点击:0 | 回复:101 迈腾论坛 >  自己的选择——迈腾B7L更换蒙诺reflex减震器、铝制下摆臂和胶套

只看楼主 收藏本帖

自己的选择——迈腾B7L更换蒙诺reflex减震器、铝制下摆臂和胶套

11年12月底买的迈腾2.0T尊贵,一转眼今年已经是第六年了。当年加速凌厉的新车也变得加速有些迟钝,最不能忍受的是在天气寒冷的冬季和春季过减速带或者沟沟坎坎时底盘的异响以及转弯遇到井盖时尾部的晃动。去年保养时发现右后侧减震器漏油比较严重,拐弯时甩尾应该是这个毛病,纠结了很久是否要更换一套更好的减震器。在比较了各种减震器后,考虑可能还要开个三四年才换车,还是要舒适一些,不想继续凑合了。今年4月份6万保养前终于下定决心上了一套Monroe蒙诺(以前叫万里路)reflex系列全车4根减震。在网上查到大众系列的DCC是他家最高等级的减震,然后就是reflex系列,会根据路面的回馈不同随时改变减震阻尼。这个reflex系列是美国进口的,下单后正好赶上在上海报关的新货,商家直接就从外高桥保税区发了过来。

关于冬季底盘的异响,根据这两年冬季在维修店包括4S店的检查,我感觉是下摆臂的前后两侧胶套老化导致的。上架子支起来看,迈腾B7下摆臂前侧的胶套是跟下摆臂直接连接,后侧的胶套是单独的铝座胶套。4S店给出的建议是大众的车迈腾、速腾、高尔夫都是这个样,3年以上的车很多冬天过减速带或者沟坎都有异响,没有办法解决,正常现象。对于这个解释从理科生的角度分析肯定是不能认同的,异响一定是来源于胶套老化导致的。考虑到反正都是花一次工时费,索性就把下摆臂和铝座全换了吧,大搞一把。在马总家找了一家靠谱的店买了一套国产的铝制下摆臂,进口的下摆臂我担心自己买到国内仿制的,价格又高,还不如踏踏实实买个国产正品用着踏实价格还是实惠。经过各种比较买了国产三磊的。同时还买了下摆臂后侧的铝座胶套。一切准备就绪,大家看图吧!

我是今年春天3月份换的,但是因为一直工作忙没有第一时间发。到现在已经开了4个月,正好把实际感受分享给大家。首先是减震更换后路感更清晰,底盘感觉更有韧性。过小的沟沟坎坎能够有效过滤,过减速带时没有之前来减震那么大的起伏晃动,高速巡航更舒服。但是并不会像美国车那样舒适的感觉,因为毕竟底盘和车的架构设计是不同的。关于异响问题,更换后彻底解决了。更换的时候因为是3月份北京当时还有些冷,更换异响马上消失了,开车的心情也好了

在网上下了订单,正好等到刚从美国运到上海外高桥,直接装箱发给我。

E1357是后减的型号

E7030是前减的型号

开始先拆了后减震漏油的一侧

漏油已经很厉害了,大众现在的品控真是一般了!右后侧的减震在第三年保养时就发现了,只是当时没有这么严重。

崭新的一对前减震

桶上的钢印

拆前减震的同时,顺便拆下摆臂

原车拆下来的下摆臂是铸铁的

崭新的下摆臂大胶套

准备换上的下摆臂+大胶套

拆下来的减震器和刹车盘

拆前减震时发现平面轴顶胶也不行了,一起顺便换了。FAG舍弗勒平面轴,原车也是这个牌子

崭新的平面轴

右后漏油严重到,压下去已经基本不回弹了。

安装新的减震

第一次换减震,看来真的是很麻烦啊

换上了新的减震,效果很期待

原车减震里面的防尘罩弹性也不行了

顺便也换了原厂新的

真费事啊

新换上的铝制下摆臂。据说换了铝制的会对操控有好处,但是我能否感受出来不好说。但是因为想彻底解决下摆臂大小脚套的异响,只能把它换了。

原车一对前减震器还是很好的,没有漏油。

终于安装完成了,用了4个小时啊!

