点击:0 | 回复:32 领克03论坛 >  闲置物品再利用,让买菜车也有好声音---03+音响小升级

只看楼主 收藏本帖

闲置物品再利用,让买菜车也有好声音---03+音响小升级

一、原车喇叭

旧车退下来的喇叭和功放,旧物利用,资源不能闲置要合理使用
升级一下03+,在排气声浪动人的情况下,也能听清每一个音符,哈哈

旧车喇叭:来福P1675-S和来福同轴 

03+上使用:前门来福P1675-S两分频,中置来福P142,后门劲浪ES165K黄盆两分频

为了省钱,把旧车上的来福功放、来福同轴、阿尔派主机和音频器都处理了,买了个劲浪黄盆,原计划买子弹头ES165K2,结果没货,只好先买个ES165K了,后备箱低音炮没有动,来福的低音也暂时够,03+主机说有350W的功率,应该也凑乎,声场为了统一,弄了个来福P系列4寸中置

原车喇叭,声音也还可以,原车喇叭的磁铁比起其他品牌车的原车喇叭大和重

原车车门很结实,各项做工精致,顺便点个赞

人生在于折腾,追求无止境......

原车高音头

原车中置喇叭,比三寸大一点,正好空间还好,弄了一个4寸的来福同轴

原车喇叭收拾好

这个是从网上下载的照片,刚开始新车不舍得拆开看,从网上找到有网友发的图片

这张图片是从网上转载,后备箱低音喇叭,我觉得目前低音够用,后备箱这个喇叭就不折腾了

二、上一辆车闲置下来的旧喇叭+要新升级的喇叭

原计划买子弹头ES165K2,结果没货,只好先买个ES165K了

03+使用:前门来福P1675-S两分频,中置来福P142,后门劲浪ES165K黄盆两分频

简单升级下,阻抗、灵敏度都统一

老板只有165K,先用这个吧,子弹头以后再说

一对来福P系列4寸喇叭,用一个当中置

三、原车喇叭+升级的喇叭合个影

你好,你先休息,我来顶班

老来福先晒晒太阳,吹吹风

原车喇叭比起其他车的原车喇叭也是强悍不少的说

二维码,没查出来哪里生产

中置个头大一号,还好空间大,正好螺丝孔能对上,设计师真超前,安装的时候把4寸来福不用的金属边用角磨机切掉了,幸亏老板工具全,不是无损安装,不过也很完美啦,哈哈

用一个就好,一个当备用吧

中置,跟前门的来福声场用个统一一点的P系列,其他的3.5寸或者3寸的好安装,但还是有区别滴

四、开始施工

门板密封挺好的,再次点赞,时间紧,以后有功夫了再做四门隔音吧

弄个底座

右门

安装测试

后门用的劲浪,为什么不用在前门呢?后面再解密,哈哈哈

工具车,自己动手丰衣足食,用完全腾空,后备箱减重第一

五、结尾和未来目标

解密:把劲浪ES165K安装在后门,是为了未来下一步把前门更换成UTOPIA M6.2,再加一个前UTOPIA的3.5寸中置,后门就不用动了
当时试听了乌托邦UTOPIA,很惊艳,无奈老板优惠力度太小,那就以后再说吧,先升级一部分

店里正好有这个,试听了下,声音不错,可以滴

这个中置还挺贵

这个子弹头看了好多次了,从前旧车来福喇叭时候就看过

简单总结下
升级完喇叭后,建议关闭两个功能,把主机的HarmanLogic7功能和那个mp3提升功能关闭
原车10喇叭,换了9个,留了一个后备箱低音没动
安装的时候,原车喇叭有指向的,还按照原指向不变,用的优盘下载无损音乐
瞬间提升很多很多
清晰悦耳的感觉又回来啦,哈哈
别的点评不多说了,由于是出掉了旧设备,所以费用花的是零头,提升是巨大滴
唯一的遗憾就是车机硬件换成05的就好了,03+的车机有点慢,需要培养耐心......
深呼吸...佛系佛系...还好我不着急,不过在线听歌确实挺方便,最新歌曲,还能看歌词

我还是从前那个少年

没有一丝丝改变

时间只不过是考验

种在心中信念丝毫未减

眼前这个少年

还是最初那张脸

面前再多艰险不退却

Say never never give up

Like a fighter

Wu oh oh

最后帅气蓝色镇楼,哈哈哈,要是有这个颜色就好了

自己占领沙发,哈哈

在占领板凳

吃瓜围观

顶顶顶

版主不给个精,哈哈哈

多谢版主

半世浮殇丨 2021/11/03 20:06:29 发表在 13楼

老哥,中置喇叭原车双音圈的怎么加装的,求教

按上两个喇叭,一个小的,一个大的

老实巴交的小张4191 2021/11/05 00:33:14 发表在 14楼

03+不是燕飞利仕的音响嘛,

嗯,买车必升级喇叭,听惯了,对音质有要求,拆开看喇叭单元,太低端了,到是比别的原车喇叭强一点点

城南老孙 2022/01/19 09:41:33 发表在 21楼

看样子 原车的燕飞利仕10喇叭  也不怎么样哦。。

看对音响的要求了,每个人要求不一样,还是对比试听为上

如梦真心 2022/01/18 17:40:55 发表在 20楼

老哥中置怎么接的我全套来福只有中置没换了

嗯,双音圈喇叭,我是接了两个喇叭,一个好像是蓝牙+导航用

秋天的第一次美容 2021/12/17 17:20:28 发表在 19楼

原厂功放可以推?

号称原厂攻防三百多瓦,原厂主机没动,凑乎吧

在经典中遇见自己 2021/12/12 17:12:36 发表在 18楼

原车燕飞利仕效果不好吗?您加装这个还用加dsp吗?

没加DSP,就换了喇叭

Joneli争 2021/12/01 20:20:47 发表在 17楼

请问高音怎么安装,6.5是不是需要买底座和转接线?

还是去汽车音响店吧,我也不懂

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子