点击:0 | 回复:78 讴歌RLX论坛 >  给冷清的RLX论坛加把火!本田的旗舰!讴歌RLX用车感受!

只看楼主 收藏本帖

给冷清的RLX论坛加把火!本田的旗舰!讴歌RLX用车感受!

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

终于有时间给家里的长安写篇作业了,但鉴于讴歌RLX的论坛实在是太冷清了,所以选择了MDX论坛希望大家喜欢! 欢迎随时与我交流。
车型参数:
讴歌RLX
长度:4982mm
宽度:1890mm
轴距:2850mm
车重:1.816吨

首先说说满意这车的优点吧:
1.座椅无论前后排都太太太舒服了!
2.这是我开过的发动机最平顺的一台车!(和上一代Lexus LS460 旗鼓相当)
3.内饰巨喜欢!豪华又不失温馨
4.隔音极好!比上一代E级与5系都要好。 和新一代G30的540i旗鼓相当。
5.发动机高转声音非常动听! Vtec kicks in yo

不满意的点:
1.导航系统极难用!中控车机落伍
2.这车的底盘在连续过滤连续细小颠簸(如一段破损路面)时稍有露陷。
3.本田平行轴6AT还是不够平顺,偶尔能感受到顿挫。 (改款已换10AT)
4.尽管有PAWS四轮转向系统,转弯半径还是比大部分的对手略大。
5.汽油版无四驱(SH-AWD)

现在才知道讴歌RLX这辆车原来在国内要卖到100多万!那这车是完全不值这个价钱的! 讴歌RLX(Honda Legend)这辆车在北美销量也是颇为惨淡,基本上每个月也就卖出小几百辆。但其实这车产品力放在同级别还是没有问题的,只不过产品特性太不入流了。

动力:
极好! V6又快又平顺,发动机是我最满意这台车的地方,发动机是本田的地球梦J35Y4, 最大功率313匹。实在是太配RLX这车的定位了。急加速发动机声音声音才会传入驾驶舱,雄壮又好听! 实测0-100 公里加速6秒整,加速成绩介于欧系采用增压的对手的4缸和6缸车型之间之间,但自然吸气带来的那种线性的感受以及极佳的油门响应是涡轮增压无可替代的。

操控:
转向手感和操控和雷克萨斯GS350有些接近,阻尼偏重而且很有质感,高速稳定性极佳!虽然有PAWS四轮转向系统, 但这辆车开起来还是没有GS或者5系这些后驱的对手那么平衡(自然姿态还是平衡的,极限状态下还是转向不足)。车身的跟随性还是不错的。

油耗:
本田J35Y4直喷发动机带有VCM变缸技术,高速还是比较省的。城市14,高速7,综合11。

舒适性:
车身和底盘隔音都极好!ELS音响系统音质很好也带有主动降噪。座椅前后排都极其舒适,柔软又不失包裹。

可靠性问题:
无,中控扶手偶有异响。

和雅阁的关系:
其实之前历代Honda Legend都是基于雅阁平台打造的一款豪华车,这一代RLX整个底盘的设计思路与第九代雅阁很像。但前悬架结构完全不同(双叉臂)雅阁9代是传统的麦弗逊。后悬架与雅阁9代很接近,但有讴歌独家的可变束角的四轮转向系统。 其实大家真大可不必太在意车型平台,标定调教才是重点!比如RLX车型几乎在所有方面都比3.5的雅阁要更好,尤其是隔音和行驶品质。

请叫我长安!

钥匙认证一波

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

qmaya2017 2018/05/28 09:49:05 发表在 板凳

好分享啊!开这车就是孤独。多分享一下动态吧。就是音箱应该选择奇力啊!

难得遇到车主,以后多多交流啊。没选Advance PKG是因为除了奇力以外大部分配置都不是必要的,而且ELS已经足够好了

JULIANZHAO 2018/06/03 09:10:48 发表在 6楼

楼主轮胎换过了?

