点击:0 | 回复:44 锋范/锋范经典论坛 >  最新款欧司朗D1S CBI180套装上车作业及对比老款D1S

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

最新款欧司朗D1S CBI180套装上车作业及对比老款D1S

“远光狗”这个令人可恨又无可奈何名词无数童鞋心中梦魇
几乎所有人都有对这些狗狗的无奈和愤怒.
逆来顺受还是奋起反击,我想大部分会选择后者吧。于是改灯成为你唯一的选择手段。
但对于新手来说如何改灯,改什么灯,有什么区别让人无从入手。
下面从我改灯的经验结合周围兄弟实例来具体分享一下经验。
方案1:换灯泡.可以说是成本最低的方案。比如XX战士,XX眼,XX光等等。效果其实是**。小蜡烛变成大蜡烛而已
方案2:LED灯泡,比普通灯泡效果会好点,价格也会贵点。存在问题灯光还是相对比较分散。需要解决散热问题。铺路效果一般般。
方案3:氙气灯。目前技术成熟。而且经过大量车主实践论证。有多种种组合可以选择。铺路效果及亮度都不错。就我个人来说是目前首选(我买车第一件事就是改灯,本菜高度近视加散光,夜晚视力很差)
现在比较主流改灯方案有2个相对热门的透镜方案。海拉5和Q5。那么两者各有什么优缺点,很多人比较困惑。本菜有幸2个车灯方案都改装过了而且目前都在服役中。于是晚上闲来无事给大家来个对比测试。希望对有意改灯的童鞋有所帮助。
第一个出厂的是老婆的座驾-经典锋范。具体配置为Q5双光透镜(拆车)+欧司朗D1S 4300K+三菱35W安定(拆车)为什么这么多拆车件。因为这个车灯是2010年改装的。当时在太原只能搞到这样组合。全新的简直就是在做梦。就这当时都要3000米,当然现在便宜多了。
第二个方案是本菜座驾-2016款1.5手动酷玩燕子。具体配置欧司朗最新款cbi180照明套餐 GTR海拉5双光透镜+欧司朗D1S CBI 5500K(增量180%)+欧司朗35W安定。这套都是全新的3500米(别吐槽价格只看效果即可)
下面具体上图。都是在同一个位置拍照对比。争取让大家有个比较感性的认识和对比。

女一号。老婆座驾 经典锋范。年龄7岁。车灯已改装7年。无病无修。帮本菜避让危险多次。晚上反光强烈。正好省了P车牌了。

本菜座驾。酷玩燕子。刚改车灯几个星期。暂时还没有立功。

锋范没有安装恶魔和天使眼。这个算是圆梦么。

套餐。GTR透镜+欧司朗D1S CBI。传说中的增量180%。

全家福。安定器是欧司朗35W。MADE IN 意大利。支持频闪快启。天使眼额恶魔眼老板赠送的。

认真细致的改灯小哥。陪我聊天3个小时。打发等待的无聊时光。上午9点工作到下午1点才完。真是对得起这个工时费。

罗嗦一堆。下面来到各位童鞋翘首企盼的重点环节。2种改灯方案对比。都以车内视角拍摄。我觉这样更能贴近实际用车体验。2辆车前挡都是贴膜状态,实际效果比拍照效果要亮。至于为什么没有并排放起来对比测试。老婆说我跟傻子一样,大晚上拍照,所以自己去睡觉了。而且道路情况也不允许2个车并排摆放一起。安全第一,以下简称Q5 D1S  海拉CBI。原车灯效果我就不展示了。简直坑爹。也没有可比性。

Q5 D1S近光4300K

海拉CBI近光 这个有没有增量180%。5500K

Q5 D1S远光

海拉CBI远光

Q5 D1S近光 居民区效果

海拉CBI近光对比。

Q5 D1S远光

海拉CBI远光对比。

GTR海拉5车外光型。

CBI近光

CBI远光。很深邃吧。

对比完毕,最后总结。同样都是欧司朗D1S。亮度来说 CBI确实优势非常明显。增量180%觉得有点夸张。但是亮度是明显增强的。安全系数要好于普通D1S,但价格也是几乎翻倍的。请根据自己实际情况去选择。照亮道路都绝对没问题的。区别就看你对远光狗的仁慈程度了。
色温差别来说,4300K和5500K我想大家通过图片,可以明显对比出来。我要说的是,如果要综合考虑雨雪天路况情况,那我认为4300K才是首选。穿透力要好一点。色温越高反光越强烈,雨点雪花的反光在远光照射时会完全遮挡你的视线,这个我是用4300K亲测的。5500K甚至连前面拖拉机的蓝色尾气都有很强的反光。另外补充CBI优势在于。基本对面所有车看见这一片太阳光照过去都会主动变光。大家好像都变文明多了。所以如果雨雪天开的并不多。那么CBI是你首选。超过6000K就不建议了。已经是蓝光了。穿透力太差。
再说透镜选择,铺路效果来说.Q5和海拉5近光差别并不大。都可以照亮前方整条路面。差别在于远光。海拉5是2个光斑,Q5是1个,所以海拉5远光要更强悍。但价格来说海拉透镜要比Q5透镜贵。这个就要根据大米来选择了。可以肯定的说。2个都完全满足日常出行照明需要的。不用太纠结。
以上内容均为本菜亲自拍照对比测试,也希望为各位迷茫的改灯童鞋点亮一盏明灯。
同时衷心希望版主老爷看在我晚上打字不易。射精支持。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

古来今往 2017/08/19 07:30:32 发表在 沙发

还是海拉五加cbi厉害

其实拆车的q5透镜和安定用了7年没有任何问题,亮度只有少量衰减。基本都是户外暴晒加雨淋。这也是一个优点。进口货还是有它贵的道理的!

