点击:0 | 回复:27 景逸X3论坛 >  景逸保养自己搞定:空气过滤器~空调过滤器图解细节

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

景逸保养自己搞定:空气过滤器~空调过滤器图解细节

又是一个五月份天气~
呵呵
给自己一个空气新鲜的环境很重要:景逸购车以来保养小的基本自己完成……此处省略一万字……这么好久!
接下来我就开始自己更换:空调过滤器~空气过滤器~雨刮器~雨刮水~发动机清洗一切过程40分钟搞定。
对于日常维护
一些小事情自己可以解决
分享一下、更换三种简单更换过程
省钱省事
空气滤清器清洁更换方法大同小异,以我的东风风行景逸X31.5L豪华型车子为例:
1.打开发动机机盖,确认空气滤清器位置(一般位于发动机舱右侧,即右前轮上方位置,有条手臂粗软橡皮管连接着的黑色方形塑料盒。
2.设计是就是考虑到方便车主经常拆卸清理,一把车型都不会使用螺丝固定,轻轻掰开朝向车尾方向低两只金属卡子,即可将整个空气滤清器盒盖朝前掀起。也有的车型会在盒盖的卡箍上的螺丝拧下。
3.将整个空气滤清器盒盖朝前掀起。
4.将空气滤芯取出,检查上面有没有较多尘土,可以轻轻拍打滤芯端面,用压缩空气由内向外吹去清理滤芯上的灰尘,切勿用汽油或水刷洗。如果空气滤清器已经发生严重堵塞则需要更换新的。5.在装复空气滤清器之前首先要确认空气滤清器以及进气盒中有没有水分残留。6.拆除时一定要记住工序,这是为了在安装的时候能够顺利进行。如果安装时出现问题,应找出原因,不可使用蛮力。

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  
实用性

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  

如果秋月 2016/05/04 10:48:25 发表在 板凳

空调的空气滤芯在什么位置呢?我的也要换了。

看我图解

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  

武汉车友3165995 2016/05/04 14:03:12 发表在 4楼

话说lZ动手能力强,向lZ学习了。

客气客气

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  

sqayy 2016/05/04 20:05:21 发表在 7楼

兄弟。你要成精啊!~

呵呵……研究一下感谢大家支持

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  
过程

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  
不错

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  
给力

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  

龙卷狂云 2016/07/05 23:06:58 发表在 21楼

才发现,楼主的亮点在于你认证了2台景逸X3!!!

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  

jerold_CHEUNG 2016/07/07 12:01:16 发表在 24楼

楼主把发动机舱弄的真干净

还行

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子