热门
【趣玩少女里咪】开着电车去玩雪,威马EX5给我怎样的疯狂体验?
1 194 发布于 2018-12-10 08:09:04 取消只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

我是汽车之家论坛红人馆【里咪】  【微博:里咪-】

热爱户外运动,痴迷自驾游,享受一直在路上的感觉。

欢迎关注我的【微博:里咪-】

今天我想分享:

自驾威马EX5参与冰雪运动,开着电车去玩雪! 

点击下方加入我的【车友圈】

期待你和  爱【爬楼、滑雪、潜水、冲浪、摩托车、自驾旅行】的我一起去冒险,去释放蠢蠢欲动的荷尔蒙!

【精彩美图欣赏】

【自驾出行契机】

其实北方的冬日还是挺冷清的,尤其北京的风,吹的实在让人头疼。可是身为一个从小在北方长大的孩子,我还是深爱着冬天,不为别的,只为一场雪。正如诗人所言“一下雪,北京就成了北平”。

打雪球,堆雪人,玩雪,是我从小到大的娱乐项目,而在几年前接触到单板滑雪,更是增加了我对雪季的一份狂热。

这次选择自驾威马EX5响应“3亿人参与冰雪运动”号召,去玩冰雪运动,听起来有点crazy!相信很多人会觉得我是“蚍蜉撼大树,可笑不自量”。不过,了解我的朋友一定知道,这“第一个吃螃蟹”充满悬念的感觉,正是我乐此不疲的追求所在。

去挑战未知,又何尝不是人生的一种乐趣?let’s do it!让我们即刻出发!

【自驾路线&费用】

【时长】3天
【地点】北京
【人物】里咪、好友
【方式】自驾游
【车型】威马EX5 400Extra
【费用】人均900元
【设备】尼康D800
【路线】
D1  在蹦床上旋转跳跃练习弹跳
D2  去旱雪公园滑雪为雪季热身
D3  第一次看冰球竟偶遇明星助阵

【D1在蹦床上旋转跳跃 练习弹跳】

最近又降温了,可就迟迟不下雪,北京周边的雪场虽然没开,憋了一夏天没滑雪的我却早已经脚痒的不行。不管怎么说,闲不住就是我本人没错了,这次来点不一样的,选择纯电汽车威马EX5冬日出行,迎接雪季,是不是有点小疯狂?

早起取车,初见威马EX5,它极简一体化的造型,让同样追求简单风格的我瞬间产生了好感。

仅凭这么好看的外观,我就已经迫不及待地想开着它去耍一圈了。走近车门,威马的黑科技又小小震撼了我一下,隐藏式电动感应门把手缓缓弹出,我感觉自己仿佛拥有了一辆科幻电影里的智能汽车。

进入车内,内饰的豪华和科技感让我眼前一亮,12.8英寸的悬浮式中控大屏尤其吸睛。

今天计划前往蹦床公园去练习弹跳,减减肥顺便为雪季玩公园飞包提前做做准备。开着它出发啦,平底方向盘运动范十足,手感不错。前方还配备了一个摄像头进行人脸识别,关联你的威马ID账户,保护你在车上的个人信息。我不禁默默感慨,这真是个“看脸”的大数据时代啊!

取车时候不是满电,第一次开电车的我,面对50%以下的电量,内心还是有点慌,想着一会到目的地附近赶紧找地方充电。

幸运的是,停车场就有充电桩,虽然是慢充,不过正好利用了我们玩蹦床的时间,一点儿不耽误事。

威马的慢充口在车尾,先把电枪插入充电口之后再扫码进行充电。(PS:有关充电的具体步骤我会在第3天的行程里给大家细讲,所以一定要看到最后哦)好啦,让它充着电吧,我们去玩蹦床咯!

【vfly蹦床公园奥特莱斯店】
【营业时间】10:00-20:30
【地址】奥特莱斯B区3层
【人均】180元

这家蹦床公园比较大,项目丰富,适合多种群体。带着孩子来玩,公司团建,朋友聚会,或者像我这样来练习弹跳的,老少皆宜。

买票后要签署一个运动安全协议。

计时手环和防滑袜子,袜子需要另外购买,10元1双。

刷计时手环入场,门口的密码锁小柜子,储物安全。

在2楼俯瞰蹦床馆的我,摩拳擦掌跃跃欲试。

热身摆拍先走起来,安排!

