居然还没逃出雾霾佛祖的手掌心!遂昌这边还是有轻度的雾霾

下午3、4的景区,只有我们这一家在玩,从进去到出来没有遇到其他任何游客。在浙江这还是第一次,有种好像离家很远与世隔离的感觉,我超喜欢!

空气还是可以的,在冬季的华东地区不容易啦

这个季节水量很小,能看到这样的瀑布就应该知足了吧

下午五点离开景区,前往南尖岩景区,按照计划今晚住在南尖岩山庄酒店,第二天一早游览景区。

夕阳西下,今晚就要住在这大山里了,真开心!

依旧是蜿蜒曲折的盘山路,喜欢驾驶的朋友绝对会爽死哦!

大约30分钟后达到南尖岩,酒店就在景区大门口。旁边还有零星的几家农家乐,正规的酒店就这一家。

南尖岩是在深山里的一座山头上的景点,旁边有一个很小很小的村子,拥有60多间客房准三星条件的宾馆那天晚上只有我们三个人住!整个停车场就我一辆车!老婆和女儿都感觉有点怕怕的,可是我却觉得是难得的一次经历,在旺季说不定这里还一床难求呢!

当晚吃饭的时候就遇到麻烦了。酒店的餐厅可能由于没有房客就没开放,我们走到村子里找了几家农家乐都说没有菜了,因为实在是淡季中的淡季,还有10天就过年了一般是没什么人来过夜的。找到第四家村民家的时候终于蹭了点当地人的晚饭,感觉好可怜然后回去的时候整个村子没有路灯,乌漆嘛黑伸手不见五指,母女俩吓坏了,我还时不时的装神弄鬼,吓得丫头叽哇乱叫

快走到酒店的时候,我无意中抬头一看,那景色顿时让我和我的小伙们惊呆了!天上点缀着密密麻麻的星星,在没有任何光污染的大山顶上呈现出漫天的星河,真的是满天星星,跟我意识里天空中零星几颗的印象完全不同!那景色我今生都不会忘记,这也算是各种意外收获中最让人惊喜和难忘的一幕吧!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 逍遥de心

• 发信息

•  
Day2,游南尖岩,野外烧烤,逛独山村,品焦滩鱼头,宿杭州   

前晚住在了南尖岩景区门口的酒店,第二天可以睡个懒觉晚点起来。昨晚没吃到餐厅的晚饭,不过早饭到是有的,馒头稀饭粽子咸菜鸡蛋,比较简单,不过有了昨晚“化缘”求饭的经历也就不挑剔了

早上9点半,景区还是没有人,就我们三个人“大摇大摆”的进去了。

山中的清晨,空气清新,心情开朗。今天几乎没有雾霾,老天爷赏脸呀

昨晚就是在这个方向看到的满天繁星,白天视野依旧非常开阔,一片云也没有。

进入景区来一张!精神饱满

一上来就有个山顶平台,伸出悬崖的那种,没人会来挤,随便玩

这里望出去大致能看出那一片片梯田,这里最出名的景色之一。我这个角度还不是最好,而且季节不对,田里没有绿色。

一线天,很多山上都有

南尖岩景区比昨天玩的神龙谷要大很多,景区内景点也不少,而且呈环形,没有回头路也不用担心漏掉景点,我很喜欢这样的设置。推荐游玩!

非常陡峭一段路,女儿不敢走还是我抱着下来的。老爸又体现了一回“英雄风范”

手机能拍出这样的绿色我也蛮意外的,真实的景色只会更加漂亮

正值隆冬,山里有积雪和残冰,这才叫有冬天的味道

这应该是最美的一张风景照了,山势很美,景色一级棒!借用景区亭子里的一首诗来衬托:云傍峰舞峰旁韵,莺伴泉鸣泉畔音。写的太漂亮,及其工整对仗,用谐音字写出了中心对称的单句,更让人佩服的是这首诗和这里的风景完全一致,惊为天人!

整个景区里零星还遇到了几批游客,不超过十个人,也让我们能如此平静、悠闲的游览这么优美的景区,真是幸福啊!

