点击:0 | 回复:78 奔驰C级论坛 >  我叫小JJ:W205更换内外空调滤芯详细教程

只看楼主 收藏本帖

我叫小JJ:W205更换内外空调滤芯详细教程

大约10-15分钟就能完成
需要准备一把T20螺丝刀
某宝上原厂滤芯鱼龙混杂,价格低于400的基本可以断定是假货。
根据经验判断此空调滤芯由MAN牌代工生产,所以购买MAN牌=购买原厂
外空调滤建议一年更换两次,时间在春秋换季时进行,内空调滤可以一年更换一次
下面开始图文教程

内空调滤为原厂正品,外空调滤为国产高仿产品

打开机盖,画圈位置有两个锁扣

如图

如图

如图

如图

如图

稍向外侧用力取出外空调滤

倒叙装回即完成更换

如图

如图

如图

如图

如图

如图

如图

如图

如图

如图

长脸大各哥 2018/03/26 15:59:42 发表在 5楼

小c论坛就差像楼主这样的实践党,不知道是不是的确买这车的女人比较多,论坛里都没啥动手的帖子,如果能再更一贴换火花塞的就更好啦~~哈哈哈哈

这个我就不建议了,买工具都要花不少钱

ZZ_Han 2018/03/26 21:26:49 发表在 12楼

内滤太难装了,我把那个大扣子怼折了

我觉得简单到没朋友

ZZ_Han 2018/03/28 10:09:07 发表在 20楼

我看4S的人装也不是很轻松

学徒工装的吧。。。

jsgnfsj 2018/03/28 15:11:45 发表在 23楼

这个内外各一个,我上次在4s保养,结束时候维修工给我看怎么换下来3个空调滤芯?

还有一个是空气滤吧。。。

一路平安20121113 2018/03/28 17:34:30 发表在 28楼

感谢楼主分享经验,论坛就需要楼主这样的车友。不过楼主对内部滤芯底部护板的拆卸过程语焉不详。而实际上,仅仅按照你说的“先向下,再向水平方向将挡板移出”这样做的话,是不太可能取下来的,因为这块板朝上的一面靠近里面部分还有一个钩子,这个钩子很容易折断。很多自己动手的车友,第一次拆的时候,都把这钩子拆断了。虽然断了直接掰下来扔掉也没啥影响,但是有完美主义情节的朋友,还是会感觉有点别扭。所以建议楼主在一楼特别提醒一下,并把拆的方法讲得细一点。我看你的图上有拍到,如果最终没有弄断,说明有好的手法。附图是我自己换的时候拍的。钩子用圆圈标出来了。

师傅领进门,修行在个人

一路平安20121113 2018/03/29 21:31:51 发表在 31楼

所谓师傅也有高低之分。讲得不对只会误人子弟!

确实有高低,比如我可以做到的你做不到

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子