dear敏儿 2017/07/04 15:06:48 发表在 板凳

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:自己的选择——迈腾B7L更换蒙诺reflex减震器、铝制下摆臂和胶套精华理由:精华鼓励

谢谢申精成功
迈腾是我第一辆车,11年的第一批,也是第一次发主贴

大连车友7826011 2017/07/04 15:06:01 发表在 沙发

换完效果明显么?舒适度、操控,再有这些大概多少米

材料费大概3000,工时看地区和门店了,我去常保养的店大概700。

vwman99 2017/07/04 15:14:05 发表在 5楼

讲讲改装效果啊,性能肯定提升不大,舒适性改善怎么样?

舒适性提升还是不错的,操控比之前肯定是更精准。客观说,只能是比迈腾之前的减震比

都是在马总家买的

重庆车友8983488 2017/07/05 10:17:50 发表在 12楼

B7的一定顶起,不错学习了,其实我也想铝换摆臂。

我纠结了一年才最终决定还是换了吧,不想再凑合开。铝制下摆臂没有体会出太明显的变化,但是如果小胶套老化还了会改变异响

飞鸟107 2017/07/06 09:16:43 发表在 16楼

我也改了万里路蒙诺 铝制三角臂和实心胶套

感觉怎么样?

一样的配件啊

狂徒张三普法 2017/07/12 23:48:36 发表在 23楼

连减震.摆臂。胶套总共材料费3000?

材料差不多就是这个价格

呦钱9誓爺 2017/07/14 10:26:35 发表在 24楼

我的是不是也该换了?改天看看去

如果年头长了还要再开几年可以考虑更换

AUSACO 2017/07/15 14:20:43 发表在 25楼

那个不是防尘罩哦,应该是缓冲垫/块;什么轴承,缓冲垫都换了;还不如直接换一个减震器总成了,方便省事。

不好意思,笔误,那个是缓冲块

maomao61 2017/07/18 08:03:24 发表在 30楼

没换弹簧吗?车身高度有变化吗

弹簧拆下来看了一下回弹力度还是不错的,毕竟公里数跑的少,就没有换。

兴安盟车友6280831 2017/08/16 21:10:34 发表在 36楼

我的是12年1.8顶配的五月份换了KYB黑桶,真的很垃圾,硬的不要命。

我当时也是做了很多功课,比较了常见的几种方案才选择了这个,其实也是看个人的需求取向,KYB如果你偏向运动还是很不错

天津车友5752495 2017/08/16 21:43:39 发表在 37楼

楼主,我的是13年8月的,现在行驶54000公里,在行车中30至50码的时候,感觉左前轮咕隆咕隆的异响,加速速度提上去就不明显了,降速还是会想,不过低速30以下的时候,也不响,目前还是原车胎,有的朋友说是轮胎该换了,换掉就没事了,轮胎确实是该换了,可是不知道是不是这个问题,您的车有过这样的问题吗?

我还没有这种问题,理论上应该是跟左轮连接,悬挂的部分可能是原因,还有平面轴承。非专业人士,仅供参考

bjbluesky 2017/07/20 19:21:16 发表在 32楼

上海三磊的自用,非广告啊

Man3282 2017/08/24 08:44:42 发表在 42楼

换了之后过坑还有咚咚的声音吗?我的现在吃胎不知道是不是上次定位没做好

用了半年多了,没有再出现这个情况。

长沙车友6810307 2017/08/22 15:27:20 发表在 41楼

你这一套换下来要多少钱哪?

全下来,工 料不到4000

狂徒张三普法 2017/07/12 23:48:36 发表在 23楼

连减震.摆臂。胶套总共材料费3000?

大概3500全下来

h0s13mgw 2017/09/30 19:49:46 发表在 45楼

能说一下买减震器的网址吗?乙关注你了

我尝试私信给你,但是没有通过你的好友发不出去

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子