点击:0 | 回复:115 LEON论坛 >  今天终于迈出第一步了...小改:进气,泄压,防倾及悬挂。

只看楼主 收藏本帖

今天终于迈出第一步了...小改:进气,泄压,防倾及悬挂。

车子开了有大半年了,今天终于迈出了第一步。宗旨是用最实惠的米,创造出合我意,能体现出车子的性能,兼顾安全,舒适及操控,而且要低调,可又能让我偶尔发发疯。

发些照片,拍得不好,请各位多多包涵,谅解。

跟个GTI哥们一起改的, 改的东西都一样,除了进气管的颜色。

选择了inJen, 因为它够原始。。。而且带管儿!

B12,带EibachSportsline。 个人认为这套悬挂虽然简单,但是效果很好。除非是经常把车子升上来(干嘛啦你?),要不然没必要上可调- 纯属个人意见。

标准一体式Forge. 下面一张是原厂的710C。 其实710C加个710D, 听说效果还可以,不过既然要改,就别纠结了。

卸下了大脚,这角度还真像电脑滑鼠。。。

拆/装进气。导风,GTI没问题,这车倒遇到点困难。

镀铬的管,就萝卜青菜。。。

拆下来的原厂。

前悬。

后悬。 不必多做解释。

HR的防倾,质量真心不错,看着就舒服,踏实。

好不容易拍到装好的Forge. 已经毫无保留地爱上它的声音了,尤其在无人无车的狭隘街道上。。。

涡轮卡子 - before.

after...

降了大概2.5指(3?)。

外观完全看不出改了什么。。。

我来了。。。
近7个小时后,终于可以把你带回家了,只不过不知道怎么跟MZ大人交待。

这是我的第一步,没有什么惊艳,没有什么华丽,更没有什么出乎意料。主要是因为这车原来已经很性能,稍做修饰就能跨上一个新的小台阶。

回家的路上没有太多机会快过弯,下个周末找个地方试试看。感觉需要磨合一段时间,不过进地下车库时,过小坎已经很明显感觉阻尼好了很多。最出乎我意料之外的就是车身降了后,上下车反而比之前容易多了。试坐了后排,觉得好很多。

但是,最好玩的还是进气和Forge的声音。仔细听共有三个不同的声音。

一是进气,由于inJen的蘑菇头是裸露的, 在加速的时候,可以很清楚的听到空气被吸进去的沙沙声,越加速就越沙沙。。。车里面很清楚,就不知道路人甲乙丙丁听得到吗?

二是低档换高时的"pssst"...一声。这我认为纯属吓人的。

最爱的是三:松油门时的声音,感觉声音有点像在管子里面弹琴 - "twang" 的一声。。。美妙!

不知道进气搭配上FGK的排气,效果会是怎样。。。

我期待我的第二第三步。

谢谢各位的耐心及支持。。。

合肥车友5932742 2013-7-28 23:39:58 发表在 板凳

总共多少米?

加我,PM你几米。

重庆车友4384247 2013-7-29 01:06:31 发表在 6楼

找伙伴说得有理!楼主也要PM我啊!!我的小改也参照你的!顺便问下楼主刷二阶了吗?刷的什么牌子的?

加我吧。2阶还没上,第二步。 打算GIAC。

秋涩鱼 2013/7/29 8:13:03 发表在 9楼

此主帖已经被秋涩鱼设为精华帖帖子标题:今天终于迈出第一步了...小改:进气,泄压,防倾及悬挂。精华理由:下一步是不是排气啊哈哈

谢谢! 完全正确! 纠结什么牌子啊…您有啥建议吗?

学车四天半 2013-7-29 17:32:05 发表在 19楼

怕吵就上fgk,车里声音完全接受,但在车外动静绝对够力度。缺点是稍损扭力,个人感觉

正合我意, 谢谢!

lrcandyy 2013-7-29 13:59:56 发表在 17楼

楼主为什么进气不加罩子呢?对了,加个好友呢,PM问下价格

inJen不带罩,我也觉得不需要,等天气凉快点。

wenmaolin 2013-7-29 11:48:44 发表在 16楼

该楼已被删除!

加我吧。

leoncupra 2013-7-29 09:17:08 发表在 10楼

个人觉得刹车不改,其他都枉然!进行过激烈驾驶原厂刹车车友的心声!个人认为在刹得住的前提下才谈操控!

