点击:0 | 回复:108 标致5008论坛 >  油门震动通过几天折腾,得出是厂家设计出问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

油门震动通过几天折腾,得出是厂家设计出问题

确定发动机没问题我就放心,车子发动,空档脚踩油门踏板一直到2千转一点油门踏板震动感觉都没,所以说网上的空滤,油门线和螺丝及卡箍松动等原因在5008上没卵用。我这个车只要车子走动,不踩油门,脚放油门踏板上也能感到震动。车子过路面车子本身产生的震动通过底盘传递到油门踏板上,因为油门踏板是直接装在驾驶底板上,连接部位一点缓冲板或者缓冲垫和套子之类对底盘震动过滤的小细节处理的东西都没有,加上油门踏板是很小的一个接触面直接连接在底板上,因为油门踏板本身体积小所以对声音和震动的敏感度相当强,就如听诊器的原理一样,所有车在路面上行走产生的声音都会传递到油门踏板上而产生所谓的共震和震动。我这个车走路面减速带轮子反馈的震动会直接传递到油门踏板上,脚板也会感觉到震动,走平常的路轮子反馈给油门踏板上,脚板的感觉是嗞嗞的连续震动。这个病因是厂家设计上的细节问题,不想多说了,中国的合资车都是先制造,不经过长久的试验就卖车,让消费者来发现投诉再来改进。进口车会在小细节上更注意,处理的更好,所以大家觉得进口车好。这个震动弄了这么多天我已经确认是厂家细节制造上的问题,改进了4S也会帮我弄好,没改进不影响安全也就只有这样了,以后投诉的人多了,厂家认识到自己设计问题所在自然而然就会改进。

这个车如果不改进油门踏板和底板连接面没有减震垫板或者在油门踏螺丝孔处安装缓冲螺丝胶套,以后出现这样的问题会更多,标致厂家拭目以待吧

福州车友9211442 2017/07/07 15:46:03 发表在 6楼

楼主只是想让大家到他家买点东西解决问题。

已发贴,自己看

福州车友9211442 2017/07/07 15:46:03 发表在 6楼

楼主只是想让大家到他家买点东西解决问题。

已发贴,自己看。我卖大货车配件,小车没接触

烟台车友3095168 2017/07/07 15:41:01 发表在 5楼

楼主,你发的帖子最近都是油门踏板震动问题,是想造成啥恐慌吗?你到底买车了没?光看你发文字了,麻烦你把购车凭证发一下看看呗

就因为你这个贴我下楼拍几张图片,已发贴,你看下。不托不黑

schoumin 2017/07/07 15:31:52 发表在 4楼

那有木有什么办法让它不那么明显,比如套个什么垫子之类。

我暂时不弄了,跑4S跑了五六趟,以后提了车的人陆续会出现这问题,看他们怎么搞,我尽力了就好

极品人生花园 2017/07/07 15:27:54 发表在 地板

多谢分享。不知道海外版的5008有没有这个问题?另外,如果按你这么说的话,应该所有的5008都有这么毛病,为何现实情况是有些有,有些没有呢?

我今天特意试驾1.6精英新车,也有点,对比我的震动,他这点震动可以接受。所以知道是厂家制造设计的原因所产生的病就没办法,得厂家出方法,又不是4S造的车,一直找4S没卵用

武汉车友6866170 2017/07/07 15:25:58 发表在 板凳

看来就是路面的震动传导,所以出现问题的车型众多,没加垫片缓震的车型一大堆。运气好拿到装配到位的车,就没啥感觉,运气不好,就中招。而且每个人的敏感度也不同,同样的震动,有人没感觉,有人受不了。

你说的对,今天为这个试驾了一台1.6精英,也有点,对比我的,他的震动可以接受。我的就大多了

南昌车友4123384 2017/07/07 16:08:50 发表在 12楼

我今天特意试驾1.6精英新车,也有点,对比我的震动,他这点震动可以接受。所以知道是厂家制造设计的原因所产生的病就没办法,得厂家出方法,又不是4S造的车,一直找4S没卵用

运气好拿到装配到位的车,就没啥感觉,运气不好,就中招。而且每个人的敏感度也不同,同样的震动,有人没感觉,有人受不了。

quake88 2017/07/07 17:53:07 发表在 16楼

我觉得楼主不是车黑,有意思的是4008就有人反应为什么到5008还不解决,也可能不好解决?到百度搜各种车型都有类似油门振动的问题,好像标致要严重一点?我们这一直没5008试驾也不知道到底是什么感觉,和现在开的车比有什么不一样?

标致脑残设计油门踏板与底板的连接部位

wangqsgs 2017/07/07 22:16:49 发表在 20楼

你这个油门震动的要发几遍啊。整个论坛就你一个发毛病的

找到了减轻方法,以后不会发了。让后来人发现问题在去折腾

极品人生花园 2017/07/08 09:58:52 发表在 22楼

大哥,找到方法共享一下吧!

你车也震

极品人生花园 2017/07/08 10:07:54 发表在 24楼

车还没订,现在就怕碰到这个问题。如果你的解决方法可行,那就没必要纠结了。

之前怕发动机有毛病,现在找到病因,只有在油门踏板上做文章来减轻脚感震动,没到除根方法,需要厂家重新设计下踏板与底板的连接方可根除。

武汉车友6866170 2017/07/08 10:14:21 发表在 25楼

说说呗,发了这么多贴谈这问题,回复你帮你想办法的也不少,这不厚道啊

之前怕发动机有毛病,现在找到病因,只有在油门踏板上或附近做文章来减轻脚感震动,没到除根方法,需要厂家重新设计下踏板与底板的连接方可根除。

极品人生花园 2017/07/08 11:04:15 发表在 28楼

哦,其实你就是在油门踏板上加个软性材料以降低震感,是吗?另外,我的疑惑是,既然5008车子设计就是这样的,那应该所有的车都会震,但事实上为何只是部分车子会震,大部分车不会呢?

都有,就像有个车友说赤脚放油门踏板上才感觉到,我给他说只有穿鞋感觉大才是问题,他这样完全可以接受不算事

石家庄车友2053681 2017/07/08 12:20:49 发表在 30楼

因为他是重要的事情说三遍以上

你只要碰到这样的事你才会认可,-点震动对我来说也不是事,只是偏大才会发出来看大家有谁碰到过和怎么处理

wangqsgs 2017/07/07 22:16:49 发表在 20楼

你这个油门震动的要发几遍啊。整个论坛就你一个发毛病的

之前没查到原因,现在知道了问题所在肯定不会在发。

成都车友1611907 2017/07/08 17:59:13 发表在 35楼

哪里都有恶意揣测别人的人

我找到了减轻的方法,在我承受的范围内也无所谓了

liuhaiy 2017/07/08 19:06:08 发表在 37楼

一点基本常识都没有,两个相对静止的物体之间,加减震器,毛用。

你有什么好见意,我的油门震动是车子走动时底盘的震动传递至油门踏板。我的震动偏大,超过了接受范围

是脚板震感强,开车质感下降

串门烧烤 2017/07/15 04:43:05 发表在 49楼

我的也是振动,和楼主一样的

我现在就是前轮胎压2.3后轮胎压2.4,震感感觉轻了点,你用了什么方法吗

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子