点击:0 | 回复:20 宝马5系论坛 >  关于2013款5系525领先版,行车14000KM感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于2013款5系525领先版,行车14000KM感受

今年4月底提车,到现在行驶14000KM,和大家唠叨唠叨,首先说说5系的优点:;

1:动力绝对是同级别车里数一数二的,这点大家应该都有同感。

2:空间大,家人坐过5系,在坐A6,明显感觉不一样,这点呢,仅仅代表个人感受。

3:地盘,这绝对传承了宝马的经典,操控性能的良好,有一半源自于地盘。

4:转向系统,说实话,转向确实偏硬(相比较A6。E系),开时间长了,胳膊有点累,但是高速行驶过程中转向偏硬也会给人带来安全感。

5:外观和内饰,外观就不必多说了,相信选择5系的兄弟姐妹们,几乎都是奔着宝马的品牌和外观去的。内饰个人认为比较大气,虽然没有奥迪突出的那种科技感,也没有奔驰的那种豪华感,但是足够大气(可能有点小瑕疵,这里就不说了)。

6:最后就是油耗了,对于油耗来说,是相当满意了,一般情况下,市区9-10个,高速7个左右吧。跑的稍慢的,保持在6个左右也是可以的。

接下来呢,批判批判5系的缺点。

1:噪音,无论是风燥、胎燥、发动机噪音,相信困扰大家很久了吧,呵呵。说说发动机噪音吧,冷车启动绝对赶的上长城皮卡的发动机,哒哒哒的,好几次都有种想砸车的冲动,但是毕竟花了好多米,真有点吓不去手,呵呵。以前刚提的时候,发动机温度上来后,声音会小很多,坐到车里是绝对听不到的,现在热车,关上窗户,怠速情况下,还是能听到轻微的哒哒声,这点一直很纳闷,4S店也找不到问题的根源,估计过了保,4S店就能找出来了。

2:顿挫感,据说,2013款降低油耗加了一个动力回收系统,每次动能转换电能,就会产生顿挫感,就像踩刹车的感觉,20KM-40KM之间最明显(开了空调后,有种开桑塔纳的感觉),不知道各位童鞋有没有这种感觉。2013款5系连最基本的平顺都做不到,何来的操控性,真不知道华晨怎么想的。

3:中控台,空调口那一直有嗡嗡的声音,应该是某个风扇工作的声音,熄了火后还有,我朋友的523就没有,这个真不知道是什么原因造成的。

4:行驶14000KM居然出现了方向盘跑偏,手不是把者方向盘,而是拽着,真心晕了。跑高速尤其明显,一路狂奔下来,胳膊都能抽筋了。

总结一下,6缸直喷的523和4缸涡轮的525,个人认为6缸的比较好,反正各有利弊吧,希望各位童鞋好好珍惜自己的爱车。人比人得死,车比车得气死人,呵呵

温州车友3509221 2013-9-25 15:02:35 发表在 板凳

我的525领先跟你一样。。早上起来打车。就跟皮卡一样。。。我才1400公里。

冷车这样也就算了,我的现在热车坐到车了,也能听到哒哒声。真心伤不起!

温州车友3509221 2013-9-25 17:16:37 发表在 4楼

那我跑起来以后就没有了

热车怠速能听到吗?要不就是跑起来,胎燥,风燥掩盖了发动机声音了,呵呵!

zhanray 2013-9-25 22:03:59 发表在 13楼

换成2.5动力太差 还不如2T 所以3.0L6才两者相结合 至于噪音除了冷车启动大 平时在开挺安静的无论胎噪还是隔音踩油门发动机声音绝对安静 一直很奇怪说2T声音大 除了冷车启动那一声平时大?真不感觉

冷声启动声音大一会就算了,现在关键是热车坐到车里也能听到很明显的哒哒声。我估计我是中奖了!

兰色_天空 2013-9-26 01:24:52 发表在 16楼

530应该直6应该不会这样吧?

530的L6也存在这样的问题,但是比525强多了,5系里面除了535,剩下的都有这样那样的问题,但是话说回来,有535的那价钱,估计就考虑730领先了吧,呵呵!

瑶依 2013-9-26 00:22:40 发表在 15楼

风噪不算大,大的是胎噪。我做过实验,在每天上班的五环路新修的一段软路面,大约二三百米长,从硬质路面一进入,车内立刻就安静了。此时车速还保持在80以上,特意仔细听风噪,真不大,甚至可以说很小。一开出软路面,立刻又隆隆作响,主要还是来自胎噪。

防爆轮胎,因为胎壁比较厚,而且比一般轮胎都要硬,胎燥大是正常的,希望2014款做出相应的改进吧。我手机上下载的一个测量噪音的软件,个人认为还是挺准确的,和朋友的新款A6(2.5豪华版的)做过比较,80以下噪音都差不多,关键是上了120,测量值相差接近15分贝左右。和官方公布的有明显差距。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子