点击:0 | 回复:118 瑞虎3论坛 >  润滑超乎你的想象--瑞虎档把润滑,丝一般润滑——能否狂顶一万次

只看楼主 收藏本帖 精华标准

润滑超乎你的想象--瑞虎档把润滑,丝一般润滑——能否狂顶一万次

一直对瑞虎的档把有意见,很少有顺滑的时候,更别提吸入感了,从未体验过。。。。。。

之前一直是在档把下面的球头那里进行润滑处理,喷WD40金属润滑剂、黄油也抹了不少,刚抹还有点效果,但是几天后就不行了,一直很郁闷,为什么其他车的的档把那么顺滑!!!!

这2天更惨,直接2档进3档有很大阻力,差点推不进去,那个气愤啊。。。。

今天特地花了1小时研究了一下,发现只是润滑档把球头是远远不够的,下面请见证奇迹的时刻吧!!!

下面看小弟慢慢道来吧:

我的工具箱,是不是貌似很专业的样子,哈哈。。。。这只是其中一部分哦。。。。还有好多工具能拿出来呢!!!

WD-40 也露脸了,刚加的雨刷精,里面还剩不少一次性没倒完就满了。。。

重点就在这考虑的下面,拆走空滤,左边的那个紧固扎带+右边的2个上下方的10mm螺母,拆掉即可。。。大家放心的开干吧。。。。

重点来了哦,注意啊。。。。。。。

看到了吧,都干成什么样了,惨的一逼啊。。。。。。都快锈了。。。赶紧抢救吧。。。。先来点WD40

我喷。。。。。还有里面点的那个链接杆。。。所到之处。。。。喷。。。。这地方太缺少滋润了。。。。。喷

强化一下效果,搞点黄油抹上,以前公司拿的,放了几年的都。。。。。抹。。。。抹。。。。多多的抹。。。。

一人搞的,没人帮我踩离合。。。。没关系,哥自有办法,把座椅往前推,拿上面图片中的套筒工具箱抵住离合,直接到底。。。。。。。。。。。

顺便把电平下面那个貌似转的地方也喷抹了。。。。。。反正这2玩意没啥副作用。。。

顺便把节气门擦了下,太晚了天快黑了就不清洗了,貌似不是很脏。。。装回汽虑。。

很多兄弟是不是等不及啦,急着看效果啦。。。哈哈。。。。绝对值得期待

着车出去试了一圈,那个激动啊。。。。那失去已久的吸入感回来了,是吸入感哦,不只是顺滑而已哦。

要不要这么好的效果啊,那顺滑真的是爽到心里啊。。。。。甜蜜蜜。。。。。

连撞击声音都没了,不知道是不是心理作用啊。。。特地试了一下倒档,cao啊,居然有吸入感啊,,,,,

我快疯了。。。。这也太夸张了,不知道是不是我的错觉。。。童鞋们自己验证吧。。。

真的变得非常润滑啊,大家赶紧试一试啊。。。。。别忘记顶贴啊,小弟不胜感激啊。

版主,能设个精么,哈哈

沙发自己坐

曾经车盲 2014/05/03 21:52:06 发表在 8楼

好像是橡胶件,滴机油应该会有副作用哦!!!

WD40应该没太大腐蚀性,影响不大

淄博车友4483214 2014/05/03 22:03:15 发表在 12楼

一个月以后再看吧!

大不了每月喷一次

达州车友2506208 2014/05/03 22:33:03 发表在 18楼

空虑盒拆起来很麻烦啊

不麻烦呀,几分钟的事情,车这玩意其实没那么复杂,老外很多自己修的

zhanzhanml 2014/05/03 22:30:16 发表在 15楼

有那么神,回头俺也试试

是很有效果,但是持久性就有待观察了,希望能坚持住。。。。

lgazym 2014/05/03 22:09:44 发表在 13楼

我3月份喷过,昨天看貌似上面粘了很多尘土。。。。。。

有利有弊,综合看还是抹下比较好。。

yjf0103 2014/05/03 22:02:37 发表在 11楼

cvt能搞吗?

CVT没研究过哎,不过应该没坏处

洗车去咯 2014/05/03 23:38:16 发表在 26楼

有这么神奇吗?如果貞是这样那你太神了

我也是论坛学来的,只是来推广了一下,今天效果确实很好,期待后续的效果。

喃喃细语319 2014/05/04 07:10:59 发表在 30楼

该楼已被删除!
我下次试试

达州车友2506208 2014/05/04 12:45:11 发表在 42楼

该楼已被删除!
貌似这两种油还不是很给力,抽空看看有没有更好的油可以用上去

路宝海洋 2014/05/04 15:42:12 发表在 49楼

楼主说的撞击声,是不是换档过程中的啊?

是的,听着很降档次,我公司一老司机坐我车直摇头,感觉很没面子,哈哈

清泉201112 2014/05/04 15:04:15 发表在 46楼

喷喷就好了,抹黄油可能真会加速磨损吧,毕竟容易粘灰

磨坏了直接换路虎,哈哈。。

内蒙特雷 2014/05/04 15:55:39 发表在 53楼

和我有一拼啊

达州车友2506208 2014/05/04 16:46:33 发表在 56楼

进口白色润滑脂,我正在报呢,估计快到了,那个真的好

白色润滑脂有什么特别之处,效果好不粘灰??

路宝海洋 2014/05/05 00:04:37 发表在 61楼

我换档的时候也有这声,这到底是咱们换挡技术不好,还是虎子的通病啊?

整体还是工艺细节和成本问题,还是有差距的。

达州车友2506208 2014/05/04 17:37:53 发表在 58楼

手感特别细腻,就像滑石粉,比国产润滑脂不知道好多少倍,沾灰是必须的,但是肯定耐磨

这个日本的润滑油脂,好像很不错,下次我试试。。

UFO5566 2014/05/05 12:26:46 发表在 65楼

我想问的是,一挡换二档效果如果。。 ?????????????????、

很润滑,比之前好很多,但是档把本身就不好挂二档,建议扶住档把右边网左和后方拉容易进,不是从上面抓住,是手扶住右边。。。感觉一下

达州车友2506208 2014/05/05 11:56:35 发表在 64楼

我见过的好像就是这个,正在痴痴的找呢

这个貌似很贵,淘宝228一瓶。。。

洗车去咯 2014/05/05 16:01:22 发表在 68楼

今天拆掉空滤喷了一下,效果不错,很顺溜,感觉发动机声音都轻了,就是不知道能维持多久

发动机都轻拉,哈哈。。有效果就好

达州车友2506208 2014/05/05 17:54:12 发表在 70楼

美孚力富SHC 100 MOBIL LITH SHC 100 16KGS装 一桶2400大洋,终于在单位找到了,大大的有

刚才试了下新的润滑油脂,效果很给力啊,上图中那个条装的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子