点击:0 | 回复:256 众泰T600论坛 >  心有多远,路就有多远!带着小六一起去日照看海(自驾游)

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-9-1 15:11:12

心有多远,路就有多远!带着小六一起去日照看海(自驾游)

行程安排

• 行程1: 日照游记~~~~~   

=====================================================

很早之前就打算出去海边的,种种原因,被耽搁了下来,最终还是抓住了8月的尾巴,出去溜达一下。买了车就是要开的,自驾去海边不是更有意思。说走就走——目的地浙江舟山~~~~~停停停,不是日照吗?怎么舟山呢?舟山和日照可相差了十万八千里了。不急不急,听我慢慢说来。之前是准备去舟山的,行程也安排好了,可就在出发的前一天,我们看来下天气预报,舟山下雨,而且是我们去的三天都在下雨,满怀信心的想去看海,这下有要泡汤了,真是不甘心啊!!!去日照吧!虽然比舟山远了点,但那边可是大好的晴天。而且海滩还是免费的,我们可以第一天去日照,住一晚去青岛,第三天回家,目的地确定好了,我们就真的出发啦!!!大海~~~我们来啦!!

去的时候高速费总共230元,回来的时候235元~~~加了两箱油~~未全部用完!!!

从江苏常州到山东日照

PS:出发前防晒用品一定要准备到位。海水对皮肤伤害很大,下海时间不要太长,再加上阳光的照射,皮肤明显差了好多。估计一个冬天才能补回来!!!对了,去海边的话不要忘了带个帐篷,用途下面会说到。 出发时间:8月28号 行程周期:3天 全程约486.7公里/5小时48分钟

行李

前一天晚上把我们所需要的洗漱用品 衣物等着准备好。28号早上6点起床,6点半在KFC吃早发饭,7点准时出发。天气不是很好,阴沉沉的,貌似是要下雨的节奏啊。不过也阻挡不了我们要去看海的心!!心有多远,路就有多远!!!(出发前把我们家小六子喂饱了,之前车里还有些油,加了280元满了。上高速前,检查了下车子,尤其的轮胎。随便在路边小超市里买了点饮料)

路边检查

到金坛西上高速

下雨

扬州大桥

扬州大桥

扬州桥

下大雨了,路况不是很好!

天阴灰蒙蒙的,看了想睡觉!

雨下的很大,遇到大卡车,几乎看不见前面。行驶速度不是很快,前一天晚上兴奋的没睡好觉,补会儿觉~~~~

第二次休息。一觉醒来,天晴了!也不知道是那个服务站!!!

本来想到日照吃午饭的,可已经12点多了。饿了!日照休息站的30元自助餐,有海鲜。种类很多,当然人也很多,排长队~~~~环境一般般,就没有拍照片!

蓝天白云,在常州很难看到吧!!

一下高速遍看见这个~~~常州人很亲切吧!!!

出门前还下着雨,这边竟是晴空***~~~

去万平口的路上

在宾馆稍做休息,我们便去了里我们最近的沙滩!(万平口)

去万平口路上,风景不错吧!!!

在这里说下,日照那边的停车厂停一次都是十元钱,不管是不是正规的还是私自弄的,所以还是选大的停车场比较安全放心~~

去海边

万平口

wanpingkuo

万平口广场

万平口广场

终于看到大海啦!!!好兴奋~~

万平口沙滩

万平口沙滩

大海

大海

鞋子

呵呵

下午我们就在万平口沙滩上玩了,到附近的更衣室换了衣服。大家还记得之前我说过要带帐篷吧!现在我就来说说它的用途吧~~~~日照的沙滩都是免费的(除森林公园)更衣室万平口这边也是免费的,但第三海水浴场是要钱的(冲凉万平口15元,第三浴场30元)但是天很热,沙滩上有很多租的大伞,按小时来算,价格高低不等,当然你可以还价。如带了帐篷,我们可以在帐篷里换衣服,天热时当太阳,到下午4点从海水里出来会冷,因为海边风还是比较大的。(在第三浴场借了沙滩上一个帐篷换衣服,每人每次5元)所以带上帐篷好处多多!!玩去楼!!!

