点击:0 | 回复:32 速腾论坛 >  速腾ABS轮速传感器故障,更换作业。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

速腾ABS轮速传感器故障,更换作业。

前几天发现胎压灯,ABS,转向助力,车身稳定控制系统突然亮起来了,以为电瓶又快挂了,开了几百米报警灯就慢慢自己灭了,以为没事了,停几个小时又他妈亮了,开几百米报警灯又自己灭了,胎压灯是最后一个灭的,以为轮胎有问题,停车检查,轮胎上有一个钉子,拔出来一看到的10MM长,没有漏气,居然还没扎穿,重新调整胎压,跑几百米,故障灯又灭了,再停几小时启动又出现了,我操,什么原因?开始怀疑ABS转速传感器了,还有3天就要过保修时间了,操,坏得真及时,于是马上去修车店用电脑查了下,果然是ABS轮速传感器机械故障,直接去4S换了个,这东西4S报价575元,真心贵啊!还好是免费的,X宝这货才50元左右,下次坏了自己换。上次保养后油耗很高表二10个油,不知道什么原因,一直用的0W-40的机油,1万一保,这次换的和之前不一样牌子。

报警故障灯亮起。

报警故障灯亮起。

报警故障灯亮起。

报警故障灯亮起。

报警故障灯亮起。

电脑检查当中。

ABS轮速传感器。

4S工任务人员准备更换当中。

扎进去的钉子≈10mm长。

扎进去的钉子≈10mm长。

万恶的车速,深圳真的很堵车。

万恶的油耗。

万恶的油耗,现在10个油了。

被手贱的恶人划伤的,当天回来晚了没去停车场,临时停楼下马路上一晚,早上起来一看车就被手贱的人划伤了,心里一万只草你妈奔腾而过,周边小店说监控没开,人是找不到了。

丽水车友2031210 2017/12/31 16:55:42 发表在 地板

请问楼主,这个传感器在几年内是保修的啊?我的车也是这个问题,4S店换一下说要700左右,没舍得换。

保修3年 ,后来又坏了一个,过保了,自己X宝买的,才50多元一个。

有个胖子君 2018/06/29 11:07:42 发表在 7楼

你没换,车子不会被强制限速吗?灯亮了,我最高只能开53KM/h,地板油了也加不上去

不会,开多少都不会限速。

将军0709 2018/09/26 08:16:40 发表在 11楼

楼主也是深圳的吗?我现在也出现了这个状况!反反复复的挺烦人的!

对,我也在深圳的

栎曦曦曦曦 2019/08/07 14:03:00 发表在 21楼

哈哈哈哈哈, 为嘛我是四儿子店换完才看到这个帖子,工时费加材料费 705,感觉亏大了。情况跟楼主差不多,一开始以为胎压问题,轮胎确实也扎钉了,但是没漏气,去修理厂找人看看说是电瓶亏电,开了几天还是一直亮,去4S店说是传感器坏了,那就修呗, 早点看到就外面弄了。

哪你真的亏大了,这个东西在外面维修店修超过180元就是贵了,在4S的确要这700 ,自己买零件就算外面维修店换也不超过60元。

重庆车友3346270 2019/09/24 09:50:44 发表在 23楼

我也15款速腾,故障同样。配件分左,右,前后吗?谢谢!

要分的,4个轮子不一样的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子