旋转跳跃,练习弹跳力,增加核心力量和灵活度,有助于实际在滑雪跳台上做技巧,是每个玩自由式滑雪,玩公园的雪友的不二之选。蹦床与滑雪技巧的自由灵活,和威马追求自由空间的理念很相符啊。

即使摔倒也要勇敢地爬起来!

其实,这个蹦床馆除了蹦床外,其他娱乐项目还挺多。蹦床蹦累了,玩点别的放松一下。

比如玩个环形滑梯。

再比如玩个海洋球。

驰骋在海洋球的世界中的我早已无法自拔,双击666刷一下存在感。

在馆里玩了将近3个多小时,回到车上,显示电量充到了80%。

想着反正也没什么要紧事,上车休闲一下,顺便再充会电。轻按智能大屏右侧按钮,开启一键横屏模式,准备边充电边看个综艺。

12.8英寸的超大旋转屏显示超级清晰,车载自带爱奇艺,打开系统,看一集最近正热追的最新《奇葩说》。

多功能皮质座椅很舒服,调节一下座椅角度,躺着看个剧,感觉再也不用去汽车电影院了,如此轻松观影,在车内全实现了。

看会剧的功夫,时间过的嗖嗖快。慢充了33度电,车上电量从45%到90%,近4小时,总计71元电费。其中电费45元,服务费27元,各充电站收费不同。(这个充电站服务费有点小贵啊,大概因为这个停车场不收停车费的原因吧,)

美好的晚餐时间到了,今天去一家网红小黄鸭餐厅,这是一家粤式茶楼,它的装修和所有的菜品都是小黄鸭主题,超级萌,很适合带宝宝和女朋友来。
【Buffy小黄鸭茶楼】
【营业时间】11:00-13:30,17:00-20:30
【地址】合生汇购物中心L3层01号
【人均】100元 

餐厅内还有各种小黄鸭的周边售卖。

菜单上都是满满的小黄鸭。

乌龙白桃奶盖,沐浴奶冻。

Buffy蛋挞,流沙奶黄包,虾饺皇,火焰叉烧包。

满满一桌的小黄鸭点心,口味中规中矩,不过这已经不重要了,可爱得萌到爆惹得我欢心,做人嘛,开心就好啦!

【D2在旱雪公园滑雪 为雪季热身】

刚入初冬,北京还没下雪,今天计划去旱雪公园滑旱雪,感受下与真正滑雪的区别。毕竟一个夏天没滑雪啦,先来找找感觉,为即将到来的雪季热热身。

旱雪公园没有更衣室,出门前先换好雪服,穿好雪鞋。 

输入目的地,定制化智能导航马上搜索并规划出几种出行路线供选择。

同样在液晶仪表盘上也有行驶路线引导,左侧显示电量和可续航里程数,右侧显示正播放的歌曲,中间区域显示行驶速度和路线,清晰明了。

那我们即刻出发吧,威马的瞬间极速起步着实给力,行驶过程中充满力量但却十分稳健,原来是它的ESP车身稳定系统在保驾护航。

在智能导航和ESP的帮助下,很快我们就顺利到达了旱雪公园。把车停在门口,刚羽车身结构充满力量,看起来与旱雪公园建筑风格超搭。
【北京奥森17滑四季滑雪场】
【营业时间】平日9:00-17:00,周末9:00-19:00
【地址】奥林匹克森林公园南园国奥村门内
【人均】200元 

抱着滑雪板下车,要去体验旱雪啦!发现威马的一体式贯穿尾灯真好看,这辨识度真是高。

戴好手套,拿着板子准备坐魔毯上去滑雪。

偶遇了一个同样热爱滑雪的pro小哥哥,教了我几招,一起做板尾平衡。

起跳抓板头。

我也试试,学的貌似不太像。

好啦,热身练了会基本功,戴上头盔准备开滑咯。

和小哥哥一起上魔毯。

虽然半年没滑了,不过昨天去蹦床玩了一天,弹跳力应该还好,跳一跳找找感觉。

连滑带跳的,正起劲呢,然后…..就没有然后了……

在旱雪公园玩了大半天,抱着雪板回到车旁。想必雪友们都经历过,拿着滑雪板开后备箱,太麻烦了!
不过,我们不一样!
威马的尾门的打开方式解决了腾不出手时的尴尬,用脚扫车尾下方雷达感应区,真正做到一脚踢开尾门。

开门?So Easy!