晚餐

从沙滩回来,我们先洗了个澡,因为沙滩上只是简单冲了下,冷水。可以说玩了一下午,胃口打开啊!!!当然我们都晒黑了,防晒工作没做的好!!!

晚餐

晚餐

海鲜大排档

晚餐(皮皮虾)

吃过晚饭后我们去了灯塔!这边有很多小孩子玩的。在沙滩上还看到很多人在抓什么东西,可能是小螃蟹.有兴趣的朋友可以带上小桶和网兜去海边走走。

灯塔,拍模糊了!!!

第一天,就怎么结束了,本来打算去第二天去青岛的,后来想想还是不去了,一是因为主要是来玩海的,青岛要是去的话也是主要玩海,二是怕回去开车累,花的时间长。所以第二天还是继续玩日照。自驾游就是方便~~~~

第二天,起的不是很早,吃完早饭已经是早上九点多了。因为第一次来日照,很多东西都是在网上看的,打算去森林公园玩,离我们住的地方还是比较远的。

出发啦

蓝蓝的天

早上的太阳还不是很晒

派出所~~

路上

过来第三浴场,我们遇到一个拉客的人,说可以出海,体验渔民扑鱼~~~开价70元一个人,我们还到60元,后来一起出海的一个游客说,她们是跟团的,每人80元。其实想想要是自己去买票的话,最多也不会超过50元。在这顺便说下,晕船的就不要去了,海上浪大,我晕死了,哪还有心情扑鱼啊!!!晕的我早饭都吐了~~

渔船

渔船

出海啦!还是找个地方坐下来安全,里面有游客坐的地方,但是看不到海景了!!!

出海

扑鱼工具

扑到鱼本来就不是很多,被一位老人家强了一大半,自己就弄到几个皮皮虾,不看也罢~~~

他收获很多,皮皮虾,海星,章鱼什么的!

唉~~~~晕死我了~还没有下船就吐的一塌糊涂!!!!

扑到的不知道是什么鱼~~

上船的附近就很卖海鲜的,这个是熟了的海星,买了个吃,味道不咋滴~~难怪这么便宜。5元一个(不是很大)

旁边的梭子蟹~价格就贵很多了,50元到80元(从大到小)

HAIX

海鲜

梭子蟹

梭子蟹

最大梭子蟹

海鲜
下船后早了个地方吃饭,因为晕船,胃口不是很好!也没吃什么~~~

我们决定还是不去森林公园了,去第三浴场~~~~玩海!!!!

去第三浴场

这边的风景很好~~~

到那的时候是12点多,人不是很多。租个伞(3小时60元)我们借了个帐篷,换了衣服(5元一个人),把手机钱包放到车上去,这个更衣室,存物箱等都要比昨天那边贵很多~~~~因为手机放车力量,拍的大多都是人物照片,也就不放上去了~~~~请谅解啊~~~

沙滩上有很多小洞,小洞旁边有很多小沙球,时不时的还会有小螃蟹冒出来~~很难抓~~据说这个小螃蟹用东西捣碎,加上资料,可以做酱,很鲜美!!!

浪比昨天大,冲浪很不错!!!!!没有拍照片~~~~~

下午回去~~~~泳衣上很多沙子,洗了好多边~~~~~

晚上不想在吃海鲜了!!!!用美团买了鸡米饭,比我们这边贵很多,米饭还另外算了钱~~~~还是我们江南这边好!!!米饭免费吃~~~~米饭!!!吃完饭小逛了下。晚上7点半,还可以清楚的看到天上的云!!!

日照夜景

夜景

夜景

在日照的街头可以很常见这种'啪啪车“像出租车一样排队等客!

啪啪车

啪啪车

啪啪车

不知道它叫什么~~~因为它会啪啪响,我就叫它啪啪车~~~

玩了两天~~~很累,大概是平时运动太少了~~~~~回到住的地方,很快就睡了~~~晚安!!!