整个游览过程大约2-3个小时,快到中午了,出了景区找个合适的地方,准备自助烧烤了。

网上买的一次性烧烤炉,自带的鸡翅、基围虾、金针菇和香菇,一共就这四样菜,非常简单,在荒无人烟的大山里找个安静的角落,自己给自己做顿午饭,感觉美极了

老婆女儿吃的都非常开心,这次经历也实属难得,平时都是在公园里和朋友们一起烧烤的,在野外就我们三个人烧烤这还是第一次。

都是自己烧烤时最爱吃的几样,简单又不失美味。饭后我们认真清扫了场地,用水浇灭了炭火,没有留下任何垃圾。

下午准备去深藏在大山里的一座百年古村落,独山村。

盘山路出来后,沿着一条碧绿的江水一路畅行。

山里的景色真是美极了,即使不在景点里,也觉得处处都是美景。

车辆依旧极少。

到达独山村。看看介绍

我不是很会拍照,更不懂摄影。我的照片也许无法表现出历史的沧桑感,但亲身来到这里,感受岁月斑驳的痕迹,想象着昔日这里热闹的场景,会让人有许多感慨。我来的时候村子里大概有一半房屋已经无人居住,有一些更是荒废破败的比较厉害。

对历史比较感兴趣的人一定会喜欢这里,走一走能感受到许多,但如果对这些不感兴趣的也不值得一来,这里较为偏僻而且并不热闹。

下午四点,我们来到了当地非常有名的焦滩,这里的鱼头据说很有名气,遂昌县城的人宁愿开2小时的山路来这里就为了吃一顿鱼头。

原来这里的鱼头是红汤的,我家那边也有味道很相似的烧法,的确很好吃,来遂昌一定要品尝一下哦!

当晚其实可以住在顺路的遂昌汤沐园森林温泉,我们路过的时候很热闹,人挺多。但是和老婆商量后她想尽快回归城市里生活的感觉,于是就一路奔驰开到了杭州,在离西湖不远的地方找了家四星级的酒店,淡季特价哦!

杭州我来过多少次自己都数不清了,几乎年年都来。非常喜欢这个城市,感觉整个城市都是公园。酒店送了水果和饮料,还附赠了一套儿童用品,觉得很温馨,也很开心,杭州真是个美妙的城市!明天计划去嘟嘟城,纯亲子活动!

• 逍遥de心

• 发信息

•  

我来发发毒 2014-9-1 21:02:32 发表在 我来发发毒

你的眼镜,配不上奔驰M,哈哈

真是啥样人都有

• 逍遥de心

• 发信息

•  
Day3,杭州动物园,骑车环西湖,宿杭州   

前两天都是在山里放松心情,爬山、烧烤、开车让我自己爽了个够,接下来两天该以女儿为主了。今天是出行第三天,一早带女儿去杭州动物园,她像我,特别喜欢动物。

刚进园就赶上了动物表演

然后是海狮表演

又吃又玩,小孩子真幸福

中午在西湖边找了个印度餐馆

价格不便宜,东西也吃不惯,卖相就更别提了.....

饭后租了辆三人自行车,一家三口骑车环西湖咯!

冬天的西湖还没游玩过,多数树木叶已凋零,略感凄凉的同时也别有一番风味

后来我们在城内走了走。

我喜欢步行在陌生城市里的感觉,专挑小街小巷小弄堂,走过生活区,穿过街心公园,路过小菜场,听听当地人交流的声音,看看街边商店里是否会贩售什么新奇的货品。品味这个城市最细节的一面,去体会如果自己生活在这里的那种奇妙而美好的感觉。

晚上在酒店附近找了家评价较高的韩国烧烤店,里面的摆设和氛围跟韩剧里的如出一辙,老板也是韩国人。点了个海鲜泡菜火锅,寒冷的天气里感觉暖暖的。

• 逍遥de心

• 发信息

•  
Day4,杭州do嘟城儿童职业体验中心,返程回家   

从网上查到杭州有个刚开放的儿童职业体验中心,叫dodo城,评价很高。上海也有同样的地方,朋友带小孩去过,回来就抱怨人太多玩不够,我至今也没去过。这次在杭州倒是非常有兴趣想带女儿去,她一定会喜欢,而且还能学到不少知识以及得到一些锻炼吧。

dodo城在杭州钱江市民中心里,新建的大楼很漂亮。

说实话人真心不算多,即使是非常热门的几样职业也不用排队,错过时间没轮到的话直接等下一轮,很快的。

宝贝的第一个体验职业是粽子师

制作过程还挺讲究,做完之后的粽子原来是可以吃的。

模拟城市?模拟人生?小小的一个城市,竟然有超过80种职业可以体验!现在的孩子真是太幸福了!我小时候怎么就没这么好玩的地方呢?!