在某程度上,你是正确的,没改刹车前最好不要跑得太快。现在只能快过弯的时候爽点点。。。

leoncupra 2013-7-29 20:50:05 发表在 24楼

是要爽一点,不过不能随心所欲的爽啊!

一步一步来。卡钳你推荐哪一款?

leoncupra 2013-7-29 21:02:55 发表在 26楼

要搞就一次到位吧!推荐brembo 大6活塞!我也是经常逛高R论坛,那些改AP的有些最后还是用了brembo

一步一步来可以享受改车的乐趣,而且也比较容易说服MZ大人。
大6会不会太夸张了呢? 听说STOPTECH的也不错,渐进性强点。

mic297 2013-7-29 22:04:03 发表在 31楼

刹车ap吧,假货少点,渐进比brembo好,大四就行了,六活的没必要,毕竟后轮很难动,平衡点。

注意了,谢谢!

mic297 2013-7-29 22:01:39 发表在 30楼

低调实用,这个要顶

谢谢!

xuhaoer 2013-7-29 21:14:57 发表在 29楼

请务必pm一下明细价格!多谢!

你设置了隐私。

leoncupra 2013-7-29 21:11:10 发表在 28楼

安全不存在夸张吧!你进气悬挂,底盘加强都改了,你还准备搞排气,搞轮毂,难道你不刷ECU提高动力吗?动力增加,所需要刹车肯定要更好,对吧!STOPTECH是不错,不过要上竞技版的

GIAC 2阶, 等待中。STOPTECH竞技版强的,看来您是硬派作风啊。。。

waceily 7/30/2013 5:03:37 PM 发表在 37楼

真不错啊~B12是有这车专用的吗?我曾经上过官网看咱们车的避震桶还有弹簧的型号,好像和GTI 的还是有差别~?

好像比GTI的软一点。 B12 这车可以用,效果绝对物有所值。

waceily 2013-7-30 17:03:37 发表在 37楼

真不错啊~B12是有这车专用的吗?我曾经上过官网看咱们车的避震桶还有弹簧的型号,好像和GTI 的还是有差别~?

上个图给你看看。

leoncupra 2013-7-30 08:17:12 发表在 36楼

期待你的用车,该车心得啊!

今天在市区冒险飚了一小段路,感觉悬挂真心好,期待着周末找个可以极端驾驶的地方(有人有推荐吗?上海的)。 最开心的是车身的高度,现在完全像低调XGP了,不会再有人问我:你这SUV蛮好看的,铃木出新款了啊。

安顺车友3339206 2013-7-30 22:46:20 发表在 42楼

兄弟,你知道哪里能改吗?

我是在上海改的,对贵州不太清楚。不好意思。。。

leoncuprakim 2013-7-28 23:19:41 发表在 主楼

车子开了有大半年了,今天终于迈出了第一步。宗旨是用最实惠的米,创造出合我意,能体现出车子的性能,兼顾安全,舒适及操控,而且要低调,可又能让我偶尔发发疯。
发些照片,拍得不好,请各位多多包涵,谅解。
跟个GTI哥们一起改的, 改的东西都一样,除了进气管的颜色。
选择了inJen, 因为它够原始。。。而且带管儿!
B12,带EibachSportsline。 个人认为这套悬挂虽然简单,但是效果很好。除非是经常把车子升上来(干嘛啦你?),要不然没必要上可调- 纯属个人意见。
标准一体式Forge. 下面一张是原厂的710C。 其实710C加个710D, 听说效果还可以,不过既然要改,就别纠结了。
卸下了大脚,这角度还真像电脑滑鼠。。。...

昨天晚上发现一个现象:停车空档拉手刹,油门只能踩到4000转左右,泄压阀届时就介入,地板油转速也不超过4000。不知道各位有没有发现。 

饼仔 2013/7/31 16:02:57 发表在 45楼

请问楼主的悬挂是TB上卖6K多:德国BILSTEIN 西雅特SEAT LEON FR/CUPRA改装 倍适登 B12避震套装,这款吗?

我是直接让改装店帮买的,红弹。

今天发现一个问题,车身降了后,貌似大灯的投射距离变短了,所以可能需要调节大灯的角度。有谁知道怎么调?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子