第三天,回家~~~~~~~早上8点起的,收拾东西加上吃早饭,再去买了写东西,快10 才退的房~~~~~中午,还赶去连云港吃饭,连云港那边有朋友在,去蹭了个饭~~~本来想在连云港玩一下午,但家里还有事,只能放弃玩连云港了!!!!吃完饭简单休息了下就踏上回家的路了~~~

回家喽~~~

这次总共用了还不到两箱油,小六还是慢省油的~~~~~~

回来去到帮我们加小六洗了个澡~做个美容~(里面都是沙子,)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

重复dct 2014-9-1 15:21:30 发表在 重复dct

留个脚印。。。

谢谢支持~~

骨骨爱畅畅沉 2014-9-1 15:27:34 发表在 骨骨爱畅畅沉

抢地主

南昌车友4797666 2014-9-1 15:29:19 发表在 南昌车友4797666

该楼已被删除!
呵呵!!!

呜呜溜溜 2014-9-1 15:30:00 发表在 呜呜溜溜

该楼已被删除!
去要主要防晒哦~~~

背后的亮点 2014-9-1 15:31:12 发表在 背后的亮点

该楼已被删除!
海鲜虽好吃~~可不要贪多哦~~

重复dct 2014-9-1 15:39:05 发表在 重复dct

我来留脚印。。。

beimingzheng 2014-9-1 16:02:05 发表在 beimingzheng

此主帖已经被beimingzheng设为精华帖
帖子标题:心有多远,路就有多远!带着小六一起去日照看海(自驾游)
精华理由:精彩游记!!!

谢谢!!!开心啊~~

贵阳车友1151983 2014-9-1 16:07:43 发表在 贵阳车友1151983

不错的游记

谢谢~!!!

龙城孤鹰 2014-9-1 16:46:31 发表在 龙城孤鹰

作业很不错 楼主 常州的Q群375569975

笑口常开wy 2014-9-1 17:02:36 发表在 笑口常开wy

该楼已被删除!
谢谢!

常州车友9975660 2014-9-1 17:04:53 发表在 常州车友9975660

谢谢!

常州车友9975660 2014-9-1 17:05:37 发表在 常州车友9975660

风景不错

码头王氏 2014-9-1 17:45:42 发表在 码头王氏

楼主辛苦了,8月初我也去山东玩了,自驾奥得赛,山东蓬莱!八仙过海的地方,那边的城市真干净!

恩!有空也去看看!!!谢谢!

常州车友9468932 2014-9-1 17:56:12 发表在 常州车友9468932

哟,好厉害,多来点车子照片哈。

因为下雨,车子很脏,所以没有怎么拍车子,已经洗赶紧了。有空补上

天津车友7959183 2014-9-1 19:02:37 发表在 天津车友7959183

楼主,方便的话,说说驾车感受吧,关注一些时间了,但是心里多少有些...........................(你懂得),谢谢啦!

自己开车出行会很累。虽然路程要6个小时,但不是一个人开的,所以还行。

白山车友5252482 2014-9-1 19:54:20 发表在 白山车友5252482

羡慕楼主自驾啊 昨天去试驾了 感觉刹车太灵敏 不知道是不是个体问题 跑快了刹车就不那么灵敏了 而且看了车的做工也没有网上说的那么差 请问楼主介绍下在日常使用中这个车还有哪些优缺点 高速后段加速怎么样 先谢谢了

因为我们这边下雨,速度不是很快,而连云港那边限速在100码,所以我们平均车速在100码左右,车里噪音会有些,但不是很大。减震稍硬了些,其实都还行。这些我是都能接受的。最大的优点就是油耗低,平均油耗大概在8个左右。如果买要买众泰T600,建议买带天窗的。我家小六没有天窗,出去了一趟真的很后悔当时没有买带天窗的!

素写黑白 2014/09/01 21:22:08 发表在 37楼

美女咋不露个脸类?

冰雪缘A 2014/09/01 22:56:10 发表在 40楼

蓝色忧郁33 2014-9-2 01:38:18 发表在 蓝色忧郁33

该楼已被删除!
谢谢!

东营车友4864852 2014-9-2 00:07:53 发表在 东营车友4864852

顶帖子

谢谢!!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子