把我的板子放进后备箱。

多滑了几趟,感觉好多了,一路顺畅,嘻嘻,肌肉记忆还是存在的。

顺便展示一下后备箱空间吧,我和朋友的雪板是1.45-1.55m之间,后排一侧座椅放倒后,可以轻松放下两块雪板,头盔,雪鞋……还有我,哈哈

收拾好东西上车,威马的clean space整车空气净化系统,隔绝污染,净化空气,屏幕右上角还实时显示车内PM2.5数值。

准备出发去吃晚餐,按下滚轮,选择驾驶模式,SPORT模式充满了澎湃的动力,就像刚刚滑雪一样充满刺激。而经济输出的ECO模式平顺安稳,保驾护航。两种模式随意切换驾驶,令我有所感悟,这不正和滑雪一样嘛,追求极限刺激的同时,也一定要保证安全。

今晚选择一家滑板主题风格的餐厅,据说这里除了满墙滑板,连菜都是用滑板滑上来,我也带着自己的滑板来PK一下。
【滑板鸡skateboard chicken】
【营业时间】11:00-22:00
【地址】成府路29号食尚苑B区南侧2层
【人均】85元 

想必老板也是个爱滑板的人啊,桌子上竟有指尖滑板。

拿着我的滑板DISS一下,感觉还是我的板面最好看,有木有!

点了一份长板套餐,果然是被小哥哥端着滑板推上桌的。这一大份套餐含两种口味的鸡肉,还有羊排,薯条,沙拉,饮料,酸黄瓜和各种小菜。虽然味道并没有那么惊艳,不过对于喜欢滑板文化和喜欢拍照的小盆友们,这还是值得一试哦。

【D3开着电车看冰球 竟偶遇明星】

今天计划去蟹岛看一场冰球比赛,第一次开着电车去看冰球赛,想想还是有点小兴奋。冰球比赛在晚上,白天的时光就开着威马EX5欣赏北平的冬天吧。

沿途走走停停,北方的初冬虽然有些萧瑟,不过阳光依旧很足。

与威马EX5在初冬拍组写真。

捧一杯热咖啡放在杯架里,享受冬日暖阳照在身上的感觉。

小憩后发现已正午时光,午餐时间到了,看看余存的电量,决定就近找好充电桩,停车充电,然后去吃午饭。下面为大家介绍一些电车充电的tips。

在手机里下载好即客行app,打开后界面上会推送出附近的充电桩。

右下角点击筛选按钮,可以选择附近充电桩的使用情况,充电方式和运营商,不同运营商服务费不同。这次我想体验一下快充,选择了最近的充电桩,可以看到快充慢充的使用情况,还直接点击地图导航键前往。

因为筛选附近的充电桩,6分钟左右就到了,威马EX5快充的充电口在车头logo下方,轻按盖子弹开,打开充电盖,插入电枪,连接成功后再扫码充电就可以啦。

手机在汽车充电的同时也可以同步充电,全车有8个USB接口,遍布中控台,座椅靠背等,不愧是电车啊,最不缺的就是电!

把车放着充电,我们去觅食啦,这大冬天的当然要吃老北京涮肉热乎热乎了,来到一家神奇的涮肉电,它家的一盘肉足足有1米长。

【羊大爷亮马桥店】
【营业时间】10:00-22:00
【地址】麦子店西街39号
【人均】150元 

点菜就更特别了,拿着筹码点菜我也是第一次见。每个筹码对应你想吃的菜,盘子里左侧的“羊房胡同6号“是我的餐位。

师傅在大厅的一个透明玻璃屋里现切羊肉。

点了羊大爷1米板,爆肚,蔬菜拼盘,牛脊髓等,当然还有鲜榨辣椒油和烧饼糖蒜。肉质蛮新鲜,不过其实它家并不是铜锅涮肉,我倒是无所谓了,好吃就行,真正追求老北京铜锅涮肉的小伙伴重新考虑下吧。

饭吃妥了去取车,电也充的差不多了,快充了18度电左右,车上电量从45%到90%,1个多小时,总计22元电费。其中服务费5元(服务费各充电站收费不同)

