点击:0 | 回复:71 奥德赛论坛 >  有关奥5噪音,记起来了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

有关奥5噪音,记起来了

试驾时候觉得噪音大,当时都犹豫GL8了。
刚刚想起,提了尊享后,从4S出来,销售帮忙教我和老婆怎么开,所以路线和试驾时候相同。
但是我换了4轮米其林,噪音小多了!胎噪变得很低沉。因为有对比,还是比较准的。本来打算做全车隔音,可以省了。

bingo58 2014/12/15 22:36:46 发表在 6楼

楼主,米其林啥规格的,我也去换

st3

tgde 2014/12/15 19:38:02 发表在 板凳

楼主原车什么胎?

普力斯通

株洲车友0757631 2014/12/15 22:02:01 发表在 地板

可是我在试驾过程中听到外面车的呼啸而过的噪音很大,你怎么看?

我试驾时候时速没过60,估计50到头了,所以没注意到其他车。
提车那天也是市区开,时速太慢。这几天都没开,在放味。以后开高速可以注意一下。

我当时也纠结,因为别克4s就在本田4s边上,当天上午我们一家两种车都试驾了。GL8的噪音明显小。
后来我上坛子,看了许多人说车子刚出场胎压是3.0,太高,所以颠簸且噪音大,就有了换米其林的打算。
原来的普力斯通出给坛友了,换了米其林,才花了1000多,噪音感觉好多了。
本来计划如果还不行就做全车隔音,在广东才3000-4000。可是有坛友说拆的太厉害再装上,过几年异响,的确有这个隐患。现在噪音已经满意了,就不再折腾了。
下面是我提车的帖子,有轮胎的图片。
//club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-880-36652346-1.html

株洲车友0757631 2014/12/16 08:54:44 发表在 13楼

我试驾的时候发现两点比较严重的问题:噪音大,底盘滤震太差,像是10w级别的车,我现在比较纠结了。谢谢。

下面是我提车的帖子,有轮胎的图片。//club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-880-36652346-1.html

株洲车友0757631 2014/12/16 15:43:26 发表在 17楼

我看过你的帖子,但是还是有个问题:底盘,是不是新车出厂时的胎压打到3.0的原因才使得我坐这辆车觉得颠?我不可能刚买来车就换轮胎啊,这得多花多少钱......

我当时也纠结,因为别克4s就在本田4s边上,当天上午我们一家两种车都试驾了。GL8的噪音明显小。后来我上坛子,看了许多人说车子刚出场胎压是3.0,太高,所以颠簸且噪音大,就有了换米其林的打算。原来的普力斯通出给坛友了,换了米其林,才花了1000多,噪音感觉好多了(这个方面看来我比你明智)。本来计划如果还不行就做全车隔音,在广东才3000-4000。可是有坛友说拆的太厉害再装上,过几年异响,的确有这个隐患。现在噪音已经满意了,就不再折腾了。

株洲车友0757631 2014/12/16 16:20:57 发表在 19楼

复制粘贴的....

你新车轮胎不愿意卖,还有1个办法。
我原来的307,两个前轮韩泰换成米其林,效果也不错。如果你只换前轮,应该有效果,尤其前轮负重最大,离驾驶员近。换下的普力斯通留着给后轮用。

株洲车友0757631 2014/12/16 16:31:26 发表在 21楼

关键是我还没买呢,这车隔音行么,我不是说的路噪和发动机噪音,而是外面说话啊、外面车辆呼啸而过的声音。你说的米其林轮胎,我家有辆3008,就在用,很不错。

没开过60以上,路噪和发动机噪音没发言权。
没办法,城市里面太堵了。

株洲车友0757631 2014/12/16 16:36:01 发表在 23楼

哦,我11月份去过你们广州,是挺堵的,空气也不好。不过还是比天津这边空气好很多。

天津,廊坊,还有我原来居住的北京亦庄...
空气质量真是无语。
只能靠自强不吸,厚德载雾了。

株洲车友0757631 2014-12-16 16:39:29 发表在 株洲车友0757631

我就是说的车厢外面的其他车辆的噪音啊,比如别的车辆鸣笛啊、别的车辆的发动机轰鸣声啊、建筑施工声音、外面人的说话声啊等等这些噪音抑制情况,不用开到60以上

我的感觉还好,可以接受。
否则我就去做全车隔音了。

conn_ron 2014-12-16 17:16:45 发表在 conn_ron

原来单不单薄就决定一辆车的隔音水平?这就是中国式理解车?

这些事情其实不用太多说,萝卜白菜各有所爱。
很多人以为日系皮薄,就由他们把。反正我第一辆车是307,算欧系,现在奥德赛是日系,都挺喜欢。

株洲车友0757631 2014-12-16 17:50:50 发表在 株洲车友0757631

底盘呢,感觉单不单薄?坐起来像是飞度?

没做过飞度,不知道啥样。反正和307比差不多。转弯时候侧倾不明显。

另外今晚又开车去接孩子,注意了一下噪音,比307好很多。开到70-80,没有明显的噪音。

株洲车友0757631 2014-12-16 21:12:53 发表在 株洲车友0757631

ok,非常感谢,我现在觉得新奥德赛没有我刚试驾得出的结论那么糟糕了。如果你有机会,可以试驾一下3008哈,真的很不错,跟一般的日系SUV还是不太一样。

买车的时候对于SUV只关注过锐界7座的,其他的真没太大兴趣。
当时就在7座锐界,GL8当中纠结很久,最后选了奥5.
实话说,当时奥5试驾的感觉,噪音真心的非常非常非常大!
(不知是啥原因,也许是优科豪马,也许是胎压...)

株洲车友0757631 2014-12-16 21:31:24 发表在 株洲车友0757631

哦,我感觉奥德赛还便宜点,以后保养也方便一些,再贵的我就买不起了。我估计7座SUV的第三排腿部空间也未必会比奥德赛大。

我是三口之家,而且本地没任何亲戚,是把奥5当4座车开的。
实话说,坐7个人,肯定有孩子吧。就算7座SUV,让孩子坐在第三排也不会有问题。
锐界2.0T的发动机好,外观漂亮。可是去4S,加价2万。说明年国产了还是加价2万。去他的,不惯他的毛病。

株洲车友0757631 2014-12-16 21:42:04 发表在 株洲车友0757631

我也是三口之家,但是我觉得开着mpv旅行应该是很爽:第二排和第三排放倒可以成为一个床,如果坐三~四人还可以放货,父母肯定会喜欢的,多实用啊。可能我刚大学毕业开这个车有点另类,不过自己喜欢就好。

有啥另类啊?
奥5比我现在的307还省油,我开307上班就正常,开奥5就浪费,啥逻辑。
奥5比一般B级车都小,开迈腾上班就OK,开奥5就浪费。
而且问了好几个同事,居然都以为奥5比B级车尺寸大,连4S的销售也是查了数据才知道奥5尺寸比雅阁小好多。
什么逻辑?

株洲车友0757631 2014-12-16 21:57:00 发表在 株洲车友0757631

我没那么高端,开不起迈腾,奥德赛目前也只是我的一个梦想吧,争取三年之内能拿下豪华版,嘿嘿,刚工作自己手头没什么钱,家里又刚买了辆3008...

如果我是你,还是忍住不买,先把房子问题解决。
如果有了房子就换个大点的。
这个更重要。

贝壳_BK 2014/12/17 10:05:21 发表在 51楼

SUV 欧蓝德进口的如何?

锐界进口的要加价2万,我也没考虑,当时主要是在等国产锐界7座版。
进口车一般不考虑,保有量低,修车麻烦,后期保养价格贵。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子