第二个职业是最热门的消防员

一开始先是观看教学录像

然后排队模仿消防员“速降”

这个还挺逼真的

接着是全体上消防车,滴嘟滴嘟一路警笛长鸣

来到了这个模拟着火的场景,整个过程真有趣,我看着都很想玩呢

随便拍的几种职业,以及工资。看来看去还是银行最高,符合实际。不过银行需要的学历也高

图片已删除

第三个职业是护士,新生儿护理中心的护士

美女老师人真好,我们来的时候就女儿一个人,可是场景要求最低是4个人才开始。等了没几分钟美女老师就让我女儿进去了,为她一个人专门模拟一次,赞一个!

这个职业是我女儿最喜欢的,我想应该也是绝大多数女孩子都会喜欢的吧

后来我女儿还参加了“钱江晚报”的卖报纸活动,由于她太腼腆,卖的没有另一个小男孩多,一时还难过起来了,女孩子就是娇气呀。最后这个职业是杂货店店员,因为她拿着一天的工资收入准备在这里挑选商品的时候发觉钱少了点,然后就地加入商店,再赚点钱就可以买到喜欢的商品啦!

结束了四天充实的自驾生活,在夕阳的印衬下我们踏上了返程的路途。

来回一共1100公里左右。

最后我还是要重复说另一篇帖子里的那句话:自驾游其实更是一种生活态度,大多数人觉得开车累,不安全什么的,但是对我来说,每年不自驾个三五次会觉得浑身难受,就喜欢那种在路上的感觉,喜欢自己掌握方向的感觉。希望此贴能为你今后的出行提供有用的信息,更希望你能感受到那种自驾在路上自由、探索的精神!谢谢观赏!

• 逍遥de心

• 发信息

•  

苗子BI4MSG 2014-9-1 23:49:39 发表在 苗子BI4MSG

此主帖已经被苗子BI4MSG设为精华帖
帖子标题:浙江亲子自驾游【模板贴】爬山烧烤西湖嘟嘟城,大人小孩嗨到爆
精华理由:精彩游记

感谢版主半夜设精!!

• 逍遥de心

• 发信息

•  

桃渚 2014-9-4 09:43:31 发表在 桃渚

看了这么多,还是你家的小姑娘比较可爱,呵呵

谢谢关注 女儿不算漂亮但真的很可爱哦

• 逍遥de心

• 发信息

•  

龙1792707967 2014-9-4 06:28:28 发表在 龙1792707967

,楼主的第一张图片和第二张图片是P的吧?

谢谢关注!前两张取自本人微信朋友圈的转发的图片,雾霾最厉害的那些天全上海都在调侃这悲催的天气

• 逍遥de心

• 发信息

•  

家在北纬30度 2014-9-4 13:52:31 发表在 家在北纬30度

旅游不但满足大人远离都市尘嚣的愿望,一家人旅游更能促进家人的感情,我也是深有体会!楼主建议你看看《北纬30度中国行》,里面关于浙江的内容,有好多推荐,挺不错的。

我非常爱看纪录片,谢谢推荐!

• 逍遥de心

• 发信息

•  

家在北纬30度 2014-9-4 16:38:55 发表在 家在北纬30度

呵呵,我跟上海人算是有缘。去年去云南,遇到好多上海人,其中就有一个男的带着家人一起去的,晚上睡不着,跟我坐在酒店院子里喝酒抽烟聊天,也说挺喜欢纪录片的。期待您更多分享!

谢谢关注

• 逍遥de心

• 发信息

•  

上海车友9842531 2014-9-4 18:53:59 发表在 上海车友9842531

亲子活动那段非常赞,这才能称为教育,每天填鸭式洗脑那不是教育

深有同感 理解万岁

• 逍遥de心

• 发信息

•  

雪豹突击队2013 2014-9-4 19:09:15 发表在 雪豹突击队2013

最后的几张体验不同生活的照片真心赞一个,还是生活在大城市的小孩好啊,我们三线的小孩从小到大确实没有大城市的资源好啊

大城市也有自己的苦恼,生活节奏太快压力太大,要不是我去的时间冷门,节假日双休日人太多玩的也不尽兴。也许这就叫围城吧

• 逍遥de心

• 发信息

•  

68贫下中农 2014-9-4 21:18:27 发表在 68贫下中农

不错的游记,顶起

谢谢关注与支持

• 逍遥de心

• 发信息

•  

淄博车友9615811 2014-9-4 22:19:59 发表在 淄博车友9615811

太幸福了,这才是真正的旅行!

谢谢关注与支持

• 逍遥de心

• 发信息

•  
又到一年淡季时,筒子们可以动起来啦!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子