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

purple鸿业 2017/08/19 08:18:09 发表在 4楼

不错不错,以前的Q5主打近光和切线,海拉主打远光光斑,但现在的新产品出来,海拉的近光也做得跟Q5差不多了,所以条件允许的话还是海拉,无论国产还是进口拆车,自己也准备改,以上是个人的看法~感谢楼主分享

确实。有米还是建议海拉5加cbi。国产透镜这方面做的也不错了。进口海拉5要5000多了。不是我等屌丝承受范围了。实惠点的话用雪莱特和汉雷灯加奥兹姆或者海蓝星安定效果也不错。只要1000多就搞定了。对付远光狗也没问题。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

limeida 2017/08/19 10:48:38 发表在 7楼

一分钱一分货就是这样的区别,不过个人认为Q5已经可以满足日常的使用(我是改的Q5),如果让我再次选的话我会选海拉5

都没问题的。新款的cbi180确实不错。对面车都素质多了。有次为了拍照,忘了关远光,被对面宝马过来亲切问候了

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

增城啊昊 2017/08/19 15:10:30 发表在 10楼

怎么雨燕都走过来锋范了。我这个开锋范的要不要去开雨燕了,哈哈

两台车都有。也不算 串门吧??

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

增城啊昊 2017/08/19 15:31:00 发表在 13楼

不算,我也是,哈哈,但是图片不对感觉好不爽锋范论坛应该发锋范的照片而不是雨燕吧

我也想给锋范也来一套啊。奈何大米不多。。而且原来的车灯也一直也挺亮的。欧司朗的灯质量还是没问题的。等哪天心血来潮再升级个CBI.或者你资助我一点也可以的

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

古来今往 2017/08/19 15:30:54 发表在 12楼

你换的d1s cbi多少钱一只?我的d3s飞利浦4300太黄了。

我给的是整套的价格。。你要单独换灯。直接欧司朗的旗舰店买一套大灯就可以了880.。4300K本来就是白中带一点黄的。5500K是接近阳光的白色。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

古来今往 2017/08/19 15:55:16 发表在 16楼

狗东价吃人啊

淘宝的官方旗舰店我记得看过是880.。我一直以为是一个的价格。还寻思给饭饭换一套了。原来是一个的价格。我就说怎么也算不到3000的价格么。现在清楚了。安定器一个也是150好像。加上4 5个小时的工时费。要3000多也不算过分了。。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

夜里也有光 2017/08/19 22:21:54 发表在 20楼

已用cbi一年了,下雨高速很头痛。超优惠价安装三千以内

雨雪雾天用近光就可以了。不用远光。哪天等下大雨我再来个雨中效果的作业。让车友们更直观点。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

山里追情 2017/08/20 13:36:38 发表在 22楼

白天闪远光能快速点亮不?

随便闪。瞬间点亮可以达到原亮度的70%左右。频闪也没问题。早就试过了

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

并州之家 2017/08/30 22:15:09 发表在 24楼

太原坛友帮顶,频闪还是海拉的D1给力。燕子什么价提的,也想提一台

酷玩版。裸车6.3。。2家铃木4S点价格差不多的。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

WW_ROEWE 2017/09/29 00:49:12 发表在 27楼

楼主帖子很有用,学习了!另外提个问题:powerlighting透镜是欧司朗的吗? 效果如何?

这个我不太清楚。没听说欧司朗自己做透镜。建议你再仔细确认一下。欧司朗现在跟gtr是合作关系。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

1989孤云 2017/11/16 20:27:56 发表在 29楼

没有雨天大灯作业?

现在等下雪了。没雨了!普通小到中雨是没问题的,这个是亲测的。懒得拍照片了。瓢泼大雨我暂时没遇到。等有机会一起补上好了。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

1989孤云 2017/11/16 21:28:48 发表在 31楼

哈哈 在纠结换不换 国产海拉五和进口区别大吗

其实现在效果差别不大。我拆车q5都用7年了。这款gtr透镜也是欧司朗合作伙伴,不会差太多的。

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

益阳车友5585704 2017/11/17 15:09:01 发表在 32楼

支持一下,帮顶

谢谢

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

深圳车友9386220 2019/01/05 03:27:29 发表在 37楼

再不?我在淘宝上看到直接卖的大灯总成加改过的海拉透镜整套的,那种的行不行?

不如开灯改的。要拼人品和商家良心。不过国人的所谓良心么。。。。呵呵

• 菜非菜鸟非鸟

• 发信息

•  

太原车友6059491 2019/04/08 01:32:20 发表在 43楼

同太原,楼主在哪里改的呀

丽星

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子