点击:0 | 回复:99 揽胜运动版论坛 >  古田8T 柴油揽胜运动版换刹车片 保养作业

只看楼主 收藏本帖

古田8T 柴油揽胜运动版换刹车片 保养作业

最新款的运动版 柴油

白色我最喜欢的颜色,

漆面非常好,很厚

不是电动尾门,可以上下独立打开

原装刹车片,美国天合代工,TRW,目前只要是电子手刹的基本都是由美国天合生产

原装机油格 捷克斯洛伐生产 到底是老工业基地 途锐也是这里产的 当然还有很多保时捷的配件 ,布加迪就不知道了没修过

配套的卡钳螺丝,高强度的

做工还是很不错的

减震器,够粗,这种是弹簧和避震器一体式的,一般在大众车系 路虎车系普遍运用
而奔驰后面则是可以单独更换气袋的设计,从使用来说 可以单独更换气袋 和避震器 的设计维护成本更低

刹车盘固定螺丝,换起来简单,跟普通家轿一个结构

防滑螺栓卸下来就可以跟换后传动轴

很简单

意大利生产的刹车盘 鲍鱼

名牌 大家都认识

刹车分泵 美国产,天合的

后轮平衡杆

轮胎拆掉了,德国产固特异,公路胎

刹车报警装置 

专用工具压缩活塞

安装简单,一般店都可以操作,这款车的电子手刹刹的不是分泵,打开才发现跟大众奥迪的不一样

左边的操作一样,但是没有传感器

保护排气的护板

下肢臂还是很粗壮的,价格不菲

结实的钢板

保护的很好,拆卸下面的螺丝油底壳就出来了,油底壳很窄,设计很特别,可能是为了在爬坡的时候避免机油泵抽不到越野车标准设计

分动箱都差不多 电子切换 配合全地形反馈 价格不谈了,坏了买台车

拆卸这下螺栓 车壳和大梁就分离了,专业越野车都是这样,缺点笨,操控差,公路性能比途锐X5差得多

嘉实多合作的

德国产流量计

很饱满

打开机油盖 就可以拿下装饰板,打开以后发现比较凌乱,这点不如德国车

机油格是纸芯 在正中间,这样设计很少见,像一个心脏

空气格欧洲车基本都是自攻螺丝 拆卸不如日本车方便

大灯是法雷奥,法国产

德国产油压顶杆

机盖锁也是跟普通车差不多

通用雨刮,日后维护很方便,汽配城 30块钱一个可以买到不错的,不需要原装

副驾驶的进气口是打开的,将来升级涉水器很方便

直接连接了空滤

主驾驶的是假的,装饰用

试车
启动检查是否漏油
熄火检查电脑显示机油液位

系统很强大,英文不好,很多设置需要借助说明书 常用的我认识,最后一个是保养信息

方向盘很强大 手感不错

全地形反馈系统

记忆座椅 做工不错

哈曼卡顿配套,效果肯定好

更换完毕之后,启动车辆运转到正常温度,熄火,方向盘上面的OK键,进入发动机机油液位系统 不能低于中线

引用:
原帖由 wangyin1981 于 2012-02-01 22:34 发表在 1新窗口中打开引用楼层
揽胜运动公路操控性不比途锐差!比不上X5是真话
各有所长吧,X5比较灵活

路虎车配件比较贵,小毛病多,我朋友这台新车买回来电脑就坏了,索赔了,钥匙也失灵了,空气泵也出过问题

引用:
原帖由 精钢互撸娃 于 2012-02-10 17:16 发表在 10新窗口中打开引用楼层
我想问下,你的车带后差速锁吗?应该也是93万那款选配的吧?
这个我还没研究呢,下次看看告诉你

引用:
原帖由 wdbde168 于 2012-02-12 00:15 发表在 12新窗口中打开引用楼层
楼主看样子很专业啊,我家也是武汉的,老爸要换车了,现在我遇到个问题,看看楼主什么意见,目标是买辆SUV,现在备选车型是:路虎揽胜运动版(柴油),路虎发现4 4.0HSE,奔驰2012款ML350。请问楼主有什么建议,选哪款
都可以去试试,这个我不好建议,反正毛病不少,质量不如大众奥迪可靠

引用:
原帖由 开车还是慢点好 于 2012-02-11 13:46 发表在 11新窗口中打开引用楼层
楼主是技术流 相当给力啊
太客气了,相互学习啊

益恺 2014/11/29 17:47:04 发表在 57楼

你好吉田大哥!请问二手揽胜运动版4.4和4.2买哪个好。哪个维修便宜毛病少。还是买新柴油牧马人

车子月高档 故障率越高

QIJIA 2014/12/16 15:19:02 发表在 65楼

大哥 以你多年对汽车的研究 你给陆虎这款柴油发动机与奥迪那款柴油发动机做个对比 那台好

柴油机 奔驰第一 奥迪第二 路虎的皮带机 排不上档次

Tanke李 2016/08/30 22:40:50 发表在 84楼

古总,我家也是这款柴油的。1,现在中缸和油底壳处有渗油。请问这样再观察,还是马上拆。2,还有就是机油的话,我在用汽柴油通用的,使用柴油专用的好,还是通用的好?3,这车一直驾驶座侧高,另一侧低,这是什么原因?

这款车有专用机油,漏油可以尽快解决了

成都车友3734584 2017/01/05 09:22:14 发表在 93楼

古田大师,我的路虎发现4柴油版已经进行了一个大整修,详情见我的帖子,换了全车油液,破损管路,以及清洗了进气道和水箱,有的人说柴油版没必要清洗进气道,请问您对这个怎么看?

柴油进气道很脏,稍如果拆了就弄一下,没拆不弄也行

成都车友3734584 2017/01/09 09:12:13 发表在 96楼

有无必要将EGR阀拆掉?这样进气道就很干净了。另外,如果清洗进气道,非承载式车身抬车轿对车子好不好?会不会有什么影响?

没必要

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子