放回电枪付完电费,上车连接蓝牙,选择播放我手机歌单里的音乐,开车前往蟹岛。

环绕音响真不错,开着车也有种在剧场里听歌的感受。

伴随着愉悦的听觉享受,来到了蟹岛。冬日的蟹岛也挺美,停下车欣赏欣赏这景色。

接近傍晚了,其实还是有点冷的,赶紧钻进车里取取暖。

在初冬进入车内,自动空调加热,入车即有暖意,这感觉挺温馨。

后排空间还算宽敞,坐在后座休息,这电动全景天窗真的是我的大爱,打开天窗,享受冬日暖阳,在车上打个小盹,自在又舒服。

前排中央扶手储物空间不错,分上下两层。

然而,仅有内部储物空间就够了?那你就错了!威马EX5的前置电机依然有储物空间。怎么样,惊不惊喜,意不意外? 

最后披上外套拍两张特写,去看冰球比赛了。

下面简单介绍一下此次冰球赛: 

丝路超级冰球联赛是积极备战2022年北京冬奥会,普及并推广冰球运动,由中国国际文化传播中心、中国冰球协会和俄罗斯冰球协会联合主办的全新国际冰球联赛,也将会是世界第三大冰球联赛。

目前有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦3个国家29支队伍参加。赛程周期:9月初-次年4月末。也就是说,错过这次比赛的小伙伴,还有机会看下一场哦!

和吉祥物宝宝合影
【奥众冰上俱乐部】
【营业时间】10:00-21:00
【地址】蟹岛国际车展8号馆内
【门票】80-280元 

奏国歌,运动员入场。站在第一位的小哥哥是不是很帅?原来他就是某喜剧明星的儿子,你能猜到是谁么?

比赛开始了,今天的比赛是昆仑红星奥瑞金队VS伊热钢铁队。

第一次看冰球比赛,发现打冰球的小哥哥们还真是身材又好长的又帅!

冰球运动的身体碰撞力还是很强的,看运动员们穿的厚厚的护具就知道了。

台下的运动员紧张地观看比赛,随时做好上场准备。

台下的拉拉队摇旗呐喊助威,不对不是摇旗,是敲锣打鼓地呐喊,说实话,这阵势恕我孤陋寡闻,还是第一次见。

明星老爸把印有儿子照片的条幅挂在了包厢前,为儿子加油助威,父爱如山啊,看到此情此景,想必你已经知道是哪位明星前来助阵了吧!

体育赛事总是振奋人心,令人激动不已的,看过冰球比赛,结束一天的行程,开着威马EX5回家啦!

【本次自驾游总结&互动送礼】

1,整车外形设计极简一体化,风格简约大气,颇有科技感,感觉我是从未来世界开车驶来,满足喜欢时尚和运动范的青年们的审美,在街上赚足了回头率。

2,威马EX5虽定义为紧凑型SUV,但内部空间体验仍旧不错,内饰科技感十足,娱乐系统发达,实现了我躺在车上看电影,把汽车电影院搬进车内的梦,可惜钢琴黑质感的屏幕太容易留下指纹印。

3,起步澎湃贼有劲,行驶上自带ESP护航很安全。关于充电和续航问题:在冬天,很多人对电车的电到底扛不扛用多少有点担心,其实我这次的试驾也有同样的感觉,但好在充电桩的普及在北上广这样的一线城市蛮高,所以充电问题不是问题,丝毫不用担心。而且威马EX5的快充真的是很快很方便,相对节省时间。以电代油,3天下来充了两次电,不算服务费,才花了50元左右,不仅省钱并且更经济环保。

现在身边的朋友都在嚷嚷着想买电车,说是未来趋势,我觉得挺有道理。这第一次试驾纯电车——威马EX5,我感觉还是挺不错的,加上补贴北京地区到手也就12万多,对于这个预算内打算买车的朋友,可以考虑一下。

本期的《趣玩?女里咪》就和大家分享到这里,欢迎关注我的  【新浪微博:里咪-】

请小伙伴们踊跃盖楼留言呀,留言满999楼,送出秋日黑丝写真美照~

• 提车作业
  • 自驾游
  • 帅哥美女
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 10
前往
/10页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