点击:0 | 回复:258 比亚迪F3论坛 >  菜鸟与小三第二次春节探亲记

• 响马哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

菜鸟与小三第二次春节探亲记

[img]http://www.autoimg.cn/album/smiles/smile.gif[/img] [img]http://www.autoimg.cn/album/smiles/smile.gif[/img] 春节要来了,还跟去年一样,再回丈母娘家——芷江过年。 去年因为冰冻+超级菜鸟水平,俺去芷江预备了2天时间。今年因为天气可以,只安排一天时间,为安全起见,慢速行驶,8小时跑完338公里,含中途休息一个多小时。下面就用图片叙事,贻笑大方!

菜鸟响马哥与F3作业集

1、菜鸟与小三之提车(图文)

2、菜鸟与小三第一次春节探亲记

3、菜鸟与小三鼠年流水账之首保(图文)

4、菜鸟与小三鼠年流水账之爬山(图文)

5、菜鸟与小三最难走的路之一(十堰-张家界图文完)

6、菜鸟与小三第二次春节探亲记

7、菜鸟与小三之苦乐

8、菜鸟与小三之首次自驾游(1、2、3、4、5天、6天...)

9、菜鸟首遇F3离合故障

10、菜鸟响马哥的烦恼——小三的高转速+大噪音

11、菜鸟与小三之劳动节有感

本人现在换成2.0尊贵型金色G6

本人的G6系列作业集(转载须注明出处)

1、菜鸟响马哥G6行车记(图文完)

2、菜鸟响马哥与及时雨G6亲密接触

3、菜鸟响马哥与多配置的G6

4、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6的配置续

5、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6配置终结篇(保养及底盘)

6、菜鸟响马哥与G6之贴膜作业(图文完)

请大家多指正与交流!

• 响马哥

• 发信息

•  
清早俺先给小三加油,昨天已经到当地的F3维修站检查,说没啥问题。

• 响马哥

• 发信息

•  
还是用老办法算啦,一次传多图,说明没法弄! 去年走过的路,张家界-芷江路书。 张家界-古丈-吉首-凤凰-麻阳-怀化-芷江,全程338公里,有省道+国道。

• 响马哥

• 发信息

•  
加油前,小三里程表16283公里,油表已经报警。

• 响马哥

• 发信息

•  
加油站的工作人员蛮辛苦的,大清早没法睡懒觉! 不过张家界的油价不低啊! 上海 的93#汽油当时只要4.66元/升,而这里却是5元/升。

• 响马哥

• 发信息

•  
一直加满小三的油箱,230元,46升!

• 响马哥

• 发信息

•  
填报肚皮小三很有劲! 俺也要回家了。接大小LD,再填报自己的肚皮。

• 响马哥

• 发信息

•  
匆忙早餐,把家中现成能吃的都装进肚皮啦! 9点20分,正式上车!大小行李塞满啦后备箱!遗憾的是忘记拍后备箱啦!

• 响马哥

• 发信息

•  
动身前,全家合影一个,以前咋没想到把相机放在中控台上自拍一个呢!

• 响马哥

• 发信息

•  
快过年啦,车辆稀少!家乡,暂时小别一哈! 马上要路过澧水大桥了。

• 响马哥

• 发信息

•  
在邢家巷遭遇老乡赶集,只得慢慢爬行。

• 响马哥

• 发信息

•  
网上有兄弟说他自己怎么样从文明司机变成不文明的司机! 俺深有感触啊! 赶集的时候保留安全车距=给自己找麻烦+招致后车埋怨的喇叭! 俺习惯性留足车距,马上成一人行通道啦!

• 响马哥

• 发信息

•  
不知道是小三面善还是别的,人们习惯拦住俺的车车。

• 响马哥

• 发信息

•  
拦住就拦住吧,“宁停三分,不抢一秒”,坚决落实!

• 响马哥

• 发信息

•  
终于让小三有欢畅的时候 ! 好一条笔直的道路,遗憾的是麻烦来了! 小三的异响,简直空前!乃至于俺当时就打起退堂鼓!担心小三散架子! 万一在前不着村后不着店的地方出故障,咋办?! 哎!小三啊!爱恨交加!

• 响马哥

• 发信息

•  
NND,俺实在受不了啦! 这条道还算不错啊!咋这么整天价的异响啊?! 我靠边停车,检查一下,看看到底是啥问题!

• 响马哥

• 发信息

•  
会不会是雨刮摩擦前档的声响呢? 平时雨刮声音不低的,俺抓起雨刮,先擦拭一下再说! 其实俺也不知道哪里出了问题! 只要不再整天价的异响,俺就知足!

• 响马哥

• 发信息

•  
晕哦! 刚才LD占机子啦,我被赶走啦! 待会我又得让路!

• 响马哥

• 发信息

•  
急火攻心啦! 擦擦雨刮,应该没啥响声了吧? 事实证明,异响依旧1 使得俺对小三牛年春节探亲信心大打折扣!

• 响马哥

• 发信息

•  
咨询LD,咋办?打道回府? 答复:由俺做主! NND,跑路吧! 小三销量这么高,不该是吹出来的啊! 后来上啦沥青多路面,异响稍好一些!

• 响马哥

• 发信息

•  
到了张家界与自治州的分界处,俺找一大空地方,再次检查一下小三,担心是不是电源线路与其他硬件碰撞或摩擦万一引起燃烧就麻烦啦! 俺检查一下保险盒,并用透明胶粘紧!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子