点击:0 | 回复:41 理念S1论坛 >  多图慎入!实用改装之理念S1改装本田雅阁大力鼓!

只看楼主 收藏本帖

多图慎入!实用改装之理念S1改装本田雅阁大力鼓!

理念S1是思迪原车型的简配车,所以刹车系统照搬思迪的,总感觉很疲软,近距离跟车很容易追尾,考虑了很久选定更换本田雅阁2.3的拆车件大力鼓,因为雅阁CG5也是前碟后鼓的刹车系统,应该比较匹配,于是周末跟朋友驾车广州陈田汽配市场,找了一个左肽版本的雅阁大力鼓刹车总泵,拿到后迫不及待的找人装了上去,顺便把2年的刹车油给换了,不多说请看图吧!

先看一下双11花了800块买的导航一体机带倒车可视

先拆电池,然后拆刹车总泵先

理念原车的坑爹电池

师傅拆车内大力鼓螺丝

貌似露点了?

原车大力鼓露出了

已经拆车原车跟要跟换的雅阁CG5大力鼓总泵对比

这样看明显很多,一个单层鼓一个双层鼓,难怪效果不一样

继续对比

施工中

安装中

原车的大力鼓

这个地方要用锤子敲一下才能按进去

大力鼓成功安装进去了

2年车顺便换刹车油,DOT4博世的有保障

排空气

4个轮子,先后轮再前轮依照顺序排

大功告成,刹车总泵由于管路不一样还是用回原车的刹车总泵

⊙﹏⊙b汗,装好之后发现跟电池只有2cm距离

用回原车刹车总泵,完美刹车改装

记住买左肽版本的

感谢欣赏!

最后说一下感受:1.可以踩下的行程变长,市区近距离跟车脚感非常舒服;

2.刹车距离明显变短,轻轻一踩立马点头,稍微踩深一点ABS启动,很快停住;

3.路试40码急刹距离明显变短,另外只需要买大力鼓,不需要换刹车总泵,可以省点银子!

4.本次费用:大力鼓刹车总泵300+刹车油50+安装费用100=450

总结:450大洋可以获得比四轮碟刹效果还好的刹车系统,个人感觉超值,最关键是以后不用担心追尾!

沙发自己坐

钦州车友1942130 2013/11/25 10:22:23 发表在 4楼

希望楼主把实用的结果再汇报一遍,等我们也好折腾一下,感谢楼主发现,顶一个。

效果谁改谁知道,广本雅阁2.3的大力鼓刹车好舒服啊

375925937 2013/11/25 11:28:54 发表在 5楼

求导航链接。

导航某宝搜一下就见到了

玉林车友3720839 2013-11-27 01:59:00 发表在 玉林车友3720839

草,大力鼓什么原理,好像很牛逼的样子

不用草,自己百度一下或者论坛搜一下便知

gd12345601 2014-1-21 13:44:11 发表在 gd12345601

你好,你说要敲一下才能按进去,请问是敲哪里?能圈一下吗?

自己看吧

gd12345601 2014-1-21 13:58:31 发表在 gd12345601

好的,谢谢!

准备搞?

gd12345601 2014/01/21 14:09:30 发表在 19楼

对,对现在的刹车不是很满意,有点硬,在当地问了下车行,要600元,打算上X宝买一个回来。

最好到现场去挑成色好点的

gd12345601 2014/01/21 14:09:30 发表在 19楼

对,对现在的刹车不是很满意,有点硬,在当地问了下车行,要600元,打算上X宝买一个回来。

或者去南海九江也有

自己顶

火星使者2013 2015/11/06 22:48:39 发表在 31楼

好厉害啊

这也叫厉害?

北京车友3183024 2015/11/08 00:20:44 发表在 33楼

思迪刹车也很硬,朋友的汉兰达轻轻点一下刹车就点头了,我的破思迪刹车很硬。我也想改。你的教程很棒!谢谢

早改早享受

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子