点击:0 | 回复:34 驭胜S350论坛 >  差速器异响完美解决

只看楼主 收藏本帖

差速器异响完美解决

前段时间改了速比,然后差速器就嗡嗡响。调整盆角齿间隙不下4次,不说轴承(全部买的SKF的)、油封原厂,搞完还是嗡嗡响,60一过响的头大。     前几天一咬牙,网上自己买件,除了油封是原厂件,轴承全部进口货,为的是以后省心。原厂盆角齿是必须的,我改的盆角齿就是个山寨货,搞的我头麻。角齿前后轴承(角齿前轴承型号76/32B.    品牌:德国FAG.        后轴承型号TR070904    品牌:日本Koyo) 

盆齿是和差速器固定在一起的,差速器两边锥形轴承型号一样(两只锥形轴承   型号:30210     品牌:瑞典SKF)      顺带也把后轮两边的轴承换了(两边轴承一样   型号:46T080805      品牌:瑞典SKF),换半轴两边轴承的话,这些也要备齐:外油封、ABS齿圈、ABS齿圈衬套。半轴拆下后,我把手刹片也顺带换了,半轴内油封也换了。   今天下午试车,又回到了新车时的感觉,0–120没有任何嗡嗡的声音,两个字:安静。   困扰我两个多月的嗡嗡响再也没有了,心里舒服。盆角齿间隙尽快收紧一些,但是也不能没间隙。    发此贴就是希望有车友想换轴承的,不知道轴承型号,可以参考一下。

jane0898 2019/12/07 20:53:56 发表在 板凳

感谢楼主的分享了,我先把这个帖子给收藏好了,等这个车子出现问题了再来观看。

为的就是车友想换好点的轴承,不用买原厂的,进口的好用(并非我崇洋媚外)

我的手四,加减速都响。加速响是盆角齿间隙过小,减速响是盆角齿间隙大了。但加减速都响,你就要考虑盆角齿齿面有刮痕,或者轴承坏了。

探路官 2019/12/08 10:50:17 发表在 8楼

谢谢分享,值得参考,花了多少大米。

上饶驭胜15Y75 2019/12/09 06:47:33 发表在 11楼

汽油柴油?哪年的车?

13款柴油手二改手四

上饶驭胜15Y75 2019/12/09 06:47:33 发表在 11楼

汽油柴油?哪年的车?

柴油,15年的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子