还没有我这批都是横滨的。我知道新款和2016款之前都是用的米胖子MXM4

索香 2018/06/02 19:48:44 发表在 5楼

顶贴,好车,但在中国太贵,

是啊,在国内这价格已经可以说疯狂了

we要world 2018/05/30 05:16:50 发表在 4楼

最孤独的论坛

还好还好,还有几个人回复哈哈哈

cjx3210 2018/06/05 02:02:18 发表在 20楼

这款发动机在TL 的时候就感受过~想买的时候TL停产了

有一定不同的地方,TL上的是J35Z6 RLX上的是J35Y4。 Y系列是带有地球梦技术全铝的发动机 带有变缸技术和直喷

之家车友4912698 2018/06/04 12:37:39 发表在 12楼

以一个经常开16款MDX的人来说,讴歌的四驱觉得不会比奥迪的差。车子隔音做的也很好,高速160也只有小量风声。但是底盘对小震动的过滤就和楼主说的一样,反应不够灵敏,给人一种地盘很散的感觉,虑震的声音也是一样。RLX没开过,但是MDX是这个感觉,处理还是是没有德系(新q7,GLE之类的)的感觉扎实。vtech发动机在刚开始开的时候觉得车子贼肉,又重又大,不过开过一段时间也习惯了,毕竟这种7坐SUV也就这样。但是方向的反应确实很快,这么大的车在山路也不会比小车差。V tech介入之后的声音决定是本田粉的最爱。之前试驾小改款的TLX Aspec,音响模拟声音的情况下,确实更加好听。ELS音响效果也是...

我不认为新款RLX会引进讴歌现在迷得很

lin073078k 2018/06/05 09:54:12 发表在 24楼

发动机舱好干净漂亮

惭愧惭愧买车两年半了没洗过发动机舱

之家车友4912698 2018/06/05 09:37:37 发表在 23楼

这车不进国内真的可惜,其实还是很有竞争力的

我觉得维持原价的话毫无竞争力

依舊冰人 2018/06/04 16:39:46 发表在 14楼

欧美地盘硬,或者说整,后果是时间一久地盘衬套容易烂!可以看看周围上年纪的老车日系也确实如楼主所说,不够整,后果是时间一久车架容易有微量形变!不过偏运动化的都有地盘加强件,虽没有欧系那感觉,但我觉得反倒达成了车架与衬套的平衡,为能长久的开下去打下了底子

我不这么认为,这车对细小颠簸的过滤还不如十代思域

gdkid867 2018/06/07 19:39:17 发表在 36楼

恭喜提车,讴歌再不换内饰估计就要挂了啊

提车两年了哈哈 新款RDX的内饰还不错呢

xdd_0111 2018/06/10 01:20:40 发表在 41楼

按楼主这么说!本田系列明明就可以把隔音做得更好!!!但是就是不好好弄,全国出名隔音差!讴歌就做这么好的隔音...太不厚道了!

我觉得是出于成本的考虑,本田系的车通常机械水准较好,投入了较多成本在机械上自然隔音这些表面工程就会差些。讴歌的车卖得贵自然可以有更多成本均摊到车的隔音上

兔子烫 2018/06/10 03:19:15 发表在 43楼

差点买了这车的上一代 RL. 就想体验超级四驱. 后来资金不够没买成 (我和楼上是同一个人 用错了号)

不用有遗憾,RL我觉得不算好车SHAWD是好东西但日常开其实感觉不太出来,激烈操控的时才有一些用。老TL反而是一辆好车呀哈哈。

Carlos9321 2018/06/08 22:49:17 发表在 38楼

这一代RLX是作死的一代,旗舰车型敢把SHAWD阉割了

是呀,完全不可理解。只有混动版本才有

索香 2018/06/10 00:49:41 发表在 40楼

是我自己推荐还是大家首页都有,此贴居然上了首页!~~

我也没预料,我只是随便写写

极速GS 2018/06/10 10:27:25 发表在 48楼

就讴歌那种内饰,一看很廉价

设计确实落伍不过我挺喜欢的,很温馨。用料比同级别对手只好不差

释果旭2015 2018/06/10 12:53:53 发表在 50楼

,恭喜,好车,别忘了后续使用感受,保养细节分享

这车两年半了一直比较省心,保养一次也才40刀一次。

回家玩去别给哥丢脸 2018/06/24 02:47:00 发表在 54楼

好歹这个级别的车了 也是300多马力的v6竟然是横置的。。

本田还是不愿意为讴歌单独开发一个纵置后驱平台。。。这也是RLX作为旗舰为什么卖不好的原因之一吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子