点击:0 | 回复:16 思域论坛 >  自力更生 95代思域更换机油和机滤
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自力更生 95代思域更换机油和机滤

自9月初4S保养后到今天已经跑了接近8千公里,其中有一个月还不怎么开,用的是蓝桶矿物油,虽然已经跑了接近8千公里,不过感觉车的机头声倒不是很大,动力也没多大变化。
某东买的海外购银美孚刚到货,下午没啥事,叫上好基友帮忙,果断换了。耗时大概一个小时,比较简单的作业,主要是防被热油烫到。
自己动手的车友还要注意一下旧油回收,切勿直接排放到地上。保护环境,人人有责。我是拿袋子装好后送汽修店

材料:1、某东上买的美版银美孚,6瓶,300来块。
2、博世的机滤,天猫店拍。

来个近照,每瓶946ml

机滤,这个不用说吧,对照车型买就行。

所需的工具:就两样,机滤钳,17的梅花扳手。

动手吧,把右前轮顶起,好作业,方便拧放油螺丝和机滤

拧下的螺丝和铝垫片,垫片再用一次就丢掉,因为网上买的还没到,所以再用一次。

机油基本放完,继续让它滴

放出的机油和机滤

新旧油对比,左边是旧油,右边是新油。

倒油,也是简单作业,主要是要有个油斗,防止漏出。

倒了四瓶,大概370毫升。

油尺看是到过网格顶部约5毫米左右

着车约三分钟,机滤,放油口都没漏

着车约三分钟,机滤,放油口都没漏

深圳车友4439040 2016/12/22 18:10:08 发表在 沙发

这个不难。能省人工

主要是自己动手有乐趣

cham888 2016/12/22 18:51:58 发表在 板凳

你不会是抬起来,然后自己钻到车底下吧,这样很危险的,这种千斤顶,一下出问题断了,或塌了,就惨了,建议要不就顶起来了,旁边垫几个砖或木桩之类的,

是啊,就是订起来钻进去,以前也是这么干,还好吧。本来也想找多一条千斤顶,不过另一台车不在

Louie盧 2016/12/23 01:17:07 发表在 5楼

这样作业还是比较危险!!

谢谢提醒

7211hzs 2016/12/23 06:53:53 发表在 6楼

我这里有个洗车的斜坡,但我也没自己换油,懒病

也不是懒了,自己弄搞的手脏还有些麻烦,我是没事给自己找点事干

wusheets 2016/12/23 11:48:24 发表在 9楼

这小千斤顶能顶多高啊,空间很小吧

垫纸皮钻进去没问题,体型偏胖就难说

福州车友4671280 2016/12/23 16:31:18 发表在 12楼

我都是花50块钱去洗车店让帮忙换楼主托底过吗,最后一张图发动机底壳有刮痕

你这眼睛够厉害,我还没注意到

鸿品轩 2016/12/23 16:06:47 发表在 11楼

我也刚换极护,方法和楼主一样,一边油压千斤顶,一边原配百斤顶,车轮下垫砖头。diy乐趣

安全措施够足,看来是我太不当回事了,感觉一根千斤顶就够

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子